27.09.2019

Комментарий эксперта

Георгий Житмарев, заместитель генерального директора молочного завода «Пискаревский»
Георгий Житмарев, заместитель генерального директора молочного завода «Пискаревский»:

Когда внедрялся «Меркурий», мы много времени потратили на то, чтобы объяснить государству все наши опасения, связанные с разрывом разрешительной системы в виде получения электронных ветсертификатов. Много времени потратили на то, чтобы объяснить, почему мы считаем все усложнения с получением этих сертификатов небезопасными. Позже мы услышали, что для обеспечения прослеживаемости «Меркурия» оказалось недостаточно, и планируется введения маркировки готовой молочной продукции. Мы почли за лучшее записаться в рабочую группу с тем, чтобы по возможности все наши предложения по работе с сертификацией были учтены. Мы были одними из первых.

Нам нравится, что инициаторы – ЦРПТ – ищут какие-то пути оптимального, наименее болезненного, доступного, недорогого для предприятий решения вопроса. Они в этом плане очень стараются.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65