15.06.2018

Комментарий эксперта

Елизавета Никитина, исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР)
Елизавета Никитина, исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР):

– Рост ставки до 20% может привести к дополнительному повышению цен на готовую продукцию, а это заметно ударит по рынку и потреблению сладостей, поскольку в условиях роста цен потребители в первую очередь начинают сокращать свои траты на сладкое. К примеру, резкий рост цен на кондитерскую продукцию в течение кризисного 2015 года привел именно к таким последствиям: сокращению потребления и снижению объемов выпуска продукции. В настоящее время ситуация на рынке непростая: дорожают отдельные виды сырья, сокращаются поставки какао-продуктов, розничные цены на сладости, которые некоторое время снижались, развернулись и вновь перешли к росту, что грозит снижением потребления и замедлением роста производства.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью