Горячая тема
Кому завод?
Целесообразно ли сегодня вкладывать средства в переработку молока и почему? Чем выгодно иметь собственное производство сырого молока и молочный завод? На эти и смежные вопросы ответили эксперты и участники отрасли, опрошенные The DairyNews по итогам конференции «Как построить завод?». Главное, на чем сходятся во мнении эксперты, к инвестициям в переработку необходимо подходить с полным пониманием вопроса.
Читать полностью
19.10.2016
Комментарий эксперта
Сергей Гаврилица, директор кооператива «Марк и Лев»:Мы решили построить цех по переработке молока объемом 2-3 тонны в день. Запуск планируем на январь 2018 года. Я считаю, что сейчас есть смысл вкладываться в переработку молока. Тем более, что у нас особое молоко – с казеином А2. Это тот белок, который позволяет нормально пить молоко и при этом хорошо себя чувствовать. Его дают особые коровы – в зависимости от породы их может быть в популяции до 25%. Ассортимент у нас будет стандартный: прежде всего молоко, потом сметана, йогурты, мягкие сыры. На самом деле, ферма у нас тоже нетрадиционная. Там будет автоматическая доильная установка, и коровы будут гулять сами по себе.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью
18.03.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
26.02.2024
Dairy Index DIA вырос на пять копеек