Горячая тема
Кому завод?
Целесообразно ли сегодня вкладывать средства в переработку молока и почему? Чем выгодно иметь собственное производство сырого молока и молочный завод? На эти и смежные вопросы ответили эксперты и участники отрасли, опрошенные The DairyNews по итогам конференции «Как построить завод?». Главное, на чем сходятся во мнении эксперты, к инвестициям в переработку необходимо подходить с полным пониманием вопроса.
Читать полностью
20.10.2016
Комментарий эксперта
Артем Багреев, директор ООО «Деревенское молочко»:Мы занимаемся производством и переработкой молока. Планируем расширяться в обоих направлениях. Кроме того, мы регулярно проводим модернизацию нашего оборудования. Сейчас мы перерабатываем порядка 160 тонн в сутки, планируем удвоить этот объем. Думаю, что на реализацию этого проекта нам понадобиться полтора года, потому что строительство идет с нуля. В новом цехе планируем производить сыры. Я считаю, что вкладываться в переработку молока сейчас целесообразно.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью
18.03.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
26.02.2024
Dairy Index DIA вырос на пять копеек