11.03.2019

Комментарий эксперта

Ильдар Файзуллин, генеральный директор ООО «Уфагормолзавод»
Ильдар Файзуллин, генеральный директор ООО «Уфагормолзавод»:

– Цена на молоко-сырье пошла вниз – такая тенденция действительно наблюдается. Стоимость на полках поднимается, в результате потребность в молочных продуктах снижается и спрос на готовую продукцию падает. Кроме того, далеко не последнюю роль в вопросе формирования цены играет сезонность отрасли. Но не стоит бояться – спад, как мне кажется, будет весьма незначительным.

Молоко-сырье дешевеет, но готовый продукт увеличивается в цене. На мой взгляд, это является следствием повышения ставки НДС с 18 до 20%. Упаковочные материалы и ингредиенты, то есть все то, на что не распространяется льготная ставка НДС в 10%, стало дороже на 5-6%. Это сказалось на стоимости готовой продукции. Предприятиям приходится пересматривать текущие затраты.

Если говорить о цене молоко-сырье летом этого года, мне кажется, она будет представлять собой нечто среднее между показателями 2017 и 2018 годов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32