20.06.2019

Комментарий эксперта

Джон Кописки, основатель ООО "Рождество"
Джон Кописки, основатель ООО "Рождество":
У нас стоит жаркая погода. И если на животных это пока не сказывается, то очень сильно сказывается на состоянии кормовых культур, что в итоге будет влиять на стоимость кормов. Сейчас мы выполняем план, а что будет дальше, не знаем. Если дождь не пойдет в ближайшие 2-3 недели, то будет очень большая проблема. Проблема с кормами и их стоимостью. А потом уже будет проблема с молоком, с количеством и качеством.

У нас заключен договор о поставке сырого молока на год. Сейчас цена чуть снизилась. Так как у нас крупное технологичное производство, сейчас у нас 32 л. составляет суточный удой на корову. Мы фактически за сырое молоко получаем 28 руб., хотелось бы еще плюс 2 рубля. Но это сейчас не главное. Самое главное - себестоимость рациона и то, какая цена будет осенью на корма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21