18.09.2019

Комментарий эксперта

Мария Жебит, директор по связям с общественностью "Союзмолоко"
Мария Жебит, директор по связям с общественностью "Союзмолоко":

Регуляторная гильотина стартовала в июне 2019 года, и на сегодня Правительство утвердило «дорожную карту», методику проведения “гильотины”, перечень ведомств и видов надзора, подпадающих под нее.

Также сегодня формируются рабочие группы по направлениям, и Союзмолоко уже принял участие в ряде организационных совещаний по формированию данных групп. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы принимать активное участие в этой работе.

Союзмолоко направил свои предложения по регуляторной гильотине. Они касаются в первую очередь устаревших санитарных, ветеринарных требований, в том числе по проблеме, с которой столкнулась компания “Молпро”, а также различных экологических требований к молочной отрасли, не соответствующих, по нашему мнению, реальному ущербу.   

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65