17.05.2018

Комментарий эксперта

Игорь Кузьма, директор ООО «Ручейки»
Игорь Кузьма, директор ООО «Ручейки»:

- Результаты проверки явно приуменьшены, чтобы не будоражить общественность. Мы каждый день заходим в магазин и видим на прилавках сливочное масло по 150 рублей, творог по 100 рублей за килограмм – явный фальсификат. Мы, производители молока, точно знаем, что крупные компании закупают большое количество молока у трейдеров, которые по такой цене просто не могут сдавать натуральное сырье.

Цифры по итогам проверки свидетельствуют: на рынке все в порядке. Но почему тогда цены на прилавках магазинов не снижаются, а закупочная стоимость у сельхозпроизводителей стремительно падает? Так происходит из-за наводнения рынка сухим молоком и пальмовым маслом.

С фальсификатом нужно бороться. Потребители должны знать, что они едят, и разбираться, хотят они есть фальсификат или натуральный продукт. А люди, стоящие у власти, со своей стороны должны сделать выбор, хотят ли они уничтожать молочное производство страны или получать деньги от продажи фальсификата.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье