17.05.2018

Комментарий эксперта

Алексей Маняхин, специалист по продажам ООО «Суворово»
Алексей Маняхин, специалист по продажам ООО «Суворово»:

- В плане сыроделия в пределах Тамбовской области активно развиваются фермерские хозяйства, поэтому фальсификат здесь полностью исключен. Но если говорить о крупных предприятиях, там он однозначно присутствует на высоком уровне и связано это, в первую очередь, с дефицитом молока на территории области. Цифра в 8% фальсификата на молочном рынке выглядит спорно.

Оценивая рыночные реалии, говорить об объективности проверок качества продукции не приходится.

– Творог по 80-100 рублей за килограмм присутствует почти в каждом магазине и, к сожалению, пользуется огромным спросом. Чтобы победить фальсификат, нужно начать с правильной информационной политики, ведь реклама – двигатель торговли. Кроме того, качество жизни населения должно повышаться, чтобы люди могли позволить себе купить натуральный качественный продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21