12.12.2017

Комментарий эксперта

Максим Иванов, генеральный директор «Фудлайн», председатель совета директоров «Юнифуд»
Максим Иванов, генеральный директор «Фудлайн», председатель совета директоров «Юнифуд»:

Это первое совместное российско-новозеландское предприятие. Пять лет назад мы создали под контролем компании Fonterra предприятие «Юничиз», которое стало производить сыры под брендом «Анкор». На этом предприятии мы тестировали совместное сотрудничество, изучали насколько оно будет эффективно и два года назад было принято решение о создании совместного предприятия «Юнифуд», которое с точки зрения производства было готово к выпуску готовой продукции уже в декабре прошлого года. Помимо этого, мы готовились к выходу на стандарты качества и гигиены Fonterra и на протяжении семи месяцев отрабатывали технологии производства. По оценке специалистов международного уровня, наше предприятие – «космический корабль».

Планируется развивать другие направления совместного бизнеса с компанией Fonterra. Присутствие такой компании как Fonterra на молочном рынке РФ – это большой успех, потому что она является мировым лидером по производству высококачественных молочных продуктов и обладает инновационными технологиями в производстве, объединяя более 10 тыс. фермерских хозяйств в Новой Зеландии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье