21.06.2018

Комментарий эксперта

Василий Бойко-Великий, председатель совета директоров АО "Русское Молоко"
Василий Бойко-Великий, председатель совета директоров АО "Русское Молоко":
– Долгосрочные контракты, как правило, полезны для молочных заводов. Это позволяет снижать цену производителей и дает чувство уверенности. И, естественно, способствует получению кредитов. Не уверен, что Минсельхоз имеет право требовать от участников рынка долгосрочных контрактов на поставки молока, с одной стороны. Но с другой стороны, если он дает определенные дотации на литр молока, то за эти дотации правомерно требовать определенные долгосрочные контракты.

Льготные кредиты, несомненно, нужны рынку. Ставка сегодня совершенно ненормальная. При том, что инфляция весьма небольшая, ставка по кредитам у нас остается практически такая же, как была последние годы при большой инфляции, то есть, от 11 до 16%. Это неподъемные процентные ставки для обычных и производственных кредитов. Надо вспомнить, что и в Европе сейчас, и в Царской России раньше, ставки составляли и составляют 4-8%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1