13.11.2017

Комментарий эксперта

Евгения Фалькова, директор по корпоративным связям ГК Данон в России
Евгения Фалькова, директор по корпоративным связям ГК Данон в России:

Крупные компании меняются, адаптируясь к меняющимся условиям рынка. Так сошлось, что в этом году Danone поменяла стратегию. У нас изменился логотип и слоган «One Planet. One Health». Компания, производящая еду, при чем здесь планета?

Мы увидели тренд на здоровое питание, здоровый образ жизни, который становится путеводной звездой для любого бизнеса. Мы все рано или поздно выйдем на это. Наш потребитель ожидает от нас не только прослеживаемости, которую молочный рынок, к сожалению, не может дать с помощью электронной ветсертификации. Потребитель ожидает понять – что за люди стоят за этой компанией, как компания относится к окружающей среде и сотрудникам, как живут коровы, которую дают молоко для продуктов компании? Мы проводим регулярные экскурсии на наши заводы в России, в том числе для детей. Наши потребители хотят знать такие вещи, которыми не интересовались лет пять назад. Они проявляют интерес к таким вещам, которые не имеют прямого отношения к молочному производству. Мы используем инновационные упаковки, снижаем содержание сахара, жира. Тенденция того, чтобы получать удовольствие от здоровой еды – она усиливается и будет расти. Новые подходы к пониманию и роли бизнеса, новые маркетинговые инструменты, умение мыслить нестандартными решениями – это будущее.

Первый шаг к экспорту, на мой взгляд – это качество.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13213 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)