13.11.2017

Комментарий эксперта

Евгения Фалькова, директор по корпоративным связям ГК Данон в России
Евгения Фалькова, директор по корпоративным связям ГК Данон в России:

Крупные компании меняются, адаптируясь к меняющимся условиям рынка. Так сошлось, что в этом году Danone поменяла стратегию. У нас изменился логотип и слоган «One Planet. One Health». Компания, производящая еду, при чем здесь планета?

Мы увидели тренд на здоровое питание, здоровый образ жизни, который становится путеводной звездой для любого бизнеса. Мы все рано или поздно выйдем на это. Наш потребитель ожидает от нас не только прослеживаемости, которую молочный рынок, к сожалению, не может дать с помощью электронной ветсертификации. Потребитель ожидает понять – что за люди стоят за этой компанией, как компания относится к окружающей среде и сотрудникам, как живут коровы, которую дают молоко для продуктов компании? Мы проводим регулярные экскурсии на наши заводы в России, в том числе для детей. Наши потребители хотят знать такие вещи, которыми не интересовались лет пять назад. Они проявляют интерес к таким вещам, которые не имеют прямого отношения к молочному производству. Мы используем инновационные упаковки, снижаем содержание сахара, жира. Тенденция того, чтобы получать удовольствие от здоровой еды – она усиливается и будет расти. Новые подходы к пониманию и роли бизнеса, новые маркетинговые инструменты, умение мыслить нестандартными решениями – это будущее.

Первый шаг к экспорту, на мой взгляд – это качество.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината