13.11.2017

Комментарий эксперта

Денис Заверяев, директор завода Valio в России
Денис Заверяев, директор завода Valio в России:

В любые времена качественный продукт – это то, что нужно потребителям. Компания Valio более 100 лет на российской земле и бренды остаются любимыми в России. Тренды качества и здорового образа жизни будут превалировать.

Мы должны думать и о тех, кто нуждается в особом внимании к питанию – безлактозное, безглютеновое питание, с низким содержанием сахара.

На мой взгляд, необходимо развивать культуру потребления молочных продуктов и сыров. Мы проводим довольно большую программу, доносящую до потребителя информацию о производстве продукции. У нас есть отдельный департамент, включающий в том числе специалистов из Финляндии, оказывающий поддержку фермерам, передающий знания, накопленные за десятки лет работы.

Мне очень нравится фраза, которую часто можно услышать в научно-исследовательских центрах Valio в Финляндии: качество молока невозможно улучшить, его можно только сохранить на всех этапах производства.

Если мы хотим привлечь потребителя, нужно вкладываться в то, чтобы сохранять качество. А ведь зачастую это не стоит никаких средств. Стоит только изменить подход к работе на ферме.

Я верю в экспорт, но считаю, что для начала нужно увеличить объемы производства внутри страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20