13.11.2017

Комментарий эксперта

Денис Заверяев, директор завода Valio в России
Денис Заверяев, директор завода Valio в России:

В любые времена качественный продукт – это то, что нужно потребителям. Компания Valio более 100 лет на российской земле и бренды остаются любимыми в России. Тренды качества и здорового образа жизни будут превалировать.

Мы должны думать и о тех, кто нуждается в особом внимании к питанию – безлактозное, безглютеновое питание, с низким содержанием сахара.

На мой взгляд, необходимо развивать культуру потребления молочных продуктов и сыров. Мы проводим довольно большую программу, доносящую до потребителя информацию о производстве продукции. У нас есть отдельный департамент, включающий в том числе специалистов из Финляндии, оказывающий поддержку фермерам, передающий знания, накопленные за десятки лет работы.

Мне очень нравится фраза, которую часто можно услышать в научно-исследовательских центрах Valio в Финляндии: качество молока невозможно улучшить, его можно только сохранить на всех этапах производства.

Если мы хотим привлечь потребителя, нужно вкладываться в то, чтобы сохранять качество. А ведь зачастую это не стоит никаких средств. Стоит только изменить подход к работе на ферме.

Я верю в экспорт, но считаю, что для начала нужно увеличить объемы производства внутри страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А