14.11.2018

Комментарий эксперта

Федор Андрианов, руководитель управления запасами и развития Valio Russia
Федор Андрианов, руководитель управления запасами и развития Valio Russia:

– Мы подготовились и к введению «Меркурия», успешно прошли все тесты. Для готовой молочной продукции его отменили, но у нас в принципе все сделано. К унификации систем мы готовы, знаем о маркировке. Но на мой взгляд, для обеспечения прослеживаемости такой системы, как «Меркурий» было бы достаточно, параллельно никаких других систем не требуется. Мне кажется, пока не сложилось унифицированного государственного подхода к тому, как это лучше сделать, ведь у каждого ведомства свои компетенции и решения. Но в целом начинание правильное – нужно соблюдать прослеживаемость от сырья до готового продукта. Это гарантирует пищевую безопасность. Главное, чтобы предприятиям дали время технически подготовиться.

О предложении изымать оборудование у нарушителей ТР могу сказать следующее. После ареста оборудования возникает простой вопрос: что с ним делать? Кто его будет временно хранить? Гораздо более действенной мерой мне кажутся реальные сильные штрафы на уровне не сотен тысяч, но десятков миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А