11.01.2017

Комментарий эксперта

Сергей Пестриков, директор ООО «Суксунское»
Сергей Пестриков, директор ООО «Суксунское»:
DN: Какие факторы влияют на увеличение объема фальсифицированной продукции?

СП: На мой взгляд, на увеличение объема фальсифицированной продукции влияет несколько факторов. Из них наиболее существенные следующие: дефицит сырого молока на рынке; низкие таможенные пошлины и акцизы на ввоз пальмового масла, вследствие чего изготовление фальсифицированной продукции становится экономически целесообразным; уверенность больших молзаводов в том, что в случае выявления в продукции, которую они выпускают "следов" фальсификата, данная проблема будет решена без больших экономических и отчасти репутационных потерь для них.

DN: Как властям нужно организовать борьбу с фальсификатом?

СП: Поддержка небольших перерабатывающих молочных предприятий в стране, не владеющих технологиями изготовления фальсифицированной продукции, позволит увеличить на рынке объем "здоровых" молочных продуктов.

DN: Ваше мнение по введению два года исправительных работ за фальсификацию продукции?

СП: Что касается введения жестких мер за фальсификацию продукции, вплоть до уголовного преследования, то считаю, что здесь бы, что называется "палку не перегнуть".  Известно достаточно количество фактов, когда подобные меры являются рычагом давления на малый и средний бизнес и вытеснением конкурентов с рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 193 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината