11.01.2017

Комментарий эксперта

Сергей Пестриков, директор ООО «Суксунское»
Сергей Пестриков, директор ООО «Суксунское»:
DN: Какие факторы влияют на увеличение объема фальсифицированной продукции?

СП: На мой взгляд, на увеличение объема фальсифицированной продукции влияет несколько факторов. Из них наиболее существенные следующие: дефицит сырого молока на рынке; низкие таможенные пошлины и акцизы на ввоз пальмового масла, вследствие чего изготовление фальсифицированной продукции становится экономически целесообразным; уверенность больших молзаводов в том, что в случае выявления в продукции, которую они выпускают "следов" фальсификата, данная проблема будет решена без больших экономических и отчасти репутационных потерь для них.

DN: Как властям нужно организовать борьбу с фальсификатом?

СП: Поддержка небольших перерабатывающих молочных предприятий в стране, не владеющих технологиями изготовления фальсифицированной продукции, позволит увеличить на рынке объем "здоровых" молочных продуктов.

DN: Ваше мнение по введению два года исправительных работ за фальсификацию продукции?

СП: Что касается введения жестких мер за фальсификацию продукции, вплоть до уголовного преследования, то считаю, что здесь бы, что называется "палку не перегнуть".  Известно достаточно количество фактов, когда подобные меры являются рычагом давления на малый и средний бизнес и вытеснением конкурентов с рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117