11.01.2017

Комментарий эксперта

Алексей Удовенко, региональный представитель «Малазийского совета производителей пальмового масла»
Алексей Удовенко, региональный представитель «Малазийского совета производителей пальмового масла»:
В 2015 году объем поставок пальмового масла был: 888 тыс. тонн по HS 1511 согласно таможенной статистике РФ. В 2016 году по последним данным, которыми я располагаю этот показатель составил 735 тыс. тонн, но это без учета декабря. Итоги 2016 года находятся в процессе формирования, поэтому, как только у меня на руках будет официальная статистика ФТС РФ можно будет говорить об общем объеме. В начале года я предположил, что объем импорта будет ниже 2015 года примерно на 10%. Уверен, что по итогу 2016 года общий объем составит в районе 800-850 тыс. тонн.

Импорт в 2015 году был рекордным за все время моей работы на должности регионального представителя Малазийского Совета Производителей Пальмового Масла. В целом, динамика импорта неуклонно растет. Прежде всего это связанно с развитием отечественной пищевой промышленности, улучшением уровня жизни и ростом потребительской способности населения.

Что касается законопроекта об ужесточении наказания за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ, то, на мой взгляд, в этой ситуации штрафных санкций было бы достаточно.

Бороться с фальсификатом нужно системно, и для этого очень важно разработать метод контроля продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 193 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината