11.01.2017

Комментарий эксперта

Алексей Удовенко, региональный представитель «Малазийского совета производителей пальмового масла»
Алексей Удовенко, региональный представитель «Малазийского совета производителей пальмового масла»:
В 2015 году объем поставок пальмового масла был: 888 тыс. тонн по HS 1511 согласно таможенной статистике РФ. В 2016 году по последним данным, которыми я располагаю этот показатель составил 735 тыс. тонн, но это без учета декабря. Итоги 2016 года находятся в процессе формирования, поэтому, как только у меня на руках будет официальная статистика ФТС РФ можно будет говорить об общем объеме. В начале года я предположил, что объем импорта будет ниже 2015 года примерно на 10%. Уверен, что по итогу 2016 года общий объем составит в районе 800-850 тыс. тонн.

Импорт в 2015 году был рекордным за все время моей работы на должности регионального представителя Малазийского Совета Производителей Пальмового Масла. В целом, динамика импорта неуклонно растет. Прежде всего это связанно с развитием отечественной пищевой промышленности, улучшением уровня жизни и ростом потребительской способности населения.

Что касается законопроекта об ужесточении наказания за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ, то, на мой взгляд, в этой ситуации штрафных санкций было бы достаточно.

Бороться с фальсификатом нужно системно, и для этого очень важно разработать метод контроля продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки