07.05.2018

Комментарий эксперта

Денис Зюзин, генеральный директор ГК «Киприно»
Денис Зюзин, генеральный директор ГК «Киприно»:

– На сегодняшний день я не вижу никаких сложностей ни с молоком, ни с объемами его производства. Основная проблема – недостаточно большое количество потребителей и их соответствующая покупательская способность. Поэтому логично думать, что новое Правительство должно озаботиться улучшением качества жизни наших граждан. Необходимо вводить стандарты на общественное питание, на образование, поддерживать молодых специалистов и молодые семьи: вопрос демографии в нашей стране стоит достаточно остро.

Работа Правительства в направлении агропромышленного сектора должна включать в себя программы поддержки тех игроков рынка, кто развивается и растет в показателях.

На позиции министра сельского хозяйства хотелось бы видеть действительно заинтересованного человека с правильными идеями и программой. Это должен быть специалист, знающий, как устроено хозяйство, с богатым опытом управления и не обязательно крупными холдингами.  Я верю в новое правительство, оно должно ставить перед собой правильные, реальные и живые задачи. Но решить проблемы под силу и существующей власти. Главное, чтобы было желание оперативно принимать соответствующие меры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье