09.02.2016

Комментарий эксперта

Денис Зюзин, генеральный директор компании "Киприно", президент "Союза сыроделов Алтайского края"
Денис Зюзин, генеральный директор компании "Киприно", президент "Союза сыроделов Алтайского края":
Загляните в справочники – пальмовое масло это не отрава и не яд, а такой же продукт, как, например, масло подсолнечное или оливковое. Вы же не боитесь употреблять их каждый день? Сегодня высококачественные растительные жиры, в том числе пальмовое масло, добавляют и используют, например, в кондитерских изделиях – от сгущенного молока, пирожных, до мороженого и шоколадных конфет. Еще раз повторюсь: делается это для удешевления стоимости продукта, для его доступности всем категориям покупателей. Никто не делает тайны, что сегодня в торговых сетях есть такие недорогие сырные продукты, содержащие растительный жир. Если вам не нравится пальмовое или любое другое растительное масло в составе продукта – покупайте более дорогие продукты, они в широком ассортименте представлены во всех торговых сетях.

По материалам altapress.ru


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью