27.12.2018

Комментарий эксперта

Константин Глаженков, заместитель директора по коммерции и развитию ЗАО «Сернурский сырзавод»
Константин Глаженков, заместитель директора по коммерции и развитию ЗАО «Сернурский сырзавод» :
DN: Расскажите, пожалуйста, каким был уходящий год для Вас? Какими достижениями отметился?

Уходящий год был очень важным и результативным для «Сернурского сырзавода». Мы выпустили на рынок около 20 новинок продукции. Наше масло «Спасибо» завоевало престижную премию в брендинге – 2 место в соответствующей номинации в конкурсе «Лучшая реклама 2018 года»! Начали развивать экспортное направление. И это все на фоне расширения географии продаж в сторону Коми, Башкортостана и южных регионов страны. Были установлены новые линии по производству моцареллы, по розливу молока и нарезке сыра. Но, пожалуй, самым значимым событием и наградой, что подарил уходящий год – это бронзовая медаль за сыр «Сернурский камамбер» из козьего молока, которую мы привезли из Франции.

DN: Каков прогноз по объемам производства продукции в 2019 году?

Будущий год мы видим довольно сложным для всей молочной отрасли.  Покупательская способность населения не растет. Но мы делаем ставку на развитие сети фирменных магазинов и сети «Сырная Лавка», развиваемой по франшизе. Будем стараться быть как можно ближе к своему покупателю. Планы и ожидания у нас есть, но точную цифру я пока назвать не могу.

DN: Какие события Вы хотели бы отметить, повлиявшие на компанию в 2018 году?

Заметно отразились на нашей деятельности колебания цен на рынке молока. Первую половину года мы активно готовились к внедрению системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», вторая часть прошла в ожидании введения цветной маркировки продукции и прочих «улучшений», что предсказывали молочникам. Все это не добавляет уверенности в завтрашнем дне и существенно мешает планированию собственной деятельности.

DN: Ваши пожелания коллегам и участникам рынка в Новом году?

Главное – оставаться оптимистами. Не стесняться честно делать собственное дело. Любить продукт, который делаешь. Не поддаваться на давление сетей и не делать продукт более дешевым в ущерб качеству. Помнить, что качественные молочные продукты и сыры – залог здоровья наших близких, наших детей. И гордиться своей профессией!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье