16.10.2019

Комментарий эксперта

Сергей Солуянов, Директор молочного комбината «Вита»
Сергей Солуянов, Директор молочного комбината «Вита»:

Расскажу, как мы на заводе внедряли «Меркурий». С 1 января работали в системе ЭВСД в тестовом режиме. С 1 июля работаем в ней по выпуску и реализации готовой молочной продукции. Для того, чтобы нормально организовать процесс, приобрели необходимую технику, приняли в штат двух операторов. Это, конечно, дополнительные затраты. Сейчас комбинат готов к полному действию ЭВСД в системе ФГИС «Меркурий». Надеюсь, сбоев не будет.

На мой взгляд, одним из результатов запуска «Меркурия» минувшим летом стало понимание потребителем того, что за продукт лежит перед ним на прилавке, насколько он натурален и полезен, есть ли в составе какие-либо добавки. Для потребителя важна и цена продукта. Хочется верить, ноябрьское полное внедрение ЭВСД не отразится на ней. Предпосылок для этого, вроде бы, нет.

Надо сказать, что с момента запуска «Меркурия» в тестовом режиме система несколько раз менялась, обновлялась. Насколько знаю, каждый завод в той или иной мере столкнулся с трудностями в работе, все их оперативно решали.

Что касается эксперимента по маркировке готовой молочной продукции в системе «Честный знак», «Вита» пока не участвует в нем. Не видим в этом необходимости. Оставаясь в стороне от этого процесса, сложно оценить его перспективы. Не уверен, что двойной контроль действительно необходим. Возможно, достаточно четкой работы одной системы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф