15.10.2019

Комментарий эксперта

Галина Моркова, руководитель ООО “Ичалки”
Галина Моркова, руководитель ООО “Ичалки”:

На мой взгляд, цену на готовую продукцию уже некуда поднимать. Сейчас самая актуальная проблема для отрасли в том, что существенно упал спрос, снизилась реализация молочной продукции. Все по одной причине – у людей нет денег. В этом году ситуация гораздо хуже, чем, год назад.

Стоит ли говорить о системах “маркировки" и “эвс" - их просто введут и нас не спросят.

С другой стороны, стоит сказать, что «Меркурий» - система хорошая, нужная. Цели системы понятны и должны быть реализованы. ЭВС должна навести порядок в отрасли и сделать рынок сырья более прозрачным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф