Опрос

Позиция какого Союза Вам ближе?

Комментарии  >  Коровье королевство в Нидерландах

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Коровье королевство в Нидерландах
Ну, наконец-то! Дождались!!!!
Александр! Хотелось бы пожелать Вам жить так же!
IP: 91.77.203.9
На второй фотографии - офис фермера. В белом шкафу закрыт компьютер, чтобы мухи его не сильно засиживали. Я думаю, что официальные делегации по таким фермам, где я был, не возят. Но в 11 из 12 хозяйств, где я был, вид бюро примерно одинаковый. Чисто только в молочке и около робота со стороны манипулятора. В остальных местах - как у нас или хуже.
IP: 94.28.132.126
Цитата
Саяпин Александр пишет:
Итак, эко-фермер Брадсма из области Фризланд (кстати, родина самой распространенной породы молочного скота), использующий роботов, реально тратит на работу по ферме не более 2 часов в день. Из них 20 мин на очистку стойл, 1,5 часа на кормление, включая кошение и подвоз свежей травы. 10 мин – на работу с животными и управление стадом. Всё! Как вы думаете, сколько коров может обслужить один человек, если будет работать не 2, а 8 часов в день?

- Еще один контраргумент сказанному Тодором Арбовым, относительно рабского труда фермера. Будущее в производстве молока на ферме, принадлежащей одной семье, есть. В том числе и в России. Желающим этим заниматься нужно помочь, на уровне Государства, и немедля.
IP: 77.91.193.15
Цитата
Гость пишет:
Александр! Хотелось бы пожелать Вам жить так же!

Спасибо. Но так же - я не хочу. Слишком для меня скучновато, все не спеша, медленно. Может это кому и хорошо. Но каждому - своё. Как только я обкатаю эту технологию в моих условиях (без коровника) в течение года, наверняка буду мультиплицировать это. Рассчитаю своё рабочее время, выясню максимальную нагрузку на робота, отточу некоторые другие моменты - и вперёд! Начну увеличивать производство из расчета 6-8 рабочих часов в сутки.Благо у нас - не Голландия. Развивайся, сколько хочешь: пустой земли полно, молочных квот нету и т.д. А процентная ставка по кредитам (с учетом субсидии) ни в какое сравнение с потенциальной доходностью не идет. Так что, на самом деле, под реальный проект деньги найти - не вопрос.
IP: 95.139.252.47
Дождались таки настоящих новостей! Надоело уже читать блог чучела с псковщины! Сил тебе и удачи! Вот это я понимаю - фермер! Молодец!
IP: 92.36.81.54
Александр, вы купили робота или нет? В Вологодской области в обанкротившемся хозяйстве СПК Нефедовское можно купить робота с дисконтом.
IP: 62.118.144.194
"в обанкротившемся хозяйстве СПК Нефедовское можно купить робота с дисконтом."

Спасибо, я уже купил нового робота другой фирмы-производителя. Интересно, "с дисконтом" это сколько?
IP: 95.139.248.62
Точно сказать не могу. Владею лишь общей информацией. Свяжитесь с ними сами (8175)776121
IP: 62.118.144.194
Вологодская область - колыбель роботов в русских фермах. Я уже вижу, как синий робот покраснел от позора и застрелился из спрей пистолета.
IP: 78.107.153.157
Он не застрелился из спрей-пистолета (у робота его нет), а отравился моющим средством! Не выдержала душа робота на просторах Вологодчины!
IP: 93.89.187.34
Я был в Вологде и видел их в работе. То, как его эксплуатировали, вызвало только удивление и вопрос: "Зачем он им нужен?" На мой взгляд главное в роботе - это добровольное доение животных. А там - баба с палкой...
IP: 95.139.222.106
Купить и поставить робота на ферму - дело не хитрое.Хотелось бы поинтересоваться кто и как будет проводить обслуживание Вашего робота, где брать зап.части, есть ли представительство и сервисная служба в РФ? У Вологжан этот вопрос решён с их поставщиками отлажен, а как Вы планируете работать в данном направлении?
IP: 195.60.183.2
Это был самый важный вопрос, который я обсуждал в Голландии с представителем Lely. Увиденное мной в Вологде, Беларусии и Голландии показало, что вопрос сервиса и обслуживания роботов - залог их успешной эксплуатации. Вот на чем мы остановились:
1. Запчасти и расходные материалы.
С поставкой первого же робота в Россию Lely организует здесь склад запчастей, который по стоимости превысит стоимость робота в несколько раз. Конечено, это не для одной машины, а на перспективу, но склад уже сейчас комплектуется. Часть деталей будет храниться на их складе под Москвой (1,5 часа пути от меня), а часть будет находиться у меня в хозяйстве. Кроме того, есть ещё выставочный экземпляр робота, с которого в случае крайней необходимости можно будет что-то снять на время. Ремонт в Голландии выглядел именно так. При неполадке монтёр снимал с робота целый блок и менял на новый. Робот продолжал работать, а неисправный блок они везли в мастерскую и там с ним разбирались. После устранения неисправности монтёр привез блок и поставил его на место. При этом фермер оплатил только работу и стоимость реле, которое заменили. Ему не пришлось покупать целый блок, который стоял в его роботе во время ремонта родного. Меня заверили, что именно так будет и в России, никто не собирается разводить меня на бабки за ненужные запчасти.
2. Кто.

Lely проводит в Голландии обучение наших ребят, которые будут работать по обслуживанию Астронавтов. Ко мне на монтаж приедет опытный спец из Европы. Он же будет настраивать и отслеживать работу наших новоиспеченных специалистов. Кроме того, мы договорились, что я сам тоже ещё раз поеду в Нидерланды и пройду краткий курс сервис-инженера для того, чтобы я мог устранять мелкие неисправности самостоятельно. В конце концов есть телефон, по которому я и ребята из Ферм Ясногорья могут позвонить и проконсультироваться с Голландским спецом, если сами не разберемся. Работу программного обеспечения Lely сможет контролировать через интернет.

Все когда-то начинали и набирались опыта. Но те риски, которые присущи первым, компенсируются для меня определенными преференциями. Так что никакой проблемы в этом плане быть не должно.

Я уже заканчиваю строительство доильного блока и до конца сентября, надеюсь, мы пустим робота в эксплуатацию. Вот и посмотрим.
IP: 95.139.165.25
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку