Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Битва за «живое» молоко
 
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
Что было 40 лет назад ,не знаю, а в 80-е годы работая врачём в хозяйстве - могу точно сказать, что ПАРТИЯ в лице ОБкомов,РАЙкомов и пр... чётко контролировала и вал и качество (не в том качестве как сегодня, а состояние заболеваемости и маститом и бруцеллёзом и туберкулёзом....).Так вот заболеваемость маститом отмечалась единичными случаями и купировалось в сжатые сроки.А поднимаемая тема аэрозольной дезинфекции помещений в соседнем топике ,проводилась в отсутствие и в присутствии животных СТРОГО по календарному графику, на разных группах животных с частотой от 1 раза в неделю....(сейчас я думаю, что именно ЭТИ мероприятия обеспечивали и поддерживали ПРИЛИЧНОЕ качество молока)

Ну, 40 лет назад я молоко только как потребитель использовал )) но в каком виде в магазине молпродукты были, помню хорошо. Похоже, мы в одно время профессионально с молочкой связались, только колоколенки разные. Давайте вспомним чуток.
ГОСТ 13264-70 Молоко коровье. Требования при заготовках. Показатель соматики вообще не предусмотрен. Не подлежит приёмке: - с запахом химикатов и нефтепродуктов. :D :D - с прогорклым, затхлым привкусом и выраженным запахом и кормовым привкусом лука, чеснока и полыни. :D :D Ну и там ещё пронесортовое молоко было :D
ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках. Бак обсеменённость в/сорт до 300тыс., соматика - не более 500. Молоко для детского питания - баки - до 500, соматика - до 500. Допускалось к приёмке молоко плот. 1026, кислотностью 15 гр. Ингибиторы не допускались, но при первом обнаружении молоко принималось как несортовое.
Чуть чуть о практике.За низкий показатель в/сорта секретарь райкома трах ругал меня, а не директора совхоза с низким показателем. И ингибиторы - через 2 раза на третий, но отказ от приёмки молока из-за этого стал бы первым и последним в моей карьере. Так что не надо про качество тогда.. не надо.
Битва за «живое» молоко
 
Цитата
Гость пишет:
Добрый вечер, уважаемый Северянин.
Я и не спорю что продукт становится более технологичным, но согласитесь меня как потребителя, ваши технологические проблемы волновать не должны, и так уже ради трех китов - технологичности, внешнего вида, и сроков лежабельности настолько изменили продукцию, что многие и не помнят какая она раньше была.
И самое главное многие технологические приемы начинают использоваться просто потому что это выгодно и удобно, без какой-либо теоретической базы. Главное - сами знате что - бабло. Если бы все стерелизации, гомогенизации, нормализации вдруг в один миг перестали бы приносить конкурентные преимущества, то и никто бы этого и не делал, а народу бы быстро нашли причину почему это вредно, невкусно и не по-европейски
К.А.

Добрый вечер!.
Уважаемый К.А., ни сколько не оспариваю вашего права на хотелку негомогенизированного молока, ищите и обрящите.. :)
Не знаю, что уж вредного обнаружилось в гомогенизации, ну, в отличии от многих тысяч простых потребителей вы гомогенизацию на вкус определяете.. ну, не нравится он вам.. ну что делать-то.. требования стандартов к продукции соблюдать нужно. а без гомог-ии их не соблюсти, мало того, помнится, по технологическим картам нужно даже проверять эффективность гомогенизации, будь она неладна )) И что ещё, ведь не коммерсы её противные придумали и не вчера, и давление гом-ии не на заводах технологи соображают - а умные дяди-тёти в НИИ, и, наверное, даже как-то теоретически обосновывают.
Что ещё.. а, вот.. Я, глядя на ваше фото склонен думать, что живу значительно дольше и потому могу сравнить больше )) вот чесслово, вся традиционная молочка, выпускаемая сейчас значительно!! лучше той, что была 40 лет назад, если она нефальсифицирована конечно.
Все нормализации, гомогенизации и стерилизации, в конечном итоге, нужны для того, чтобы накормить как можно больше народа, потому как простоквашку из бабушкиного молочка из деревеньки до городаи не всегда довезти можно, сгниёт.
Контрольная закупка: Пастеризованное отборное молоко
 
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
"Соли и стабилизаторы (фосфаты или цитрат натрия) продляют срок хранения молока, но не лучшим образом отражаются на здоровье."

Вот так откровенно и прямолинейно нужно кидать БОЛЬШОЙ камень в сторону стерилизованного молока, а точнее в самих себя...

Да какой там КАМЕНЬ! Статьюшка - сборничек несуразностей
Битва за «живое» молоко
 
Цитата
Константин Яровой пишет:

Ну так и гомогенизируйте со степенью г. 30%, все прекрасно не расслаивается жира в плазму выходит по минимуму, а зачем давление до 100% доводить? Вот и скажите зачем, если вы видите в этом смысл?
ЗЫ а лишние "баки" не добавляют, а? Что-то я не видел ассептических гомогенизаторов

Помимо жира гомогенизация влияет на консистенцию к/молчных продуктов, на отстой сыворотки, т.е. без гомогенизации эти показатели нестабильны.
В молоке могут содержаться растительный жир, сода и даже аммиак…
 
Цитата
Константин Яровой пишет:



Короче не очень технологично

Да я и не настаиваю, у нас не добавляли и сам не видел, только рассказы слышал, при чём об оч. оч. давних временах. 8)
но о чём спорите-то ? О том, что жидкий аммиак можно куда-то в принципе пользовать? Со всей ответственностью - можно, и безо всяких галлюцинаций, с некоторыми мерами предосторожности. Вы чтонить об "аммиачной" бомбе против слизней слышали , нет?
В молоке могут содержаться растительный жир, сода и даже аммиак…
 
Цитата
Константин Яровой пишет:
Жидким расвором аммиака он же нашарыР

Жидкий аммиак это круто! даже для технологических монстров типа Данона

(я не нудю , просто чтобы не было двусмысленности)

Не совсем понял, в чём двусмысленность? Баллон заправленный аммиаком для аммиачных холодилок в качестве дозаправки. Аммиак из него в жидком виде можно набрать и в ведро тоже. Испаряется он не мнгновенно.
В молоке могут содержаться растительный жир, сода и даже аммиак…
 
Цитата
Саша Рыжкова пишет:
ИА DairyNews связалось с редакцией "Вечернего Санкт-Петербурга" и предложило ознакомиться с дискуссией. Заместитель главного редактора газеты Алексей Зубарев так прокомментировал обсуждение на форуме:

Мне кажется, что к газете претензии и незачем предъявлять, разве что по корявому языку изложения, но для этого наш форум - не то место. Может ссылочку правильнее отправить к "экспертам" которые сообщают, что прогоркший вкус сливок это от того, что они из восстановленного молока с содой и аммиаком :?:
В молоке могут содержаться растительный жир, сода и даже аммиак…
 
Когда мой отец ещё был молочником, а я на молочника только начинал учиться, он мне говорил, что на некоторых фермах молоко раскисляли жидким аммиаком.. а может и на заводах тоже, не помню. Я, правда, в своей работе в молочке с таким уже не сталкивался.
Обращение Молочного союза России
 
Тоже посмотрел и совсем не смешно. Этих докторов половина пред и пенсионерок смотрят и друг дружке пересказывают. Обращение скорее беззубое после просмотренного какое-то. Интересно, а что ин-т питания АМН по этому поводу бы сказал?
Постановление Правительства РФ №1370 Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат сельскохозтоваропроизводителей на 1 литр реализованного товарного молока
 
Цитата
vetkolhoznik пишет:
хм, ежели я сдаю скупщику то по всему фигвам мне а не помощь от государства

ИМХО. Нужно смотреть региональное положение. Может быть достаточно представления договора купли-продажи на реализованное молоко.
Постановление Правительства РФ №1370 Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат сельскохозтоваропроизводителей на 1 литр реализованного товарного молока
 
Цитата
Александр Саяпин пишет:

Так, но в ТР параметров, определяющих сортность, целый большой список. На практике ежедневно определяются только часть из них. Может получиться, что если нет полного перечня исследований, то и подтвердить сортность в целях субсидии не будет возможно. Что тогда???

Сортность определяется по общемикробному, соматике и органолептике, кажется всё. Ещё обязательнов в каждой партии определять несколько физ-хим показателей и ингибиторы. Соматика, общемикр-е и ингибиторы могут определяться раз в декаду. Определение и фиксация сортности давно отлаженный процесс, уточните его у вас в минсельхозе или на любом предприятии мереработки в вашей области.
Постановление Правительства РФ №1370 Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат сельскохозтоваропроизводителей на 1 литр реализованного товарного молока
 
Цитата
Константин Яровой пишет:


ИМХО такое
1. Лаборатория должна быть на месте приемки переработчика, максимум в соседнем здании.
2. Лаборатория должна быть аффилирована с переработкой.
3. "Аттестация" (а также аккредитация, сертификация, декларация итп) не является необходимым условием. Можно просто пользоваться СИ для сфер ГРОЕИ. Тогда любые спорные вопросы должен сдатчик-приемщик теоретически должен решать производитель СИ и поверяющие организации.

Да я тоже с трудом представляю, как выпускать продукцию без постоянного лабораторного контроля. Но как-то некоторые небольшие производители умудряются.
Ну, а если все СИ имеются и поверены, то аттестация наполовину или больше уже готова :)
Постановление Правительства РФ №1370 Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат сельскохозтоваропроизводителей на 1 литр реализованного товарного молока
 
Да. ещё. Сортность определяется в каждой партии, в соответствии с ТР
Постановление Правительства РФ №1370 Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат сельскохозтоваропроизводителей на 1 литр реализованного товарного молока
 
Цитата
Александр Саяпин пишет:

Это хорошо. Но ничего не сказано о процедуре определения 1-го и высшего сортов: кто именно и с какой периодичностью должен это определять? Особенно, если я сам перерабатываю молоко? Это должна быть сторонняя лаборатория или моя производственная тоже подойдет? По ТР бакплотность и соматика определяется раз в 10 дней. Теперь каждый день делать? Нереально...

Я так думаю, что либо своя аттестованная лаборатория, либо та, с которой у вас будет договор на проведение техно-хим контроля.
Кому нужно ваше молоко?
 
Цитата
Гость пишет:
Целномолочная продукция - предмет первой необходимости. Неэластичный рынок. Объемы продаж от цены зависят незначительно. Кроме того высокая влага - возить дорого; сроки короткие - импорт затруднен; высокая таможенная пошлина 25%; сложившийся рынок - потребитель привык к местным торговым маркам.
Схемы на самом деле нет. Есть попытка указать колхозникам путь к повышению доходности. Государство, к сожалению, от этого самоустранилось. Хотя могло бы принять более активное участие в формировании кооперативов.
Никитин А.О

Сколько штампов...
Очень похоже на рассуждения стратегов при г.Гордееве. Запретим сухое молоко - переработка поднимет цену на колхозное, сама ли ужавшись или подняв цену на готовый продукт. Население купит, куда денется - животноводство в шоколаде. Ура. Ордена, медали. звания.
Много шоколада наелись?
Очень похоже на то о чём сейчас говорите.
Кому нужно ваше молоко?
 
Цитата
Гость пишет:
Рынок цельномолочных продуктов на сегодня проглатвает 12,5 - 13 млн тонн молока. При этом осенью цена 21 руб - обычное дело. Если в рассмотрение брать только этот рынок, то насыщение наступило давно. Вместе с тем Россия ежегодно ввозит 7 - 8 млн. т. молока из вне. При этом наши производители конкурируют не между собой, а с западными коллегами. Значит до насыщения еще далеко. Истинное насыщение наступит, когда мы перестанем импортировать молочные продукты. Конкуренция при этом будет внутреняя.
Никитин А.

А давайте всё же с конкретикой.
Какое количество из указанных объёмов закупается по 21р.?
Какая средняя цена закупки складывается по году?
Западные коллеги, говорите? Я с сентября наблюдаю в сетях непрекращающиеся акции по продаже отчественной стерилки Простоквашино, Летний день, большая кружка, Домик и тд и тп, по цене 28-30руб.на полке. Это мы с западом давимся и из молока по 21 рубл. купленного осенью. :D
Кому нужно ваше молоко?
 
Цитата
Гость пишет:
Конкретно по этому вопросу я уже давал разъяснение, но не поленюсь напишу заново.
Что такое конкурентоспособность? Для меня это продаваемость, способность товара быть купленым в условиях текущей коньюнктуры. Что иешает конкурентоспособности отечественных молокоемких продуктов? Прежде всего цена сырья. Что мешает развитию молочного животноводства? Также цена сырья. Только в одном случае со знаком -, а вдугом со знаком +. Это противоречие может быть в значительной степени разрешено за счет консолидации колхозников в кооперативы. При этом молокоемкие продукты кооператив сможет наиболее эффективно продать на бирже, как это делает Фронтера. Вот и получается, что конкуретоспособность - заслуга менаджмента кооператива.
Никитин А.

Вот так вы расшифровали свой тезис:
"Андрей Трифанов пишет:
конкурентоспособности" - благодаря каким преимуществам
это хорошый вопрос. Конкурентоспособность отечественных сыров в данномм случае растет благодаря эффективному управлению кооперативом."

Как считаете - здорово расшифровали? Не сочтите за вредность характера, но я к тому, что когда объяснения процессов заменяются на трескучие фразы, начинаешь всерьёз опасаться , что декларируемые цели скрывают что-то неизвестное.
Что же касается вот этого:
Цитата
Вы, впрочем как и я, предположительно переработчик. Действия колхозников по консолидации в кооперативы нам, казалось бы, не особо выгодны. С другой стороны проблемы производителей молока все равно рано или поздно бьют и по нам.
Скажу так. Несколько лет назад я знакомился с опытом взаимодействия коопративов с переработкой в штатах. Конечно, совсем не глубоко, но то что увидел неприятия не вызывало. Те рассуждения что вижу у вас сводятся к одному - что-то у кого-то отобрать. Всё иное вами же предлагаемое: уменьшение объёмов, сыры через биржу, давальческие схемы, как оказывается прибыль всё равно не приносит. Пустота в итоге и треск.
Кому нужно ваше молоко?
 
Цитата
Гость пишет:
Биржевая торговля. Реального снижения себестоимости не будет. С этих продуктов кооператив получит убыток. Но он несоизмеримо меньше, чем дополнительные деньги, полученные от цельномолочки. Этот убыток имеет и стимулирующее значение. Колхозники при этом САМИ столкнутся с мировой конкуренцией. Они САМИ будут принимать решение нужно ли молоко, которое идет на СОМ, масло, сыр. Смогут ли они САМИ вписаться в это жесткий рынок.
Простите, но вы слова разные вбрасываете, будто-бы излагаете совсем очевидные вещи, которые известны всем, а те кто их не понимает, должен замолчать, застеснявшись собственного невежества.
Что, биржевая торговля?? Ааа, заставит вас распаковать закрома и продать хоть по какой цене, лишь бы не сгнило? Убыток, таким образом, при снятии объёмов молока с рынка уже запланирован. Отлично! В чём тогда экономическая суть всего умопостроения? Зарабатывать собираетесь на цельномолочке, т.к. молокоёмкие продукты - сыры, масло, СЦМ неконкурентны из-за высокой цены сырья. Логичный вопрос: за счёт чего будет конкурентна цельномолочка, если исходное сырьё изначально дорого?
Понимаю:цельномолочку на всю Россию везти извне долго, процесс затянется. Но ведь когда-то он завершится! Трифанов прав - похоже вся схема направлена на подзаработать сегодня, завтра, ну, пока можно короче.. При чём здесь толко перспективы отрасли?
Кому нужно ваше молоко?
 
Цитата
Гость пишет:



Цитата


Северянин пишет:
Какова по вашему будет себестоимость молока 3,2% в полипаке, тетрапакете, тетра брике (ультрапастеризованного) плюс НДС?
Не более чем ныняшняя плюс 4 руб.
Никитин А.

Что такое 4 руб.? Затраты на переработку??? Ну ладно, прикинем.
21р за базис, 19,76р за 3.2. 19,76+4+НДС= 26,14р.
Вопрос: 26,14 это за какое молоко - во фляге, полипаке, рексе, брике, бутылке?
2й вопрос: цифирка в 4 рубля затрат на переработку откуда, из какого источника или жизненного примера?

Или я что-то в ответе неправильно понял?
Кому нужно ваше молоко?
 
Цитата
Добиться возможности управления ценой можно только и при условии консолидации значительных объемов сырья. В идеале получится, если объединить всех независимых производителей во всеросииский кооператив. Однако этот тезис больше всего веселит моих опонентов.

Вот честное слово, меня бы пожалуй устроило, если б цена на молоко по всей России была одинковой, ну туда-сюда транспортные расходы :D
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля