Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Союзмолоко: договоренность о сокращении поставок сухого молока из Беларуси в Россию в период «большого молока» сохраняется
 
Ладно, если всё это, что бы было о чём поговорить Пусть их.. Но если действительно поставки СОМа придержат и цельномолочкой возместят, то ау.. спасибо Союзмолоку.
В ГД внесен законопроект об ограничении наценок на социально значимые продукты питания
 
Голосуют только те, кто её застал в активном возрасте :D :D
В ГД внесен законопроект об ограничении наценок на социально значимые продукты питания
 
Цитата
ГостьВладимир Григорьевич пишет:
В две строки вместить трудно.По этому советую посмотреть ролики.Вопрос короткий(ваш).На ответ нужно время .Ответ в роликах.Вчерашний сюжет по 1 каналу о лесном хозяйстве тому подтверждение .В программе время.

Хотел было спросить, что такое наценка переработчика, как контролировать государству себестоимость переработки и чем этот контроль должен , в итоге, закончиться. Хотел уточнить, действительно ли считаете серые схемы при закупке сырья значительным повышающим фактором в ценообразовании конечного продукта.
Передумал. Понял, что опять пошлют смотреть ролики с Мельниченко и Время по ТВ.
В ГД внесен законопроект об ограничении наценок на социально значимые продукты питания
 
Цитата
ГостьВладимир Григорьевич пишет:
Послушайте и посмотрите видеоматериал;В.А.Мельниченко на пДГУ
В.А.Мелниченко -Давос и деревенский навоз.Простым языком о нашей жизни и экономике.

Я вас попросил расшифровать сказанное двумя постами выше. При чём здесь Мельниченко?
В ГД внесен законопроект об ограничении наценок на социально значимые продукты питания
 
Цитата
Гость пишет:
Цены формируются по изврашенной системе в которую включены серые и черные этапы движения сырья и товара.О чем речь, я думаю Вам понятно.

Расшифруйте, плз.
«Россия только производит впечатление великой страны, но ничего более» - Василий Мельниченко
 
Цитата
madison пишет:
Я для своей записной книжки выписал следующее "черномырдинское":
=Власти же нужно кого-то любить. Людей ведь больше всего, как известно, любят людоеды
=У нас правительство как дети малые: все понимают, все чувствуют, а какать не просятся.
=Когда власть поворачивается к народу лицом, народ обычно кричит от ужаса.
=Если президент позовет всех губернаторов к себе в кабинет и скажет: «С завтрашнего дня у нас акция — всем губернаторам надо повеситься», поверьте — 99% повесятся. Это приказ президента. Если он скажет не воровать, никто не будет воровать.
=Когда в нашу деревню вошли казаки, наши русские мужики, как положено русским богатырям, попрятались. А бабы вышли драться и дрались насмерть за село и за детей.
=Все вот говорят, что у нас рост ВВП, а я все объясняю, что ВВП нашему уже 60 лет, в этом возрасте люди не растут.
=Мы дошли до того, что у нас в обществе выгодно быть инвалидом, выгодно быть липовыми многодетными матерями.
=Мне кажется, мы уже больше пользы, чем «Сколково», принесли. Потому что мы делаем, чтобы выжить, а «Сколково» — чтобы деньги попилить.


Ну, так и я о том. Афоризмы - класс! А давайте и Жванецкого в правительство. Нет, я понимаю, что хуже не будет, но вот критерии подбора...??
«Россия только производит впечатление великой страны, но ничего более» - Василий Мельниченко
 
Цитата
ГостьВладимир Григорьевич пишет:
Может обратят на него внимание и подтянут к решению вопросов по существу ?

Ай, я вас умоляю.. Всё конечно остро, юморно и с высокой трибуны, но связных мыслей более чем на 2 предложения - по одной в интервью и в выступлении.
Дядька конечно молодец.
мониторинг цен на сырое молоко
 
Цитата
Гость пишет:
А вот еще и масло сливочное резко выросло. Когда сырое молоко?

Никогда! И так уже и масло выросло, и СЦМ, и СОМ :D :D :D
Без Департамента животноводства легче
 
А не возникает предположения, что у Лабинова может быть просто своё видение проблем и путей их решения и он это видение демонстрирует на тех уровнях, в которых существует. Сегодня - в министерстве, вчера - в РСПМО ?? Может сведение счётов и не причём?


Цитата
Гость пишет:
Но виноваты все. И Лабинов. И Даниленко. И Вы, Александр! И я - гость. Потому что все мы тут решаем свои шурупные интересы и никто не задумывается о том, что будет завтра.

Если вы - гость, трудитесь в какой-то управленческой структуре и при этом реализуете свой шкурный интерес, то тогда да, вы виноваты в сегодняшнем происходящем. А лично я свой интерес блюсти просто обязан, иначе пострадают люди, занятые делом вместе со мной, мои партнёры и потребители .
Айрат Хайруллин: «Сбербанк по всей стране выдал меньше 10 миллиардов рублей, хотя раньше выдавал по 200! В чем причины такого шарахания?»
 
Цитата
Константин Яровой пишет:
"......А при закупочной цене 13 рублей/литр, молока в нем на 8,12 рублей...".
(подбирая челюсть) Как так?
Несложный пересчет позволяет предположить что такой навар по «жиробелковости» можно получить только если разбавить исходное молоко водой, ну или по какой-то неизвестной мне нанотехнологии .

Ну, он берёт цену 13р и 20 р за молоко базисной жирности и наверное с базисным белком, а затем пересчитывает прямой пропорцией в какое-то нормализованное по жиру молоко. Если посчитать только по жиру, то приводит к молоку 2,12% в пакете. А если учитывает белок, то нужно знать его формулу расчёта цены. (как мне, может быть, ошибочно, кажется).

А вот это:
Цитата
Что характерно для соблюдения жира 3,2 и белка 3,0 исходное молочко (по 13 рублей) будет иметь жирность примерно 5 при белке примерно 4,5
честно говоря, не понял
В ГД внесен законопроект об ограничении наценок на социально значимые продукты питания
 
Цитата
Гость пишет:
От переработчика на мой взгляд и надо начинать ограничивать наценки .При всем этом нужен контроль за себестоимостью продукта.Иногда искусственно завышаются цены на производство сырого молока и его переработку.Короче нужен гос-й контроль.

Не не не... начинать надо прямо с воссоздания Госплана.
Андрей Даниленко - Итоги вступления в ВТО: импорт молока растет, производство падает
 
Не знаю, каково на самом деле в сегодняшних проблемах влияние ВТО, хотя в перспективе ни чего хорошего не ожидаю. Но ранее Даниленко боролся с дешёвым белорусским сухим сырьём и сегодня - сухое молоко цены вверх,а на прилавках всё больше белорусской цельномолочки по нижним ценам.
Субсидии переработчики молока не получат?
 
Цитата
Гость пишет:
Ай да Владимир Витальевич! Это и есть поддержка молокоемких отраслей. Только не по принципу кому то дать, а у кого то отобрать. Пусть в меня полетят камни, но я поддерживаю. Лучше уж так, чем никак.
Никитин А.

Но что интересно, сыроделам -то ведь от этого ни чего не прибавится, просто читое уменьшение средств направлляемых на поддержку отечественной молочки в целом.
Кто как думает, по колхозникам срикошетит?
Субсидии переработчики молока не получат?
 
Цитата
Гость пишет:

Это большой вопрос. Выпустить 1 кг сыра не проблема. Есть ли методика отделения "мух от котлет"?
Никитин А.

Ну, в вашем случае как минимум нужно, чтобы к-во проплаченного кредитами молока было не больше, чем направлено на пр-во сыра. А вот у кого масло и цельномолочка, тем придётся поизгаляться :))
Смех смехом, но это удар под дых неподетски будет.. не ожидал. Подождём приказа
Субсидии переработчики молока не получат?
 
Вот так было:
Перечень
направлений использования кредитов (займов), по кредитным договорам, заключенным сельскохозяйственными товаропроизводителями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, организациями потребительской кооперации, гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственными потребительскими кооперативами
в период по 31 декабря 2012 г.

1.........
2. Организациями агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы и организациями потребительской кооперации по кредитным договорам (займам), заключенным с 1 января 2009 г. по 31 декабря 2012 г. включительно на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки


Вот так в проекте:

Перечень
направлений использования
кредитов (займов), по кредитным договорам заключенным сельскохозяйственными товаропроизводителями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, организациями потребительской кооперации, гражданами, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственными потребительскими кооперативами в период с 1 января 2013 г.


1. ....
2. Организациями агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы и организациями потребительской кооперации по кредитным договорам (займам), заключенным на срок до 1 года на закупку:

- молока-сырья (код ОКП 98 1912, 98 3912, 98 5912) для производства твердых и полутвердых сыров, масла сливочного и сухих молочных продуктов; сельскохозяйственных животных для убоя на мясохладобойнях

Замечательно! Чистые цельномолочники выброшены. Те, у кого есть и сыр, и цельномолочка могут пользоваться в полной мере.
РСПМОоооо... Ауууу...
Битва за «живое» молоко
 
Извините, Константин, но я не заметил, когда было про "«может ли отсутствие гомогенизации быть причиной официального запрета продажи молока». Ну и по сути тогда и всего сырого заодно." Мне кажется, вы просто упорствуете. В нормативной документации на молоко действительно нет про гомогенизацию, там есть про состояние в котором молоко должно быть. Это сотояние сегодня достигается гомогенизацией, а если придумают что-то иное, значит кто-то будет применять. сам по себе показатель гомогенизации потребителю действительно не нужен и мерять его вряд ли будут в повседневности.
По п.1 согласен. Всё неопределённо. Но ведь в таком случае нет невлияющих процессов. Струя молока из вымени о ведро ударила - уже в нём что-то изменилось.
По п.2 тоже соглашусь, только ваше мнение носит какой-то негативный оттенок, мне же думается, что это технический прогресс и есть :)
Битва за «живое» молоко
 
Цитата
Константин Яровой пишет:
Добрый день ув. Северянин
Ну вот тоже открыл, "Молочное дело" 1974г. Ни в одном описании технологических последовательностей и схем - гомогенизации нет. Есть упоминание самого процесса гомогенизации в контексте цитирую "специфический вкус" "быстрее прогоркает" "быстрее усваивается" (в смысле в животе). Ну как бы не хорошо и не плохо
Затем вы как-то однобоко трактуете ГОСТы. Напоминаю, что ГОСТЫ обязательны к исполнению были только при совке. На сегодня обязательный документ - тех.регламент, если там не написано дословно "питьевое молоко должно быть гомогенизировано", то и выдумывать нечего.
Я не технолог, я не разбираюсь в давлениях, я скажу так: при степенях гомогенизации 30-40 молоко уже толком не расслаивается, но обычно в магазине от 70 и выше, почему так не знаю. Причем обращаю внимание вами же указанныя методика определения эффективности гомогенизации рассчитана на средние эффективности, при 90 и выше она просто не работает толком.
Ну и вы не находите противоречия, что с одной стороны вы критикуете Хайзулина за современные пищевые "добавки", а с другой оправдываете все "добавки" технологические. Предложи вам кто сейчас устройство для прямого тунелирования молока из танка в тетрапак , вы наверное сразу бы согласились, не задумываясь что там происходит при этом, не?

Константин. Мне как-то не комильфо сейчас. Я должен объяснять вещи, которые как-бы давно устоявшиеся, впитаны, что называется, с молоком уроками моих учителй - профессоров и доцентов. :) Это не лишает вас права на сомнения, но всё уже достаточно много раз описывалось в литературе умными людьми, гораздо более подкованными, чем я.
Ещё раз о былом. Учебник Технология молока и молочных продуктов. 1974г. Поф. Дьяченко и др. По нему я учился. В дальнейшем ещё пользовались учебником проф.Твердохлеб. Везде гомогенизация описана. Моя первая работа на молзаводе летом 1978г. Гомогенизатор стоял в схеме и работал. К стати, уже в тех учебниках указывалось на улучшение усвояемости молочного жира после гомогенизации и улучшении качества молочного сгустка при сквашивании гомогенизированного молока.
По ГОСТам. Хорошо, когда они написаны так, что их не нужно трактовать. Любой продукт выпускается в соответствии с каким либо нормативным документом и должен ему строго соответствовать. В сертификате соответствия помимо указания на соответствие Тех.регламенту указывается и этот нормативный документ - ГОСТ, ТУ. В техрегламенте в характеристиках паст. молока написано - однородная жидкость, в Госте - отсутсвие комочков жира. Отстой сливок, или сбившийся жир вверху упаковки есть повод для предъявления претензий изготовителю.
Мы не измеряем степень гомогенизации, ссылка на инструкцию дана как иллюстрация давней известности этого процесса, работнику сейчас достаточно просто добросовестно задать то значение, что указано в инструкции и инструкцию, я повторюсь, вроде серьёзные люди пишут.
Что значит "оправдывать технологические добавки"?? Константин, речь идёт о выпуске продукта соответствующему НТД. Процессы проводимые с сырьём должны обеспечить выход такого продукта, а вместе с применяемыми аппаратами обеспечивать и безопасность. Так что если "тунелизатор" и появится на заводе, то вряд ли это будет творение нашего слесаря Пети.
Если вам больше нравится молоко с отстоем жира, то можно разработать такие ТУ и попытаться договориться с кем-то, кто будет такое молоко выпускать.
Айрат Хайруллин: «Еда в стране дорожает, и приходится все больше кормить свое население суррогатами»
 
Просто удивительная статья. За Вамин краснеет, но тут же и оправдывает: "Поэтому еда в стране дорожает, и приходится все больше кормить свое население суррогатами." Бедняжки, уж и не знают как народишко свой накормить. Может лучше отвалить в сторонку, коли не знаете, глядишь и суррогат исчезнет.
Битва за «живое» молоко
 
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
Ну...,сегодня мало что изменилось в вопросе "трах..",вместо райкомов ругает теперь губернатор или его аппарат, причём не директора совхоза, а руководителя переработки ,если он возвращает молоко в совхоз....

Не знаю, может где-то и так. Но я хочу сказать, что открыв сегодня тех. инструкцию тридцатилетней давности, вижу в ней технологические параметры один в один сегодняшние. Не изменилось ни чего! При этом пастеризованное молоко сейчас хранится не 36 часов, а мин. 5 суток. Изменились качественно параметры сырья, упаковки, оборудования и в общем-то, всё.
Битва за «живое» молоко
 
Цитата
Константин Яровой пишет:



Доброе утро уважаемый Северянин
Думается дяди и тети из НИИ (тем более из отечесвенных)к этому отношения имеют слабое, это как обычно придумал Черчиль и К. Но ведь жили мы 40 лет назад без гомогенизации, ну никто же без неё не умер.
Вот смотрите, что происходит, если простыми словами при дроблении жировых шариков поверхность, которая должна быть стабилизирована белковой фракцией может увеличиться в разы, а белков может не хватить для стабилизации всего жира, в самом крайнем случае у вас жир будет каплями сверху плавать. По факту вы меняете структуру молока. Хорошо это или плохо для здоровья или еще там для чего-нить я таких данных не видел.
Но по сути, вы из ростбифа делаете котлеты. А потом продаете как ростбиф. Это нормально?
Причем требований ГОСТов для гомогенизации что-то не припоминаю, в ТР тоже молчок, получается это ваш технологический параметр, причем который как я понимаю вы и не контролируете никах. По вашему это нормально?
Причем если вам интересно давление гомогенизации и степень (она же эффективность) параметры конечно связанные, но сильно зависят от объекта гомогенизации. Соответственно думаю вы ставите давление по максимуму типа с запасом и баста. По-вашему это тоже нормально?
ЗЫ мне 45 .

Ну, если 45 то совсем рядом. :)
Пойду с конца по порядочку.
Не нужно додумывать плохое, думайте больше о хорошем. :) Ставить давление по максимуму не интересно, т.к. дорого, износ повышенный, шум, а если гомики не импортные, то они и запрыгать могут от напряжения. Представляете, как 2 тонны железа прыгают? Поэтому давление ставится то, что доктор прописал, для молока 12,5 МПа, для к/молочных 15 МПа. Доктор, в нашем случае, ВНИМИ.
Про требования ГОСТов. ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое. Внешний вид: для жирных и высокожирных продуктов допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании. Консистенция: без хлопьв белка и сбившихся комочков жира. Без гомогенизации выполнить эти требования невозможно, как ни капризничай:хочу без гомогенизации.. И 40 лет назад молоко в магазинах должно было продаваться гомогенизированным. Передо мной Технологическая инструкция по производству пастеризованного молока. Зам. министра мясной и молочной пр-ти утвердил в 1980г. В ней раздел Очистка, гомогенизация, пастеризация и охлаждение. :) А метод определения эффективности гомогенизации центрифугированием был утверждён Министерством СССР ещё 20сентября 1972г., вам тогда, 40 лет назад, 5 лет стукнуло :)
Чуть о шариках.. Я не буду в теоретические аспекты, пример практический.Есть способ производства сметаны с применением сливочного масла. Т.е. берут молоко, добавляют туда масло, пока жир не доведут до 15, 20 или какой нужно в сметане, а потом смесь гомогенизируют. Так вот на это масло белка в молоке исходном хватает, т.е. не плавает жир по поверхности, представляете?
Технологичность, Константин, это оч. правильное и нужное дело, нужное для того, чтобы добиться одинаковости, повторяемости , доставляемости продукта для большого числа людей. Ни кто не спорит, что с каждой операцией с молоком что-то происходит и изменяет в нём, но с этим нужно просто согласиться. В другом случае остаётся только прильнуть к вымени, аки к груди материнской.. хотя, не зная скоко там соматика, стрёмно как-то.. :D :D
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22