Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Применяйте пастбища - увеличивайте прибыль
 
Цитата

Спасибо за вопрос про сезонность весьма интересная и многосторонняя тема.
Технически даже при пастбищном животноводстве возможно молоко разделить по году равномерно.
Вопрос цены. Зимой молоко дороже в производстве. Готовы ли переработчики платить дороже. Летом дешевле готовы это получается легко все знаем.

Сезонности не существует как явления нет признаков кроме снижения цены закупки. Сезонность это самолечение от собственного двурушничества переработчиков.

Уж очень однозначный вывод для "многосторонней темы".
Для начала стоит посмотреть производство молока с/х предприятиями по месяцам, сравнить мин и макс. Разбег в 30-40% процентов - это что, если не сезонность? Можете разделить производство молока равномерно по году, так разделите. Только ещё существует сезонность потребления молпродуктов, зимой она максимальная, летом - наоборот. Посмотрите как сегодня это совпадает с пиками производства молока и сделайте вывод после этого - Was ist das – сезонность? Если вам летом дешевле производство молока чем зимой и именно поэтому вы его больше летом и производите, при чём здесь переработка, которая подстраивается под то, что есть?
Жир в приоритете
 
Цитата
Лариса Абдуллаева пишет:
Раз уж потребитель лоялен к ГОСТовской продукции, тем более нельзя на этом спекулировать...и задача ТК как раз и сохранить эту высокую марку ГОСТ, а не разрешать добавить в сырье все, что выгодно с точки зрения экономики предприятия....

Вот полностью согласен и подписываюсь!
А что касается масла.. Уже 40 лет наш потребитель массово Крестьянку потребляет, и, думаю, даже её полюбил )) по крайней мере, продажи в наших магазинах гораздо больше у 72%, а не у 82. Может, сложившиеся традиции потребления тоже должны учитываться национальными стандартами, а не только мировые тренды и даже правила? В конце концов и Советское и Российское шампанское тоже вне европейских правил вроде, но мы же в большей степени своего родного потребителя должны слышать.
Конечно, бутербродное, или там, чайное какое нибудь, это и не масло даже. Просто по органолептике - не масло, но Крестьянку обижать не надо.
В данном случае - масло не произвожу, не фасую.. Глас информированного потребителя, короче :)
В редакции «Омск-Информа» скисло молоко
 
Цитата
Константин Яровой пишет:



Ладно еще раз подытожу (извиняюсь за расплывчатость предыдущих формулировок).
3.Ну в части Е-добавок итп. Они есть и применяться будут. Меняют ли они свойства сгустка или не меняют «науке неизвестно» . Но бывает, например молоко в пакете сквашивается вообще в равномерный студень (похожий на сычужный), думается для такого молока без аддитивов не обошлось. Сквашивание в типа творог (у экспериментаторов был такой образец) тоже похоже – жертва ешек. Как вариант кальциевые соли использовали. Вообще фантазировать не буду, за современными веяниями в части эмульгаторов, регуляторов, антиоксидантов и их синергистов не угонишься. Что там сейчас добавляют\не добавляют – не знаю. Ну вот вы как думаете, в приведенных в таблице образцах они есть, а?

По п.п.1-2 в целом согласен, детали не так уж принципиальны в данном случае.
По п 3. Вообще не вижу смысла обсуждать и делать выводы из этой таблицы. Мы ни чего не знаем об исходном сырье, хотя бы жир, сколько каждый пакет хранился, в каких условиях.. Ни чего не знаем про условия "опыта", так что тут обсуждать "результаты"?? Что там за "творог"?? Может молоко в пакете уже кислое было, может стаканчик на солнце поставили, может Ешки или соли, а зачем они там?? Плесень опять же в молоке?? А может корреспондент тока что огурцы солёные из банки доставал, а потом этими же пальцами соринку из опытного стаканчика :D :D чепуха полная в общем.
В редакции «Омск-Информа» скисло молоко
 
Цитата

Таки значит все-таки зависят ? Я кстати и не говорил "ухудшающие процесс", я говорил изменяющие. А в части нормализации тут я могу только посочувствовать нашим молокозаводам, в части как "нормализовать молоко без извращений". Вот смотрю я эти «образчики» современных подходов в коровьем питании. Ну вот типа жир 5, белок 3,5 , СОМО 8,5. И как его нормализовать, спрашивается?
А вообще как образец в головах людей сидит простокваша аки в детстве "из под коровы". Наивно ожидать аналогичного результата из тетрапака.
ЗЫ ну и в части отсутствия гомогенизации у "омского образца", так люди сами пишут - жир визуально отслаивается и много, даже при низких степенях гомогенизации такого не будет.

Константин! Когда трудно вспоминается что и как говорилось, легко посмотреть предыдущие посты :D
1.Напомню, в статье была приведена некая таблица, в которой почти все сквашенные образцы характеризовались как неоднородная масса с большим отделением сыворотки. Вы прокомментили это так, что по другому гомогенизированное и нормализованное молоко сквашиваться и не может. Вот это как раз и неверное утверждение.
2. Я ни где и не говорил, что свойства сгустка не зависят от режимов обработки. В чём вы меня подлавливаете?
3. Не знаю, может в ваших краях действительно извращённое молоко повсеместно в хозяйствах, типа жир 5% и белок 3.5%
:D может правда молзаводы не знают, как же его нормализовать до ГОСТа :D Думаю, в других местах, как и у нас попроще - жир 3,2-3,8%, белок 3,0-3,1% и со сгустком в простокваше ни каких проблем. Гомогенизируем перед сквашиванием обязательно. Ну и нормализуем тоже, как же без этого? 8)
В редакции «Омск-Информа» скисло молоко
 
Цитата
Алекс Ятсон пишет:



Т.е. - достойный подражания пример поддержки СМИ местного производителя, против интервенции молочного напитка "NewZeelandColaMilk".

Лично я думаю, что когда тиражируется откровенная глупость, то цели не имеют значения, всё равно больше вреда окажется.
То по ТВ показывают как телёнок выбирает самое "натуральное" молоко в супермаркете, то свинью для того же приведут. Теперь вот ещё метод изобрели путём самосквашивания молока в пластиковых стаканчиках в условиях офиса. И ведь обязательно последователи найдутся.. Вот так вот скепсис ко всему молочному и постепенно воспитывается. :(
В редакции «Омск-Информа» скисло молоко
 
Цитата
Гость пишет:
Ну как бы «реологические» свойства экспериментаторы и наблюдали не более того. Визуально последний образец как раз и не был гомогенизирован может и не пастеризован даже. Хотя сравнивать его с образцами со сроками хранения больше 5 дней не очень корректно, тут соглашусь.
Но ссылочку про то что свойства сгустка мало зависят от обработки хотелось бы. К.А.

Вот просто удивительно, всё ведь понимаете, но упрямитесь! ))
Реологические свойствы сгустка зависят (так, на вскидку): от содержания жира, белка, плотности, режимов пастеризации, гомогенизации, температуры заквашивания и сквашивания, его продолжительности, состава закваски.. практикующие технологи наверняка могут список продолжить. Вы же формулируете своё утверждение так, что гомогенизация и нормализация - факторы однозначно ухудшающие процесс сквашивания и качество сгуска.
Второе. Корреспондент пишет, что ВСЁ молоко было выпущено по ГОСТ. Откуда инфа, что понравившейся образец не гомогенизирован и даже не пастеризован (так воот почему простокваша хорошая!! :D ) Короче, не передёргивайте ))
В редакции «Омск-Информа» скисло молоко
 
Цитата
Гость пишет:
Как истинный борец с гомогенизацией предлагаю вам пятничный эксперимент .
Берете молоко до гомогенизации и после (лучше прямо с линии). Вы же можете себе позволить такую роскошь, в отличии от СТ . Ну и в понедельник результат будет готов. В случае нормализации сами знаете чем результат будет еще более разительный

А зачем мне эти эксперименты? Я хоть технологию мол.продуктов изучал оч. давно, но, думаю, за 30 с небольшим лет сущность молока не очень изменилась. )) Всё давно проверено и описано в тыщах книг и статей и на более высоком уровне, чем мне сейчас предлагаете ))
Ни кто наверное не будет вам запрещать пропагандировать "негомогенизацию". Ну есть же сыроеды, мясоеды, вегетарианцы.. Почему не быть тем, кто пропагандирует доение молока в ладошку, ведь все другие способы изменяют его цельность и натуральность?? :D В данном случае ваше лыко с гомогенизацией, ну абсолютно не в строку, только и всего.
Если мы говорим о нормализации молока по жиру, то как я ещё помню, она проводится сливками, об.молоком, (сухими молпродуктами - не для молока, но для кисломолочных можно). Сливки и обрат на скорость сквашивания не влияют, на реологические свойства сгустка - в оч. малой степени. А про "сами знаете чем" - нет, не знаю. Если это про фальсификацию, то так и пишите, но при чём здесь нормализация?
В редакции «Омск-Информа» скисло молоко
 
Цитата
vetkolhoznik пишет:
дураки которым делать не хер , а статью на количество строк сдать надо. �� Вот здесь крайне высока такая вероятность.

вот совершенно верное заключение. ))
В редакции «Омск-Информа» скисло молоко
 
Цитата
Константин Яровой пишет:
Блин, экспериментаторы , а как интересно должно скисать гомогенизированное и нормализованное молоко. Именно так и скисает.

Истины ради. Дело не в нормализации и гомогенизации, а в исходной микрофлоре в каждом образце, ну, и конечно, в чистоте рук, стаканчиков и дыхания находящихся рядом этих экскриментатороф :D
Минсельхоз планирует к 2020 году обеспечить Россию молоком на 90 %
 
Цитата
А вот эта "билиберда" из лозунгов и деклараций точно работать не будет.
Никитин А.

Да к 20му году либо осёл сдохнет, либо падишах преставится, либо я умру. :o Вот к гадалке не ходи!
Танки-охладители молока – готовимся к жаркому лету
 
Цитата
Константин Яровой пишет:

Хотя общую идею поддерживаю - разрушать нежелательно, посему и с гомогенизаций борюсь по мере возможности.

И как? Удалось когонить победить? 8)
Матвиенко: России нужна единая система контроля продуктов питания
 
Производство сжимается, контролёров прибавится но системы всё равно не появится.
РСПМО просит денег у государства
 
Цитата
Гость пишет:
Это снова Игорь Петрович)))))
Постойте, уважаемый. я соглашусь, что это склока. Но ДН лишь подлил в масло в огонь. Именно подлил. склока была и до этого. Склоку, на мой взгляд начал сам Лабинов. Я вообще считаю, что он интриган, как ту кто-то высказался. Он умело крутит людьми для достижения своих целей. И его план очень красиво вскрыт. Вот вы его защищаете. Но почему? какие выгоды и преимущества получили лично Вы или Ваша компания (где-то на севере нашей страны, как я полагаю) от его руководства РСПМО, от представительства в ММФ? Напишите, и мы подискутируем дальше. Я, например, вижу только негатинвные последствия его работы. И я обязательно их перечислю, если Вы перечислите Ваш "позитив"

А ДН, кстати, хорошо делают свое дело. Во всяком случае, дают на повод здесь поспорить слеганца, не сильно раскрываю личину

Ткните пальцем, плз, в места где :
а. я кого-то защищаю
б. ДН что-то вскрыл
Мне неизвестно, кто первый и когда начал. Сам тоже ДН постоянно посещаю и считаю нужным и полезным, поэтому и не хотелось бы, чтобы он "пожелтел".
Дискутировать именно в этой теме не буду, в общем то и писал только потому, что ко мне обращались.
РСПМО просит денег у государства
 
Цитата
Гость пишет:

Послушайте, а почему РСПМО до сих пор по факту является этим лицом? кто их уполномочил? какое результат от того, что рспмо является этим "лицом"?
И кто вам сказал, что если вылетит РСПМО, то вылетит вся Россия? Что больше некому представить нашу страну более достойно?

Давайте на троих сообразим Союз великих молочников: Северянин, ПростакВашин и я, допустим, Игорь Петрович! И напишем письмо Министру: Мол, дорогой Министр! Россия, понимаешь должна быть представлена в IDF, и мы втроем готовы, потому что мы - СВП - Союз Великих Молочников. Тока нам нужно денег для этого. Немного - 4 ляма. Дорогой министр! Поддержи отрасль!

А спросите у РСПМО как и почему оно стало членом федерации. У них и сайт есть и контакты опубликованы.
Может и есть кому представлять, может даже и СВП подойдёт :D я и не утверждаю, что РСПМО нет альтернативы. Я о том, что вылетать из ММФ России наверное необязательно перед этим.
РСПМО просит денег у государства
 
Цитата
vetkolhoznik пишет:
Обсуждение идёт как в пословице: собака лает , караван идёт.
Иски о защите не подаются;( странно. МСХ не читает , факт.
Значит не тот виток обсуждения. Нужно ТВ и желательно 1 канал.

Уважаемый Ветколхозник,я тут поднапрягся и прочитал статью ещё раз. Попытался сложить в кучку основные выводы по разделам. Как то всё фигово получилось, но это наверное всё таки к автору претензии 8) , вот что получилось:
" Информационное агентство DairyNews провело расследование, результаты которого ставят под вопрос легитимность некоторых аспектов деятельности союза, а также указывают на заинтересованность бывшего руководителя Союза.
Таким образом, получается, что организация, объединяющая не более 7% молочного рынка России, пока еще официально представляет всю российскую отрасль на международной арене и просит государство за это платить.

Складывается впечатление, что Союз выполняет функцию прикрытия и на сегодняшний день, вопреки изначальным целям и задачам, используется в решении частных проблем определенной группой лиц.

Мы видим, что из пятнадцати членов Совета, трое не являются членами союза или не платят членских взносов, как минимум трое - являются импортерами сухого молока. В связи с этим складывается впечатление фиктивности данного органа управления организацией.
Таким образом, деятельность РСПМО как некоммерческого объединения, призванного представлять и защищать интересы своих членов в государственных и муниципальных органах власти, общественных и международных организациях, можно поставить под сомнение. Подтверждением этому является отсутствие внятных программ и отчетов о проделанной работе, а также продолжающийся с 2011 года исход членов из его состава. Единственное направление деятельности, которое осуществляет Союз, вернее созданный на его базе ТК 470, это работа по «совершенствованию и созданию отраслевой нормативной базы».
Таким образом, получается, что национальные стандарты разрабатываются узким кругом лиц под руководством Владимира Лабинова. В недавно опубликованном на DairyNews интервью с руководителем комитета по пищевой продукции Союза участников потребительского рынка Татьяной Крикун как раз обсуждалась проблема недостаточно широкого обсуждения ГОСТов. Это, по мнению редакции, может оказывать влияние на принятие решений в пользу отдельных участников молочного рынка.
Таким образом, получается, что государственные средства, выделенные на разработку национальных стандартов на молоко и молочную продукцию, оседают на счету компании, принадлежащей директору департамента животноводства Минсельхоза Российской Федерации Владимира Лабинова.
Налицо попытка объединить в одних руках все рычаги управлением молочной отраслью России, используя для этого государственные средства и должностные полномочия. При этом в качестве прикрытия используется некоммерческая организация, не представляющая большинства молочного рынка и организованная компаниями, вышедшими из ее состава. При этом, налицо попытка сохранения монополизации влияния на молочном рынке России и представительства страны за рубежом: влияние на Технический комитет и Международный технический комитет, попытка контролировать международные отношения и, в первую очередь, на информационные потоки."
Уж не знаю, что из этого самое "ужасное", то ли то, что деньги черз частную компанию проводят. Однако вроде что их украли ведь не говорят?
То ли то, что есть попытка стать "самым главным " в отрасли?
8) Попробуйте Вы ещё что-то найти, может я недосмотрел..
РСПМО просит денег у государства
 
Цитата
ПростакВашин пишет:


В склоку превращаем предмет обсуждения мы сами, Форумчане .
Согласитесь,
-есть понятие "журналистское расследование", что зачастую и привлекает читателя, даёт надежду на торжество "чистой Правды"
-есть четко сформулированная позиция СМИ, редакции DN:




Цитата


Информационное агентство DairyNews провело расследование, результаты которого ставят под вопрос легитимность некоторых аспектов деятельности союза, а также указывают на заинтересованность бывшего руководителя Союза.

Значение слова Склока по Ожегову:
Склока - Ссора, враждебные отношения из-за мелких интриг, борьбы личных интересов

Ещё некоторое время назад редакция ДН рассыпалась в комплиментах г-ну Лабинову, теперь же, из всего, что публикуется сайтом с упоминанием Лабинова видно, что между этими двумя лицами ссора, на мой сторонний взгляд, скорее всего носящая больше личностный характер. Результаты этого "журналистского расследования" по-моему нет ни какого смысла опровергать или оспаривать. Там нет ни каких результатов, есть некие рассуждения редактора, а за рассуждения не привлекают. Но очень чётко видно намерение создать неприглядный образ оппонента. И поэтому - настоящая склока, т олько форумчане здесь не при чём.
РСПМО просит денег у государства
 
Цитата
Уваркина Евгения пишет:
однако не хочу соглашаться с тем , что МСХ должен выделять деньги на оплату расходов по участию РСПМО в этих организациях
и кроме этого считаю , что ИА dairynews не делает склоки , а информирует участников отрасли и это правильно
если кто то решил просить помощи у МСХ - это должно быть понятно и прозрачно всем участникам и если все участники это поддерживают , значит - это правильно ,
а если участники отрасли не знают этого - это искажает реальность как участников , так и МСХ

Вы меня поставили в тупик. Всё пытаюсь представить, но ни как не получается понять, у кого же нужно будет спрашивать, прежде чем челобитную в МСХ послать? И кто эти ВСЕ участники??
Оплата расходов по участию в IDF и членские взносы могут различаться по сути, не находите? Наверное можно и нужно предлагать изменить лицо участника в федерации от лица России, но пока этим лицом является по факту РСПМО, то можно-бы и помочь наверное. Ведь вылетит из неё не РСПМО, вылетит Россия - соучредитель федерации более века назад. В пылу борьбы с РСПМО (Лабиновым?) ребёнка из лохани не выплеснуть бы.
РСПМО просит денег у государства
 
Более 1000 просмотров и полтора десятка высказываний.. Мне кажется - нормальная реакция вменяемого большинства участников этого молочного сообщества - не запачкаться.
Уважаемые господа (и дамы). Не нужно бороться ПРОТИВ. Боритесь ЗА. За себя, за свои цели, за кооперативы и присоединения к IFCN... пишите письма министру и везде, рассказывайте всем, что вы сделали сами, делом доказывайте, что от вашего участия кому- то полезно. Ваши вбросы ни чего не улучшают ни для дела , ни для репутации. Действительно, склока.
РСПМО просит денег у государства
 
Цитата
Гость пишет:
Михаил, а в прокуратуру слабо?

А с чем в прокуратуру-то? ;)
Производителей попросили на экспорт
 
Цитата
Константин Яровой пишет:






vetkolhoznik пишет:
Вот, например мы производим ультразвуковые (УЗ) анализаторы для пищевки. А в Европе принято использовать инфракрасные (ИК). Ну как бы не обсуждая какие лучше, везде свои плюсы и минусы, по факту лет 5 назад у 99% пользователей в РФ были УЗ причем наши отечественные. Ну как бы логично раз так карта легла, то и лоббировать наши. Мы даже в РСПМО по этому поводу вступили, в надежде, что там пролоббируют и придадут официоз существующему status quo. И что имеем на сегодня? Мы в Европу продать не можем, нам говорят де мы бы может и купили бы ваши УЗ, но у нас арбитражный метод ИК, у нас и бумажка официальная есть на эту тему. Нельзя нам. А наш ТК радостно издает ГОСТ на инфракрасники. Да и остальные навороченные буржуйские дивайсы тоже без внимания не остаются.

Выскажу свою версию. Есть потребители оборудования, технологий и т.д., которые стремятся обставиться импортом. Может западло кому-то отечественным, может что-то нехорошее про него знают, или спецы у них иносранцы и им так привычнее, не знаю. Ну, а если хочешь применять ненашенский прибор, то он должен быть соответствующим образом разрешён. Вот ТК над этим усердно и работают. Не так, как думаете?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22