Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Нужен ли белок переработчикам молока?
 
Мы у себя проверяли белок до пастеризации и после, разницы в нашем сырье нет. Определяли правда, формольным титрованием, но ведь здесь важно не абсолютное значение, а сходимость результатов. Так что кажется потеря 0,2 что-то запредельное, ну или сырьё невообразимое по качеству. Потери белка при пастеризации гораздо больше, когда используется сухое, набодяжное непонятным белком молоко, вот тогда в очистителе вся бодяга в канализацию и уходит, белка в итоге, пшик.
Не знаю, может такой хитрый способ увеличения закупок СОМа и является целью повышения содержания белка в продукте, но лично мне гораздо ближе сомнения Константина. Даже если в действительности где-то или повсеместно молоко при обработке теряет белок столь значительно, логичнее законодательно установить реальное его содержание в сырье (напр. 3,1) и, если потери подтверждаются исследованиями, несколько ниже в готовом продукте (напр. 3,0). В любом, случае, процент потерь белка в пастеризаторе, тема исследований академических специалистов, а не предмет бодания лоббистских групп.
Пока что у нас наоборот, реальный белок - 3,1, а в продукте допустимо 2,8. Кому это выгодно - бодяжникам, или "эффективным инноваторам"??
Штрафы за фальсификацию возрастут в несколько раз
 
Цитата
Mr Grey пишет:
А что, часто Даноновы- Пепсиковские пальцы попадались на фальсификате? Речь то идет , в основном, о замене жира , а несоответствие жира у производителя- можно и плавающую цифру заявлять для предотвращения претензий, коль жиромеры не работают

Даноны и Пепси? нам, нет, не часто, пару раз всего. Хотя выявления фальсификаций и не является целью нашей деятельности :D
Плавающая цифра жира - мысль, конечно интересная, но мне кажется, по ГОСТ такое молоко выпускать вроде нельзя. Если не прав - поправьте.
Я говорил о другом, вместо того, чтобы поднимать вопрос о если не об неотвратимости наказания за нестандарт или, тем более, за фальсификат, даже теми же 100 тысячами. Хотя бы существенным повышением вероятности выявления и наказания, для чего должны контролирующие органы РАБОТАТЬ! Вместо этого предлагают сделать штрафы разорительными для малышей. Даниленко конечно же имеет ввиду пальму, а роспотреб закроет штрафом прифермский цех, найдя молоко с заниженным жиром или белком, к примеру, раз в сто лет сподобившись на проверку.
Штрафы за фальсификацию возрастут в несколько раз
 
Мало нам того, что любой контрольный орган стал де-факто фискальным, так и Союз туда же.. А что мелочиться, давайте 5 млн сделаем. И можно будет по щелчку Даноново - Пепсиковых пальцев по очереди закрывать региональные заводы и прифермские заводики. Ведь молоко с жиром 3,1 вместо заявленых 3.2 тоже фальсификат, причём сплошь и рядом. Впрочем, 3,3 тоже встречается, хоть и не часто ))
Вот интересно бы узнать,существует ли цифра проверок госорганами продукции на соответствие требованиям НТД и заодно, на фальсификацию?? Почему то кажется, что более чем скромная..
Что такое молоко – объяснил руководитель мега-фермы «Дашенька»
 
Цитата
Гость пишет:
Если она иная - есть что обсуждать, и Константин предложил некие точки отсчета для начала дискуссии, не мне судить, насколько справедливые.

Меня на самом деле напрягает ощущение целенаправленного тролинга. В действительности, я не знаю условий производства и дальнейшей реализации вашего продукта. Зачем нужна отвлечённая дискуссия и чем она может помочь в конкретной ситуации? Почти уверен, что и чуствуете вы себя вполне спокойно, либо потому, что всё в реальности продумано и решено, либо наоборот - "меньше знаешь - лучше спишь" ))
Так, на всякий случай и крайний раз (реальное ощущение идиотизма происходящего) 8) : основной задачей для выпуска чистого продукта, помимо чистоты исходного молока и наличия всех бумажек будет обеспечение чистоты процессов от вымени до пакета. Я даже считаю эту задачей наиболее сложной. Потому что на этом пути масса факторов с неопределимыми в реальном времени результатами показателей. Воздух,вода,моющие р-ры, стены,полы, трубы,оборудование, люди - это источники загрязнений. Мало сделать с ними всё как надо один раз.
Если всё таки грязь попала в продукт, дальше всё зависит от её количества и условий , в которых молоко будет находиться, начиная от условий транспортировки, до камер и витрин магазина и далее- кухни покупателя. Достаточно кратковременного изменения режима хранения вашего пакета даже с последующим приведением в норму - процесс порчи будет запущен и может нарастать по образу взрыва.
Мне кажется, достаточно. Я не за то, чтобы запретить, а за то, чтобы оценку вашего производства и систему контороля делали специалисты именно в этой сфере, чтобы глаза были по-настоящему открыты.
Что такое молоко – объяснил руководитель мега-фермы «Дашенька»
 
Цитата
Константин Яровой пишет:

Есть два вопроса в этой теме по которым хотелось бы получить определенность, ну или на крайняк просто информацию к размышлении. Наверное это будет полезно апологетам обеих противоборствующих (в части сырое\кипяченое) сторон.




1. Вопрос. Оценка рисков заражения патогенными микроорганизмами при производстве продукта.

2. Вопрос. Оценка рисков развития патогенных микроорганизмов при реализации продукта.

По существу 1 вопроса имею сказать следующее:

Уважаемый Константин!
Для начала, поправляю как и просите. Я не являюсь ни каким апологетом чего-то там. Трифанов, я верю, делает всё правильно в смысле технлогии получения молока на ферме, он реализует его с указанием установленных сроков годности и обязательной надписью "подлежит кипячению". При таком раскладе вся прелесть его продукта - в вере покупателя, что это молоко действительно целиком натуральное, да ещё и не подвергнуто ни какому воздействию, вплоть до того, что даже жир не отнимали. Для части покупателей это является ценностью и - на здоровье! Вопрос употребления такого молока сырым может быть исключительно выбором самого покупателя и лично я даже не вмешивался в более раннюю дискуссию на этом сайте о том, что полезней или безвредней, сырое или пастеризованное. Здесь я полностью согласен с мнением А. Саяпина - личный выбор каждого. Мне не понравилось то, что было опубликовано от имени Трифанова, во-первых безграмотно с точки зрения науки о молоке, во -вторых, передёргивания и натянутости с точки зрения аргументации вредности одного и полезности другого. Ну, а цель - привлечь покупателей к употреблению его сырого молока негодными методами, при неблагоприятном стечении обстоятельств может оказаться преступной. При этом наверняка А. Трифанов совершенно честный, порядочный, искренний человек, стремящийся ответственно выполнять своё начатое дело - давать народу молоко высочайшего качества. Но тогда ему просто нужно совершенно официально добиться решения о выпуске своего продукта без этой надписи - КИПЯТИТЬ! И всё! Это- теоретически реально, есть положения регулирующие постановку на производство новых продуктов питания, хотя практически -???? Но может он это прошибёт? Пока же возникает впечатление, что Андрей просто сам ещё не понимает, что сотворит, убеди он большое количество людей пить молоко сырым, не представляет, какое количество факторов находятся вне его влияния и компетенции.

Далее вы поставили некие вопросы и свои ответы на них же... Предлагаете опровергать.. Вы знаете, не интересно. Там достаточно дилетанства и благоглупостей, я это просто как практик, обязанный применять нормы санитарных правил в своей повседневной работе вижу. Но я не сан врач,и вы, как я понимаю, тоже, но мы с умными рожами будем оценивать риски заражения патогенной микрофлорой подуктов в общественном туалете для животных Не смешно?

Я не совсем понял, а что вы к низкотемпературной пастеризации то привязались, что выясняете или доказываете? В части уничтожения всякой там микрофлоры низкотемпературные режимы сопровождаются более длительной выдержкой по сравнению со среднетемпературными и высокотемпературными. и при этом считались примерно равнозначными по эффективности, как меня когда-то учили.. Иии???
Что такое молоко – объяснил руководитель мега-фермы «Дашенька»
 
Цитата
Александр Саяпин пишет:
...я по сути танк на ферме полностью опорожняю раз в неделю. Коровы-то дают молоко равномерно ) И это никак не сказывается на качестве молока и продуктов его переработки.

Александр, многодневное хранение непастеризованного молока при глубоком охлаждении ведёт к такому пороку продукта, как горечь, вызываемого, кажется, ферментом липазой. Фермент не разрушается при пастеризации, при чём, запустившись, механизм её образования не прекращается, т.к. горечь нарастает в готовом продукте в процессе хранения.Образование горечи происходит не автоматически при первом же длительном хранении, но когда нибудь стукнет.
Что такое молоко – объяснил руководитель мега-фермы «Дашенька»
 
Цитата
Константин Яровой пишет:



Цитата


Северянин пишет:
Если нет, то что тут можно гарантировать....

Ну вот как так уважаемый Северянин? То есть по вашему коль г. Трифанов экономист, а не зоотехник в третьем колене как некоторые, то у него на ферме априори все хреново, а у нас на заводе типа все чики-пуки значит.

А уж "Тетрапак" так тот вообще ... Ваш пастер уже упакованный будем проверять на повторную бакобсемененность по той же схеме, как и сырье.... А на этикетке на всякий случай писать .... Можно даже добавить мелким шрифтом ....Кстати и сами тетрапаки не плохо бы проверить, мало ли там.... плюнуть в каждую упаковку для верности можно.... В те светлые времена, когда гринпис захватит мировое господство...

Вот и про кишечную палочку вы правильно напомнили, что с безопасностью молока она мало соотносится, а является, по сути, критерием санитарного состояния оборудования фермы. Отсюда и искать ее нужно именно там, а не в молоке. Ну или у вас на производстве ибо во всех "методичках" совковских времен грится что:
- ведущая причина инфицирования молока и молочных продуктов на фермах, предприятиях - ненадежность режимов дезинфекции, в результате чего возникает вторичное инфицирование продукции.
и
- наиболее опасно вторичное обсеменение молока бактериями группы кишечной палочки после пастеризации .

Абз.1. По воздуху. Как раз касается вторичного обсеменения. Требования к предприятиям мол. пр-ти, т.е. выпускающих продукцию для непосредственного употребления. Документ - МР 2.3.2.2327-08. ОМЧ не более 70ед. Др. и плесени - не более5. Про уровень образования, специальность менеджеров и семейные династии в документе не оговаривается, я тоже не писал. Может и вам не выдумывать?
Абз.3. По кишечке. Во - первых, я не писал, что она ни как не соотносится с безопасностью. Как она соотносится - знают санврачи, а мы должны просто укладываться в установленные нормативы. Во-вторых, она является индиктором сан сотояния не только оборудования, а любого объекта исследования,и в молоке её искать очень логично, т.к. в молоке она должна быть распределена равномерно, в отличии от загрязнений на оборудовании. По поводу вторичного обсеменения, вы наверное просто не понимаете причинно-следственной связи опасности обсеменения именно после пастеризации. Наибольшая её опасность не от того, что после пастеризаци кишечка и иже с ней становятся более "ядовитыми", а потому, что после пастеризации ещё раз загрязнённый продукт уже ни как не обрабатывается, поступая на стол покупателю. В совковые времена не предполагалось фасовать сырое молоко. Коль мы его фасуем сегодня, то логично и бактериальную чистоту обеспечивать по тем требованиям, котрые применяются в отношении продукции непосредственного потребления. Проверяется и обеспечивается? Замечательно. Не проверяется? Кипятим обязательно, ну, или под ответственность самого потребителя, о которой он должен быть извещён. Хотя это уже мои измышлизмы, а правильно - опять спрашивать санврачей.
Абз.3. Если нужны мои коменты, то ещё раз и помедленне, плз.
Что такое молоко – объяснил руководитель мега-фермы «Дашенька»
 
Цитата
Александр Саяпин пишет:
Цитата
Северянин пишет:

Сколько там её нужно для настоящей угрозы здоровью, фиг знает.

Вот в этом-то и вопрос! Установили нормы в ТР, где кишечку ищут в 1/1000 грамма. А на сколько это оправдано? Что вообще будет с человеком, если кишечки вокруг него вдруг вообще не станет? Сдохнет от истощения! Она (кишечка) человеку нужна как кислород и др элементы. Так почему мы ее законодательно запрещаем? На всякий случай??! Пить хорошее сырое или любое стерильное, или вообще не пить никакого - вопрос философский и для каждого человека ответ на него - свой. И нет неправильных здесь ответов. Просто у людей должен быть выбор и информация о продукте.

Почему Вас не возмущает реклама "Отборного", например? Ведь там каждое слово - вранье!

Александр, тут как-бы в кучу всё.
Вы об Отборном от Пепси? Ну в рекламе там художественные образы и преувеличения, т.е. творчески излагают требования к такому молоку из ТР :) Врут, конечно. Особенно когда сделано такое отборное явно из сухого молока. Мы у себя как-то дегустацию делали. :o
Я согласен, что выбор должен быть и возможность купить сырое молоко, если есть такое желание. Вопрос только, что есть хорошесть свежего молока, как её измерить? Есть система измерений для определения пригодности в пищу обработанного молока, нравится она кому-то или нет. При переработке чистота оборудования, воздуха и самого продукта мониторятся п о с т о я н н о, на это давно есть соответствующие регламенты. А что есть на самой замечательной ферме? там тоже есть свои регламенты, но на молоко-сырьё, разработанные на условия его дальнейшей переработке или кипячения! Помимо чистоты самого молока, только что выдоенного, что ещё можно сказать и гарантировать? Как моются молочные танки, молокопроводы, фасовочный автомат? Как это контролируется? Если он прямо на ферме стоит, воздух в автомат подаётся стерильный? Там от момента розлива до укупорки время проходит, я видел. Если нет, то что тут можно гарантировать, в воздухе фермы??!! Вот я даже готов допустить, что на самом деле эти вопросы решены у Трифанова, но ни в ролике ни в "статье" об этом ни полслова, вместо этого разная лабуда про болезни вызываемые пастеризацией. :cry:

Ну, а по поводу ваших эмоций на кишечку.. я даже не знаю, это ж общеизвестно.. Борются ведь не персонально с кишечкой, а с повышенным уровнем бавктериальной загрязнённости, определяемого с помощью этой самой кишечки.
Что такое молоко – объяснил руководитель мега-фермы «Дашенька»
 
Цитата
Гость пишет:
Интересно, является ли сквашивание сырого молока с помощью специальных заквасок или грибов способом повышения его безопасности?

На первый взгляд, большое количество целеноправленно внесённой микрофлоры должно подавлять иную другую, но на самом деле, кишечка в сгустках в количествах, превышающих норму, обнаруживается. Значит может быть и любая иная. Сколько там её нужно для настоящей угрозы здоровью, фиг знает.
Что такое молоко – объяснил руководитель мега-фермы «Дашенька»
 
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Северянин пишет:
это сам экономист А. Трифанов ?
это действительно я.


На этом форуме вы кое когда возмущались "экономической безграмотностью" некоторых форумчан. Считаете, что в составе и свойствах составных частей молока любой экономист слёту разберётся?


Цитата
Гость пишет:

У меня один вопрос ко всем супер экспертам - а что ж вы ругаете меня и Малышеву, если не способны донести "правду" хотя бы через интернет?

Непонятно, за какую правду вы 100 тыр отваливаете? О том,что говяжий жир молока несёт сплошные беды, а ферменты гомогенизированного молока поедают стенки сосудов - враньё?
Чтобы рассказать о пользе какого-то продукта, вовсе не обязательно выдумывать небылицы о другом. Если только не считать это замечательным маркетинговым ходом.

Цитата
Игорь-проектировщик пишет:
Не совсем понятно в чём вы меня хотите убедить. В том что у вас прекрасное молоко которое можно пить сырым, охотно верю, но сырое молоко я не пью....любое. Помню как то осушил кружечку при наладке пастеризатора.....а потом пришли анализы с лаборатории.....

Не ссорьтесь, мальчики! :D
Вот ссылочка http://businesspskov.ru/expert/atrifanov/78560.html
Посмотрите, всё становится понятным. А.Трифанов придумал свой ход. В то время как народ как-то пытается продавать сырое молоко, кто через фляги, кто из бочек, кто-то через дорогущие автоматы, он решил его продавать в пакетах. А почему нет? На пакете видна надпись: подлежит обязательному кипячению. Всё! Ну может там на пакете ещё что-то интересное вписано, из ролика не видно целиком. Может там приписочка, типа: кипячение - это формальность, требование законодательства, а лучше пить сырым, всё гарантировано??
Развели тут, понимаешь, . Сырое лучше.. пейте сырое.. только прокипятите предварительно :D
А давайте поговорим о пользе сырых яиц, и о вреде, соответственно, варёных, а? ;)
Что такое молоко – объяснил руководитель мега-фермы «Дашенька»
 
[QUOTE]Александр Саяпин пишет:
При соблюдении технологии - никто не сможет всерьез оспорить того факта, что это сырое молоко потенциально более безопасно, чем полученное на УДС в летнем лагере без охлаждения, но после пастеризации.

[/QUOTE

А как докажете? :D Бессмысленный спор может выйти и можно долго троллить друг друга по этой теме. :{} В одном случае безопаснее окажется сырое, а на другой ферме и при другом заводе пастеризованное. Вот чессслово, правда, желаю успеха людям, способным произвести хороший продукт. И вам, и Трифанову. Нашли свою нишу, небольшую, но вполне себе.. Вот почему-то уверен, что как минимум половина из купивших молоко от Дашеньки потом его прокипятят :D но ведь на самом деле это вам с ним не важно. Важно, чтоб купили ;)
Что такое молоко – объяснил руководитель мега-фермы «Дашенька»
 
Александр, производите, рекламируйте, продавайте успешно и расширяйте свою целевую аудиторию. Только врать не нужно и, желательно, передёргивать тоже. Лично я ни сколько не против продаж сырого молока для тех, кому этого хочется. Я против статей такого качества, а-ля Елена Малышева и по сути, и по степени претензий на профессионализм.
"Пастеризация гарантирует безопасность молока" - это тоже непрофессионализм, но лично я таких утверждений здесь и не встречал. Но если и пропустил, то вряд ли это было эссе на тему "Какая дрянь это ваше сырое молоко"
Что такое молоко – объяснил руководитель мега-фермы «Дашенька»
 
Вот не затрагивая собственно вопроса - что более (менее) полезно (вредно) и как это измерить.. интересно, специалист какого профиля готовил этот... ммм.... реферат? Явное незнание предмета (физика и химия молока), но хорошее понимание того, что от этой статьи ожидает заказчик.
Или?? Неужели это сам экономист А. Трифанов ?
Молоку создадут очень положительный имидж
 
Уже создают имидж. Изо всех сил создают.
РГ №282 за 13.12.2013. "Под гипнозом молока" называется. У меня почему-то антивирусник не даёт её из архива раскрыть,так бы дал ссылку.
Борьба рекламных бюджетов?? :o
Татарстан: Будущее за теленком из пробирки?
 
Потерпеть ещё чуток. Скоро и коров, а может и масло с сыром просто на принтере печатать будем :)
http://hi-tech.mail.ru/bytovaya/misc/3d-food-printer.html
Минсельхоз на год заморозит одобрение субсидируемых кредитов в АПК
 
НЕТ! Вы гляньте! Риск затоваривания молочкой у них замаячил..
одни междометия остаются..
Минсельхоз на год заморозит одобрение субсидируемых кредитов в АПК
 
Статья какая-то лажевая. Всё с ног на голову и хорошенько перемешать.

Цитата
Поэтому во временной заморозке одобрения субсидирования новых кредитов эксперты видят больше положительных, чем отрицательных моментов для сельхозсектора. В частности, снижение количества мошеннических схем, когда субсидируемые средства уходили левым компаниям, появление более серьезного подхода со стороны банков по одобрению кредитов в разных секторах сельского хозяйства и, как следствие, снижение риска по затовариванию рынка той или иной продукцией.
Прекратили выдавать субсидированные кредиты переработке, обосновали необходимостью усиления поддержки сыроделов и ещё кого-то.. АУ! СЫРОДЕЛЫ! Расскажите, Здорово полегчало? Сейчас о банках обеспокоились с какого-то перепугу. Банки сами, без помощи всяких министерств контролируют возврат кредитов и выплату процентов. Сказали бы просто: Денег нет и не ждите!. На шиша вот министерство ещё остаётся, бумаги с мест собирать? Не было б его, может ещё бы поэкономили на нырялки с огнём и походами к полюсу на атомоходах. Не, ну реально.. В прежние годы хоть обещания какие-никакие давались о поддержке с.х., телодвижения, изображающие деятельность демонстрировали народу, а сейчас всё больше безнадёга какая-то маячит.
В Минсельхозе Пензенской области представят уникальную технологию производства молока
 
Цитата
Алексей Николаевич Ковалев пишет:
Надо создавать на базе Лада Калина или Лада Гранта самоходных доильных роботов сборщиков молока. Представьте картинку: зелёный луг, мирно пасущиеся коровки, по углам поля на вышках глазастые охранники узбеки. И тут на поле унывно напевая калинку малинку, скрежеща бидончиками под молоко и емкостями с концентратами выезжает самоходный робот электромобиль " Лада-Дояр"

На нем мигают разные огоньки, коровки с любопытством окружают его и тут открывается дверца в чрево агрегата заманивающее туда коровку вкусным концентратом. Коровка заходит получает порцию вкусной еды. С видеопанели правитель нашей страны благодарит кормилицу, говорит ей добрые слова, почесывая манипулятором возле хвоста.

Идиллия

Это, Алексей Николаевич, вчерашний день, то что Вы описали...
Завтра будет так. Коровки пасутся, робот -калина подъезжает. У каждой коровки в @опе по встроенному пастеризатору, между рогов - фасовщик. Робот дёргает механической рукой за кольцо в носу коровы и пакетики со свежим молоком с тихим шелестом сыпятся с её головы. Робот бережно их подхватывет и тут же спешит в сетевые и индивидуальные, гипер и просто -пупермаркеты, где уже шумит - ждёт толпа облизывающихся покупателей, с зажатыми в потных кулачках пятитысячными...
В Минсельхозе Пензенской области представят уникальную технологию производства молока
 
Цитата
Гость пишет:
Если строительство таких комплексных производств станет нормой ,то гляди и конкуренция зародиться в чистом виде.А не искусственно изображаемая .Монополисты и по сей день диктуют свою политику.Вот от этих крупных (эффективных)холдингов, мелким -самостоятельным фермерам труднее ,чем могло бы быть.Построить такое производство с замкнутым циклом смогут теперь многие .На местах лишь бы не мешали.Что вполне реально т.к.крупный бизнес всем известно переплетен с местными властями и гос.структурами.Но от этого кому хорошо ?

Будущее за небольшими высокотехнологичными предприятиями принадлежащими разным собственникам.

Для начала: А можете указать признаки, которые указывают имеено на такое развитие событий?
Второе. Пастеризатор, фильтр и фасовщик интегрированные с доилкой - это единственное, чего не хватало фермеру, чтобы стать конкурентоспособным?
А если все мелкие фермеры обзаведутся такими системами, то что должно произойти? Конкуренция настоящая в каком месте появится?Кого с кем?
В Минсельхозе Пензенской области представят уникальную технологию производства молока
 
Цитата
ГостьВладимир Григорьевич пишет:
Можно сказать это прорыв вперед .Не знаю как отреагирует сложившаяся система молочного рынка в регионе !?

Нет сомнения, что молочный рынок в регионе испытает от такого прорыва глубочайшее потрясение. Наступает новая эпоха...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А