Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Вакансия, Требуется Управляющий Директор Молочной фермы
 
Карина, а требования к стажу остаются?
Изменено: Северянин - 11.03.2016 22:02:19
Михаил Мищенко: противники ветсертификации заинтересованы в непрозрачности рынка
 
А как думаете, те кто продавал алкоголь и внедрял у себя ЕГАИС зря ругались? им это ни чего не стоило?
И точно уверены, что рынок стал ну очень прозрачным, левого алкоголя не стало?
Мне вот эти выступления чиновников напомнили времена, когда принимали ТР на молоко. Сколько эйфории было!! Вчера мы с вами пили непонятную бурую жидкость, но вот завтра!! как только ТР запустим!! уря уря
Да запустим мы эту эл сертификацию! Купим оборудование, купим программы, персонал пару-тройку-пятёрку месяцев постоит на ушах, меняя и приспосабливая систему партионного учёта. И население станет конечно же счастливее, прямо с 01.01.18г.
На самом деле, счастливее всех станут чиновники, ведь это им прибавится поле для контроля и показатели по штрафам улучшатся
Дефицит молока в России составляет 8 млн т.
 
Цитата
Andrey Trifanov пишет:
Цитата
И кто-то мне скажет, что это не следствие отсутствия достаточного количества сырья?
Я скажу.
Что-то вот ничуть мне заводы жалко не стало, прочитав Вашу трогательную историю. Вас всего 200 на страну, вы перералопачиваете только отечественного сырья на 500 млрд. руб. в год и не можете договориться о приемлемых правилах работы с сетями, решить проблему фальсификата, дырявой границы? Так себе бизнесмены...
Ну, и?? Мне одному кажется, что сказать не очень получилось?

Обсуждается тема - есть дефицит или нет дефицита. Очень просто - есть или нет. В этой связи разговоры о том кто с кем не может договориться, кто на кого плюёт, каков состав инвесторов, ах, какие форумчане тут экономически безграмотные ( за исключением, конечно..) и зачем они вдруг жалуются тиская трогательные опусы - и есть демагогия.
По сути, Мищенко в цатый раз говорит то, что ни кем пока здесь не опровергнуто: если сегодня волшебным образом прекратить в РФ доступ ингредиентов, на молочной полке возникнут огроменные дыры. Дальше можно спорить, как это будет в ассортименте, как быстро они будут затягиваться и какова будет роль "невидимой руки рынка ". При желании можно и 98 год вспомнить, очень интересный опыт мгновенного образования дефицита, его глубины и сроков выхода из него.

П,.с. Нас не 200 на страну. Нас - 2+198. Первые два почти обо всём и почти со всеми договариваются вполне себе. Наверное бизнемены потомушта
Дефицит молока в России составляет 8 млн т.
 
Цитата
NAL пишет:
Михаил Мищенко <Покупателем сырого молока является переработчик - вот он-то дефицит и ощущает. >

Михаил, не понимаю, откуда у переработчика взялось ощущение дефицита.

Товарным дефицитом называется положительная разница между спросом и предложением. На конкурентном рынке эта разница толкает цену вверх. Цена растет. Спрос падает. Дефицит исчезает или меняется на профицит.


Дефицит не нужно обсуждать с трибун, с ним не нужно бороться. Дефицит сам за себя скажет и себя уничтожит. Мы не в СССР, где культивировали дефицит для публичной борьбы с ним. Нам бы конкуренцию на рынках сохранить.




С уважением, Никита Лоскутов
Товарный дефицит - это.. кривая спроса.. эластичность.. фальсификата в цельномолочке мало.....
Как в анекдоте: "...ты будешь верить мне, или своим бесстыжим глазам??"
А мои бесстыжие видят недостаток молока в отечественной природе.

В схемке цена растёт спрос падает не всё так линейно.
Итак, не хватает молока. Потому что сезон для роста потребления и не сезон для производства сырья. Поднимаю цену и начинаю подтаскивать из под других переработчиков. Нужно поднимать цену на готовый продукт. Поднимаю.. месяца так два. Потому что условия для поднимания в сетях прописаны так, чтоб помучиться в начале. Там, где всё же поднял - продажи уменьшаются. В первом итоге - увеличиваются затраты, но рост выручки совсем незначителен. И всё это на фоне скандалов с сетями, выкручиванием рук, угрозами или действительным сокращением СКЮ, потерями объёмов с понятными последствиями для рентабельности.
Кажется, закончились времена, когда заводы, один за другим, подтягивали цены на сырьё, следом пытаясь, каждый в силу своей расчётливости, попасть в правильные отпускные цены продукции. Неугадавшие часто скукоживались. Сейчас, тот или иной завод, из под которого увели задорого его недорогое сырьё начинает запросто бодяжить. Не нужно про незначительную часть!! Стерилка, творог, сметана - это совсем не незначительная часть. Кстати уже и пастеризовка тоже бодяжется всё больше.. начиналось это с приват-лэйбл. Что остаётся-то? Кисломолочка? Честно, я уже в этом не уверен.
К чему это всё. К тому, что повысив цены на сырьё, и, с горем пополам, на свой продукт, что вижу? Конкурент на полке с прежними ценами и в полной лояльности с сетями. У меня - полно конфликтов с торговлей и непредсказуемая ситуация с общим финансовым итогом.
И кто-то мне скажет, что это не следствие отсутствия достаточного количества сырья?

Хотяяяя.. можно сказать, что бизнесмены мы как бы.. так себе. Можно ведь тоже нужных ингредиентов подвезти не заморачиваясь. Тогда да. Сколько бы сельхозников не закрылось, дефицита не будет.
Но мы же здесь вроде не о "бизнесе вообще", а пока ещё о МОЛОЧНОМ.
Дефицит молока в России составляет 8 млн т.
 
Цитата
NAL пишет:
Под дефицитом молока можно понимать разницу между мощностями переработчиков и производителей, когда заводам не хватает сырья для переработки. В этом случае, переработчики могут закрыть дефицит импортом, и/или сменить сырье на пальму, или закрыться вообще. Что нас больше устраивает?
При чём здесь разница между мощностями? Не хватает сырья для переработки - это и есть дефицит. Потребности покупателей не удовлетворяются предложением молока, как сырого, так и переработанного.
Либо правда, в голове путаница, но больше на стёб похоже
Минсельхоз предлагает перейти от субсидирования сельхозпроизводителей к субсидированию банков
 
уже даже шутить на тему не хочется
Факт завышения цен на продукты обнаружили в одном из магазинов Белгорода
 
Алё, Белгородщина! Предпринимателям льготы какие дают в обмен на предел наценок, или ещё какие ходы придумали, чтоб 10-12% и ФАС молчит? Поделитесь опытом..
Россияне съедят меньше пальмового масла
 
Все контролёры наши работают только по команде, пора привыкнуть.
В прошлом году команда была - и трясли молочные продукты на полках более-менее. Немножко побоялся народ, но недолго, кончилась компания.
Вот что нужно, чтоб такие команды регулярно спускались?
Ввозимые подсанкционные товары будут уничтожаться на месте
 
Контрабанда.. контрабанда... Своих, российских фальсификаторов, ни один контрабандист не переплюнет. Вот чью продукцию под каток. А то всё врагов оттуда ждём. А они среди нас. Молочниками прикидываются
Прокурор Орловской области рассказал о санкциях за завышение цен на продукты
 
Я уже переживать сам начинаю.. обоснованные.. необоснованные.. Коллеги, у когонить нормативка может есть какая, дайте.а!
Про 20% роста в месяц я знаю, но может упустил чего? За что наказывают? основания какие?
Анатолий Шундеев, директор СПК «Коелгинское»
 
Цитата
Alexander Beitler пишет:
"Ведь что-то не так в традиционном содержании молочных коров, если на прекрасных вологодских заливных лугах корова дает в три раза меньше молока, чем корова в пустыне в Арабских Эмиратах!"

А это правда??
А это правда, что и сейчас вологодских коров пасут на заливных лугах?
Нет, ну правда, по-серьёзному вопрос..
Модераторам
 
Добрый вечер!
Отметился в какой-то из тем, и.. понеслось... Почту просто чистить теперь ежедневно нужно.. (

ГАЛКУ на "Подписаться на новые сообщения этого форума" убрать нельзя. НЕ УБИРАЕТСЯ!!!!
Минсельхоз разработал проект постановления о немедленном уничтожении санкционных продуктов
 
Как чево шумим? А скока денег на дрова (мазутгазуголь) для сжига пармезана потребуеца?? В итоге - пармезан сами съедят (ну, те, под знаком 20км), а дрова перепродадут..
Откуда молоко в мороженом «Макдоналдс»?
 
Сударыня.. сударыня.. был неприятно удивлен, попробовав молоко по акционным ценам... наверняка, к Маку это не относится... но все равно обидно терять веру в возможность сохранения Настоящего на Таком предприятии
Мнение исключительно личное :-)
Пипл съел
Стоимость продовольственных товаров отрегулируют с помощью закона
 
Можно, конечно, запрещать бонусы, месяцы рождения и плату за вход, только они будут придумывать что-то новенькое быстрее, чем законодатель запретки ставить. Это бесконечно-бесполезное занятие до тех пор, пока не запретить САМИ СЕТИ.
СРО. Кому выгодно? Какие мнения у уважаемого сообщества существуют по поводу возможных первейших учредителей самого первейшего СРО в нашей сфере?
«Раз они с нами так, то и я не буду!» Курганский бизнесмен прекратил поставки молока компании Danone в ответ на санкции Евросоюза
 
=По словам директора ООО «Зауралье», он держит хозяйство 14 лет, из которых 12 лет сотрудничал с европейскими компаниями, последние два года – с компанией Danone. В среднем в год «Зауралье» поставляло компании около 16 тонн молока.=

Ну, если в сутки, то неплохо. Хотя проблемы, это если резко ушёл, а так - приманят 3х других
«Раз они с нами так, то и я не буду!» Курганский бизнесмен прекратил поставки молока компании Danone в ответ на санкции Евросоюза
 
16 тонн, или 16 тыс. тн? Данон рыдает на коленях
Новый министр сельского хозяйства Александр Ткачев пообещал добиться импортозамещения
 
Юрий! Не поддавайтесь!!! 8)
Модераторам
 
Мне всё перестало.. надеюсь, что не само по себе, а от внимания модераторов мну ))
Модераторам
 
Вот с этого адреса мне приходят сообщения на почту:
От кого: Apache apache@cl-t143-182cl.privatedns.com

Сообщения выглядят примерно так:

Информационное сообщение сайта www.dairynews.ru
------------------------------------------

Новое сообщение на форуме www.dairynews.ru.

Тема:
По обеспеченности молочными и генетическими лабораториями Россия отстала на полвека

Автор: Константин Яровой
Дата : 23.03.2015 07:27:52
Текст сообщения:

Вопрос не о об отсутствии оборудования в регионах, помнится в жирные 2000-ные у нас "амплификаторы" вагонами закупались. Есть и люди которые умеют и могут работать по селекционным задачам. Но это оборудование и эти люди на сегодня не работают в племенном молочном деле. В этом и вопрос.

Адрес сообщения:
http://www.dairynews.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=9326&MID=36109#message36109

Сообщение сгенерировано автоматически.


MID #607323.2 (23.03.2015 07:27:52)

Кто такой апачи? Что за индеец? И зачем мне всё это шлёт??
Помогите, плз!

Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22