Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Местным фермерам стоит задуматься, В Сибирь постепенно проникают казахские молочные продукты.И даже не в пограничные регионы
 
Вот конкретный пример экспорта молочных продуктов из Казахстана в Россию. Красноярский край, магазин Светофор. Это дискаунтер. В нем есть сметана, снежок производства Казахстан. Цена сметаны жирностью 10 % 400 грамм 58 рублей или 322 тенге. Это пример глобализма рынка. То есть, независимо от наших желаний, более дешевые товары будут просачиваться через границы и влиять на местных производителей.
Между Красноярском и Павлодаром 1300 км. Как видим. даже для молочных продуктов такое расстояние не является проблемой.
То есть. если для центра России конкурент Белоруссия, то для Сибири им становится Казахстан.Как видим, разговоры о региональной продовольственной безопасности уже не актуальны.
Изменено: николай перов - 14.09.2018 14:54:47
Требуется зоотехник, В Тюменскую область нужен специалист
 
Развивающемуся хозяйству нужен зоотехник. Заработная плата 30 тыс. рублей. Приезжим будет решен вопрос с проживанием. Хозяйство находится в Омутинском районе Тюменской области. Телефон 89029420197.
помошь в проведении исселедвоаний, В России разрабатывается тест на определение сетльнсоти коров через 4 недели после осеменения.Необходимо доработать статистические материалы.
 
Коллеги, здравствуйте. Требуется помощь российским разработчикам тестов по определению стельности коров. аналогичный тому, который делает американская фирма IDEXX.. По молоку или крови могут определять стельность у коров уже через 4 недели после оплодотворения. От хозяйства нужны образцы сыворотки (объем 5-10мл) от коров, осемененных за 20-40 дней до взятия пробы. Таких образцов надо 100шт в идеале
Они привозят в хозяйство пробирки vaccutainer и центрифугу. Ветеринар отбирает образец (10мл крови из хвостовой вены), центрифугирует, сыворотку сливает в отдельную пробирку и замораживает, потом представитель забирает образцы.
Совершенно неважно, из каких хозяйств будут сыворотки.
Нужна информация только такая: дата последнего отела, дата осемененния и успешно ли оно прошло. Разумеется, ждать отела не нужно, достаточно отректалить месяце на 2-3. Ну и потом сообщить, не было ли выкидыша.
нетели швицкой породы, небольшая ферма в северной Осетии ищет 20 голов нетелей швицкой породы.
 
Коллеги, Может что то подсказать по этому поводу? помочь человеку в организации производства молока? Конечно. чем ближе к Владикавказу, тем лучше, но можно в центральной части России.Импортных он брать не хочет.
молочный саммит, продолжение сессии вопросов.
 
Для организаторов молчоного саммита.Предлагаю сессию вопросов продолжить на страницах интернета.В процессе мероприятия нет возможности задать все вопросы спикеру.Почему бы не задать их в письменном виде. а организаторы попросили бы спикеров ответить на них?В кратком режиме- один вопрос-один ответ.Без продолжения дискуссии.
Дальневосточный гектар или 300 овец., Оригинальную программу развития животноводства в стране предлагает минсельхоз Турции
 
На просторах интернета обсуждается достаточно интересная информация. Правительство Турции озабочено высокой ценой на мясо в стране, импортом этого продукта и сокращением сельского населения. С овцами вообще беда. По мнению министра сельского хозяйства, их должно быть 90 млн. а в стране всего 45 млн. голов.
И решение достаточно простое- предложить всем желающим фермерам по 300 голов животных. Даже тем. кто готов просто вернуться в село. За время работы с этими животными фермеру будет обеспечена минимальная заработная плата, бесплатное ветеринарное обслуживание животных, обеспечат кормами и готовы выкупить приплод в количестве 300 голов и возрастом 5-6 месяцев.
Только после первого окота и доведения ягнят до нужного возраста станет вопрос об оплате животных.
Интересная программа и , по моему мнению, она должна получить отклик.
И, в связи с этим, сразу вспоминаются наши дальневосточные гектары. Чувствуете разницу?
Россия выходит в лидеры по производству зерна, Не пора ли менять подходы к оценке эффективности сельского хозяйства.
 
По состоянию на 14 октября в России зерновые и зернобобовые культуры обмолоченые площади 43,9 млн га или 93% к посевной площади. Намолочено 115,4 млн тонн зерна(за аналогичный период 2015 года — 101,8 млн тонн). Урожайность составляет 26,3 ц/га, что примерно на 10% выше уровня 2015 года.
Россия выходит на первое место по объемам производства зерна, обгоняя Европейский союз, заявили эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)
С одной стороны, есть чем гордиться.Но пора уйти от старых систем оценки эффективности сельского хозяйства.Мир давно уже не интересует валовая продукция.Для сельского хозяйства более важен другой показатель-какой доход и прибыль приносит один гектар земли.Вы скажете-какая разница.очень большая.Людям и мировому рынку нужны не только зерно, а еще много других продуктов растениеводства.И обозначенный выше показатель более точно демонстрирует уровень развития отрасли.На первый взгляд, сложно сравнить возможности почвы и климата на Кубани и в Сибири.Но вот работа со льном заставляет думать по другому.И 10 тонн люцернового сена, при хорошем спросе, могут дать больше дохода., чем ячмень или овес.
Ведь это тесно связано и со скотоводством.Какое количество земли необходимо. что бы получить тонну молока? Какая при этом получается прибыль?
Выбор между привязным и беспривязным содержанием., Этот выбор не столь однозначен.
 
В 2010 году норвежские ученые исследовали информацию о 812 стадах. 192 из которых были привязные. и сравнивали продуктивность коров при разных способах содержания.. Расчеты таковы, что коровы на привязи дали на 134 кг молока больше.7077 против 6943. Но эти данные не однозначные. Еще важен еще размер стада. Если коров не 27, то они дают примерно одинаковое количество молока. При меньшем количестве привязь более эффективная. Но при увеличении поголовья ситуация меняется.
Мен эта информация заинтересовала по следующим причинам.
Первая- почему то однозначно даже для небольших ферм, до 50 голов рекомендуют беспривязное содержание. Но исследования показывают. что все не так просто. Происходит не только удорожание скотоместа, но и есть опасность потерять в продуктивности животных. Тем более, при беспривязном содержании усложняется работа с животными, а высокая производительность труда на таком стаде практически не заметна.
Второе- при планировании перехода с привязного на беспривязное содержание нужно понимать, что большого выигрыша в снижении эксплуатационных затрат не получишь, а ведь инвестиции придется делать серьезные. И их нужно возвращать.
Как вывод можно сказать следующее: при небольшом поголовье требуется взвесить все плюсы и минусы перехода с одного вида содержания на другой.
Продажа коров населению и небольшим фермам.
 
В теме про организационно-математический кейс Александр Саяпин обозначил следующее решение предложенной проблемы: телочек оставлять, раздаивать. А освобождать скотоместа за счет продажи коров 3-4 лактации.
У меня было немного другое предложение, которое не получило поддержки у крупных товаропроизводителей. Очень часто представители ЛПХ и начинающие фермеры ищут хороших коров, но не могут заплатить деньги за племенной животное. Я предлагал большим фермам выставлять для продажи коров , которые выбраковываются из-за низкой продуктивности. Для них 6000 литров в год- это убытки, а частному крестьянину такие надои даже принесут прибыль. Но пока отклика в этом направлении не нашел. Почему то не хотят большие фермы помогать таким способом. Может, я плохо искал и есть положительный опыт в этом направлении ?
Организационно-математический кейс для зоотехника., Становится модным и удобным предлагать для решения профессиональные кейсы.предлагаю простой вариант по нашей специальности
 
Молочно-товарное хозяйство достигло пика возможностей по количеству продаваемого молока по максимальной цене. На имеющейся кормовой базе практически достигнута максимальная продуктивность животных. Ремонт стада составляет около 18 % в год.
Нужен ли им доводить до случного возраста всю народившуюся телку? В каком возрасте от нее стоит избавляться и почему? Есть ли у кого –ни будь опыт таких ситуаций на практике?
Холодный метод содержания коров., В этом году работал по центральной части России.и обратил внимание, что многие предприятия зимой не регулируют температуру в помещениях
 
Коллеги, постоянно прорабатываю эту тему.Как по своей специализации- применение глубокой несменяемой соломенной подстилки, так и просто изучение коровников , где практически отсутствуеттерморегуляция и стены, в основном, защищают от ветра и осадков.Но в научной литературе даже такого термина не встречал:холодный метод или способ содержания молочных коров. Может, кто то сталкивался с этими понятиями в научной среде?И, конечно, ваше отношение к этому вопросу?
Изменено: николай перов - 20.07.2016 06:46:59
Будем учить доить коров?, ферма будущего, потенциальные возможности других отраслей
 
Большинство инноваций в современном мире рождается на стыке отраслей. Часто успехи в других отраслях могут помочь решать неожиданные задачи.

Посмотрите на этого красавца- нового человекоподобного робота, созданного в Японии.

https://www.youtube.com/watch?v=lqlyxg1-gE0

При просмотре видно,, что он двигается и совершает операции различной степени сложности, работают кисти рук и сжимаются пальцы. Рост не менее 1 метра. Главное, стоит недорого- 1,8 тыс. долларов.

Так и напрашивается желание дать ему в манипуляторы доильный аппарат отправить в коровник. Уверен, что будет получен прекрасный результат. А самое главное, не нужно ничего переделывать, , автомат легко впишется в любые современные технологии производства молока.

А вы как думаете? Это реально?
Изменено: николай перов - 24.06.2015 10:27:59 (ввод фото)
мужчины -дояры м вахтовый метод в молочном скотоводстве, Необходимость измеенния кадровой политики и организации работы
 
Коллеги, здравствуйте. В работе с хозяйствами , особенно небольшими, регулярно сталкиваюсь с проблемой обеспечения кадрами. И не только специалистов, но скотников и дояров.

Поэтому предлагаю поделиться опытом и обсудить следующие вопросы.
[LIST=1][*]
Проводил ли кто то целенаправленную кадровую политику для формирования штата дояров только из мужчин. Согласитесь. интенсивность работы возрастает, возрастают нагрузки, и многие моменты женщинам становится физически сложны. Я с этим сталкиваюсь, когда обсуждаются вопросы использования в привязном доении приборов управления доения с автосъемом.у них приличный вес и не всем женщинам под силу его таскать
[*]
Одна из проблем работы дояра- это разделенный рабочий день. Как вариант решения- это формирование вахтовых бригад со смежными специальностями, с проживанием на комплексе и четко прописанный рабочий день. Кто то это применял или нет?
[*]
Какой ни будь крупный производитель молока не задумывался об создании и обучении таких сквозных дояров, которые бы работали у них в хозяйствах и закрывали потребности. Не знаю как в центральной части России. а в Сибири серьезной статьей расходов является транспортировка дояров на дойку. Хотя аренда домика на проживание 4 человек соит в пределах 10 000 рублей в месяц. Намного дешевле эксплуатации автомашины. В этом направлении кто то работал?
[/LIST]
Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых посетил роботизированный комплекс в Агрофирме «Подгорцы»
 
Белых, с его экономическим подходом лучше бы обратил внимание ни окупаемость проектов.Это важнее.
Белорусские аграрии готовы создать в Хабаровском крае СП по производству молока
 
Уже Белорусы предлагают нам технологии.Мы, имея свои собственные, проверенные практикой в Сибири, их игнорируем.Жалко
В агрофирме «Лопарская» делают ставку на современные технологии
 
Над такими шедеврами остается только плакать:"За 90 дней теленок набирает вес до 170 килограммов"
Определение дискомфорта (благополучия) животных на молочных фермах
 
Основной парадокс по поводу информации из статьи в том, что речь идет о нарушении норм. Автор нас предупреждает, что если мы бездумно увеличим количество коров, то не хватит места для отдыха и кормления, еще веселей момент, связанный с грязной подстилкой. Разве это не обязательные требования технологий: количество животных в помещении, предоставленная возможность свободно питаться и иметь чистую подстилку.
По поводу кормления это бы выглядело примерно так: корова не может дать больше молока, если вы не обеспечите нужное количество энергии и правильное соотношение компонентов в рационах.
Другое дело, если предложить тот же самый прибор для возможности экспериментировать с количеством животных в помещении, связав увеличение поголовья с выходом молока. Например, по проекту можно разместить 500 коров, мы добавляем 100 голов.понятно,молоко упадет. Но если это снижение будет более выгодным, чем достроить еще 1200 квадратных метров фермы, то это нас устроит.
Почему производителя должно интересовать , сколько корова стоит и лежит? его должно интересовать, сколько она дает молока и как измениться этот показатель, если изменить условия жизни животного. Кстати, для такого подхода описанный прибор может пригодиться.
Из чего складывается цена на молоко в Приморье, рассказали в компании "Зеленые листья"
 
опять красивая сказка.
Может ли Россия прокормить себя
 
Толковый анализ, а чиновнику необходимо красиво отчитаться, остальное-не важно
Молочный комплекс "Русмолко" в Аршиновке поставил последнюю партию КРС
 
Если сумеют добиться планируемой продуктивности и не просядут с воспроизводством, то есть шансы реально окупить инвестиции.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17