Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Владимир Лабинов: высокая цена на молоко – не панацея
 
Цитата
Александр Саяпин пишет:
Дотации на молоко они последний раз получали 3 года назад...
Всегда с этими фермерами так - пока не введешь роту красноармейцев в село, никто не признается, где излишки спрятал ) Сколько ни разговаривал с евро-фермерами, постоянно они "забывают" про ту или иную форму субсидий от ЕС. Тем и живем )
Владимир Лабинов: высокая цена на молоко – не панацея
 
Цитата
Северянин пишет:
Так что, как ни печально, но снижение потребления из-за высокой цены на полке - не демагогия
Согласен. В этом-то и дело - каждый товар находится в некоем своем сегменте и по своему позиционируется. Отсюда различаются свойства по эластичности.
Но когда мы смотрим на рынок в целом под названием "молоко" - то это тоже товар со своим сегментом и своей позицией. Так вот этот "товар" - неэластичен по цене. Опять же, со всеми оговорками по натуральности, качеству и вкусности, которые отличают молоко от кока-колы.
Встреча в неформате
 
По самой встрече можно прочитать здесь:
http://www.dairynews.ru/club/user/799/blog/vstrecha-v-neformate/
По поводу размещения. В условиях проведения праздника в Изборске лучше озаботиться бронированием заранее. Интернетом, судя по всему, потенциальные участники пользоваться умеют, поэтому как найти и забронировать гостиницу объяснять не буду. Мои личные впечатления:
1. Есть 2 крупные гостиницы примерно одного уровня - советский (Рижская, Октябрьская). Минимум сервиса, но переночевать можно. Цена 1200 - 1400 рублей за одноместный номер. Я живу в них чаще всего, но на 3 ночи подряд остаться не решусь.
2. Есть отели на крепкие 3-4 звезды: это Old Estate (жил), Двор Подзноева (жил), Каркушин Дом (не жил), Золотая набережная (не жил). Там цены в 2 и больше раз выше, но и уровень хороший.
Лично я собираюсь забронировать номер в бизнес-корпусе гостиницы Двор Подзноева на 3 ночи с 6 по 9 сентября. Там чуть дешевле (2900), чем в основном корпусе этой же гостиницы, но СПА не включен :cry: Если кто-то хочет присоединиться, попробую договориться о скидке "для группы" - там 20 номеров, по моему. Двухместное размещение около 3400 в день. Скорее всего, я поеду с женой и ребенком - номера там большие, будет где развернуться.
Но жить в одном месте не принципиально - адреса мест, где мы будем собираться я выложу заранее, как и способ туда добраться. То же самое касается организованных утренних экскурсий.
Есть еще вариант снять базу отдыха, который мне настоятельно рекомендуют, но не знаю точно что, но что-то мне в этой идее не нравится.
Пишите по бронированию на форум, блог или личку - как-то будем уже собираться в кучку :)
Владимир Лабинов: высокая цена на молоко – не панацея
 
Владимир Лабинов,
Владимир, безусловно, Вы один из тех, кого стоит слушать и у кого стоит учиться. Но по первой части статьи, которую только сегодня нашел время прочитать (импульсивно откликнулся сначала только на неграмотный комментарий), я с Вами не соглашусь. Падение спроса в означенное Вами время было всеобщим и глобальным, с ценой на молоко напрямую связано не было (не говорю, не связано совсем, потому что неэластичный спрос все таки подразумевает некоторую незначительную реакцию на цену), рост спроса сегодня не связан (почти не связан) с уменьшением цены (которого лично я не заметил совсем), и, уж конечно, совсем не связан с уменьшением закупочной цены на сырье.
Мы с Вами в один голос говорим о необходимости думать о "цепочке". Очевидно, что позиция каждого может нести в себе и долю политической заинтересованности. Но если у Вас есть план, который может привести отрасль к процветанию через массовое банкротство производителей сырья благодаря низкой закупочной цене, то хотя бы в личку его киньте. Обещаю, я не буду публично его комментировать, предвидя возможный резонанс. Пока же я не согласен с Вашей позицией относительно возможности развития этого звена цепочки в коридоре цены на сырье 11-13 руб. Причем считаю, что начинать надо именно с этого звена, возможно, согласившись на банкротство заводов. В конце концов - их можно построить за 1 год, а вот создать ферму - дело очень непростое. У переработчиков с начала реформ была масса возможностей обеспечить себе сырьевую базу. Тогда и разговор о 11 рублях был бы уместен. Не сумели. Теперь балансируют между высокой ценой на сырье, низким качеством, разочарованным покупателем и соблазнами заменителей. Легче обанкротить и не позориться.
По поводу комментариев Константина и Александров могу сказать только одно - на какие бы данные статистики не ориентироваться, молоко из означенной группы специфических товаров не вышло. Конкурентом кока-колы оно не стало. Замещение молока картошкой, яйцами, солью или мясом не происходит. Ваше личное отношение к этому продукту не меняет его позиции в рынке. Если нужен пример, обратитесь к успешным фермерам, реализующим свое молоко напрямую населению. Вы говорите в своих комментариях о "жидкости белого цвета" - это другой продукт, с другими рыночными характеристиками, подумайте об этом.
Владимир Лабинов: высокая цена на молоко – не панацея
 
Александр Сидоркин,
Это, может, потому, что Вы не знаете из чего вырастает картошка и что добавляют в хлеб? И дело, как Вы сами признаете, не в цене :(
Владимир Лабинов: высокая цена на молоко – не панацея
 
Александр Поляк,
Александр, давайте без этих штучек с посыланием к...
Вы немного путано и излишне заумно попытались объяснить гостю, что он не прав, считая, что прямая связь между ценой на молоко и спросом на него отсутствует. Вы привели много примеров эластичности, кроме единственного по теме - эластичность спроса по цене (тут нет никаких производных). Так вот по этому показателю молоко (как и большинство из продуктов, входящих в потребительскую корзину) относится к группе "продовольственные товары ежедневного потребления" - неэластичный спрос.
Поэтому Ваши утверждения про то, что яйцами покупатель заменит молоко в случае его подорожания, противоречат экономической теории. Если Вам есть что возразить по существу - добро пожаловать, если Вы также, как и некоторые на этом сайте считаете, что по поводу экономики можно писать ерунду и не нарваться на недремлющего и хамоватого экзаменатора - лучше не пишите.
Владимир Лабинов: высокая цена на молоко – не панацея
 
Александр Поляк,
Только непонятно, к чему Вы это, Александр :?:
Снижение потребления молока из-за высоких цен на полке - пусть не демагогия, но непонимание сути приведенного Вами же определения "неэластичного по цене товара". Т.е. коротко - это слабо зависящие друг от друга (не коррелирующие) экономические показатели. По рабоче-крестьянски - демагогия ;)
А Вы что хотели сказать :?:
Вступление России в ВТО: минимизация рисков в молочном животноводстве
 
Цитата
Отделение экономики и земельных отношений РСХА:
Отделение проводит исследования в области экономики и управления АПК, земельных отношений, социального развития села, ресурсосбережения и экологизации в АПК; управление и информационное обеспечение агропромышленного производства, разрабатывает научные основы аграрной политики.
Объединяет 20 действительных членов (академиков) и 24 члена-корреспондента Россельхозакадемии, 27 иностранных членов. В составе отделения восемь НИИ, в т.ч. 4 всероссийских (Всероссийский НИИ экономики сельского хозяйства, Всероссийский НИИ экономики, труда и управления в сельском хозяйстве, Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени А. А. Никонова, Всероссийский НИИ экономики и нормативов) и 4 зональных (Поволжский НИИ экономики и организации АПК, НИИ экономики и организации АПК Центрально-Черноземного района РФ, Северо-Западный НИИ экономики и организации сельского хозяйства, Дальневосточный НИИ экономики, организации и планирования АПК).
Материал из Википедии. 20 академиков - не пропадем! Судя по статье, все эти люди очень нужным делом заняты. Вот прочитал, и стал спокойнее за конкурентные преимущества российского молока.
Датский фермер латгальскому не товарищ
 
Цитата
Латвия считает, что платежи должны быть не ниже 186 латов за гектар - столько, сколько в среднем получают фермеры в Европе. Лишь в этом случае можно говорить о честной конкуренции между европейскими крестьянами.
Они не читают dairynews и не в курсе, что Европейским фермерам не нужны ни квоты, ни дотации.
Молочники ЕС бьют тревогу: производители молока могут исчезнуть
 
Сами не знают, чего хотят: Михаилу в один голос поют, как их квоты сдерживают от удвоения производства, с другой стороны, умоляют Европарламент систему квот сохранить... Растили бы лучше рапс назло Газпрому, а молока в Белоруссии на всех хватит )))
Дорога молоку!
 
А можно ли присоединиться в Ленинградской области?
Псковский губернатор считает, что региональная молочная проблема связана с «белорусским порошком»
 
Интересно, а дотации где-то в России есть ниже, чем в Псковской области? Здесь - 70 копеек за 1 кг товарного молока. Форумчане, у кого сколько?
Рязанская область: Инновации удешевляют продукцию или о молоке себестоимостью 5,8 руб. за литр
 
Цитата
Себестоимость литра молока в хозяйстве, по словам Митрохина – всего 5 рублей 80 копеек
Очень интересно! Редакции, действительно, стоит этот опыт изучить на благо всех читателей.
Цитата
На протяжении уже многих лет хозяйство приобретает суперсовременную технику
Из суперприбыли, надо полагать. С такой себестоимостью кредиты не нужны!
Евгения Уваркина, директор ООО «Агрофирма «Трио», руководитель наблюдательного совета СПССК «Территориальный кооператив №1» в Липецкой области
 
Цитата
Гость пишет:
Какое используем?
Зачем столь наивные вопросы? И зачем все эти приборы? Скажут 3,2 - будет 3,2. Скажут 6 - будет 6. Скажут с запахом розмарина - будет пахнуть!
Обвал закупочной цены - системный кризис
 
Цитата
vetkolhoznik пишет:
процедура банкротства должна мне кажется происходить под конкретное лицо
Ваше лицо сгодится вне зависимости от сути договора с АСХН ;)
Обвал закупочной цены - системный кризис
 
Цитата
vetkolhoznik пишет:
ентот Россельхоз банк меня 2,5 месяцев мурыжил и кредит всё -таки не дал
Может, обанкротимся все же по быстренькому? Зачем Вам эти банки...
Импорт молочной продукции в Россию - шанс ЕС
 
Цитата
Михаил Мищенко пишет:
для меня мой вариант сценария развития событий очевиден
Михаил, на протяжении тысячелетий было очевидным, что Солнце вращается вокруг Земли. Может, оно так и есть на самом деле. Но современный взгляд на этот вопрос изменится, только если вдруг появятся убедительные доказательства. И я первый готов буду изменить свою точку зрения. Мне не страшно оказаться неправым, неудобно выглядеть глупым.
Боюсь, мы с Вами не можем договориться, как и в случае с кооперацией, потому что игра идет в одни ворота: я привожу аргументы и задаю вопросы, а у вас ответ один - это очевидно.
Импорт молочной продукции в Россию - шанс ЕС
 
Временно, потому что природа не терпит пустоты. Слишком велика разность потенциалов, удерживаемая благодаря все слабеющим границам и законам. Но вот пустили таки Саяпина туда (на свою беду) подглядеть, а он возьми, да и окажись способным малым. И гадит теперь с этой стороны европейским конкурентам как может пока на уровне неглубокой переработки. Вполне способен и до твердых сыров дойти ближе к зрелому возрасту :)
Да и Вы, Константин, сами с Вашим уровнем знаний технологии уже сегодня участвуете в подрыве позиций европейских сыров на будущем российском рынке.
"Глаза боятся, а руки делают" - говорил один из моих знакомых председателей колхоза, прокручивая ломом цепь ленты навозоудаления :)
Импорт молочной продукции в Россию - шанс ЕС
 
Поясню.
Квоты = дотации. Сейчас они в основном платятся из единого европейского бюджета (под 50% от всей его величины на с/х). Задача европейцев на данном этапе сделать проблему излишка с/х продукции не проблемой единого бюджета, а проблемой того региона, где она есть (сейчас из региональных бюджетов отчисляется только что-то около 20% от общей величины дотаций). Поэтому отмена квот на страну фактически заменяется проблемой подписания местными фермерами жестких договоров с перерабатывающими предприятиями (те же квоты). Исходя из того, что ни земли, ни фермеров, ни предприятий больше не станет просто по мановению волшебной фразы "квот нет", ситуация с производством с/х продукции кардинально не изменится.
Более того, проблема непомерных для региональных бюджетов дотаций может привести к сворачиванию производства того же молока и переориентации фермеров на культуры, дотации по которым все увеличиваются.
И все потому, что сколько бы нам не толдычили о 30 евроцентах за 1 кг молока, евродотации приближают эту цену к 50 евроцентам, что и является неким порогом рентабельности для работы современной фермы во всем мире. Не будут тянуть региональные бюджеты эти 20 недостающих центов, не будет фермер производить молоко. А я сильно сомневаюсь, что при нынешнем финансовом состоянии Европы, кто-то будет оглядываться на 1% населения с его проблемами.
Есть, конечно, надежда у европейцев на развивающиеся рынки, которые не умеют сами производить сыры, но это же несерьезно, и в любом случае временно.
А про детей обижаться не надо, это ж почти комплимент ;) Я же не стесняюсь называть себя младенцем в вопросах практического фермерства :oops:
Импорт молочной продукции в Россию - шанс ЕС
 
Цитата
Гость пишет:
он не будет полностью использовать генетический потенциал своего поголовья? А ну как использует?
Конечно использует! Вытащит пробки из законсервированных сосков и получит вместо семи двенадцать тонн :D А заготовитель кормов вместо четырех урожаев будет снимать восемь... А переработчик наймет вторую смену... А Ашан с Лентой надстроят еще по две полки для европейского молока...
Как дети, честное слово.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А