Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Взятки повышают цену молока на треть
 
Юрий, вот некое краткое изложение основных идей программы, которая была отшлифована с помощью сообщества в январе 2011 года.
Пусть это только "рыба", но и от этого можно начать отталкиваться:

"....Что делать? На наш взгляд есть идея, которую чиновникам стоит хотя бы обсудить – это БЕСПЛАТНОЕ предоставление государством высокопродуктивного стада на условиях подготовки получателем-производителем современной инфраструктуры по содержанию, кормлению и доению коров.

Как быстро и массово внедрить в хозяйства высокопродуктивный скот? Раздавать бесплатно! Трансплантация эмбрионов элитных производителей может в течение 3-х лет (9 мес. – до рождения телочки + два года на ее созревание и первый отел) привести к созданию эффективного стада. Только этой «морковкой» можно стимулировать нынешнего хозяина быстро перенастроить ферму на современный лад, тем более, что уже сегодня на цели реконструкции ферм государство готово кредитовать сельхозпроизводителей на сроки до 15 лет.

Экономика «реформы» хозяйства сегодня упирается в приобретение нового стада. Это самый рискованный и затратный раздел инвестиций. С другой стороны, оставив от «старого» стада только здоровое потомство, готовое выносить подсаженного эмбриона, хозяин получает на период реконструкции «освобождение» от проблемы «дойка» плюс прибавку к стартовым деньгам на авансы за оборудование и технику за счет сданных на мясо низкопродуктивных коров.

Затем схема работы проста:
1. Здоровое стадо ремонтных телок, утвержденное государственным специалистом (качество и количество) выступает базой для начала операции по предоставлению элитного поголовья.
2. Сотрудники инкубатора подсаживают телкам-аборигенам эмбрионы, т.о. как минимум 50% нового стада будет получено самим хозяйством через 9 месяцев.
3. Неудачные подсаживания компенсируются телками с фермы-инкубатора

Следует учитывать и некоторые особенности предложенной концепции:
1. Эмбриотрансфер – самый дорогой (и с точки зрения первоначальных затрат, и с точки зрения поддержания технологии), но и самый быстрый способ получения высокопродуктивного стада.
2. В условиях, когда государство тратит значительные ресурсы на поддержание молочников, речь в нашем случае идет о дефиците времени, а не денег. Безусловно, данная технология может служить только временной «пожарной», разовой мерой, затем она должна уступить место более экономичному искусственному осеменению.

При разработке государственной программы следует адекватно представлять себе весь комплекс мер, требующих обязательной синхронизации:
1. Без появления ощутимых стимулов к повышению качества и продуктивности работы хозяйств отечественный молочный рынок не способен самостоятельно меняться со скоростью, сопоставимой с изменением общего, глобального рынка.
2. Эти стимулы должны иметь два полюса, т.е. государство должно перераспределить свою поддержку в пользу высокопродуктивных хозяйств за счет низкопродуктивных. Это чрезвычайно болезненная и непопулярная мера необходима, иначе любые реформы обречены на провал.
3. В качестве «пряника» со стороны государства должны выступать: бесплатное элитное стадо, компенсации затрат на обучение специалистов, приобретение новых технологий и оборудования. «Длинное» кредитование на эти цели есть уже сейчас.
4. В качестве «палки» - прекращение субсидирования импорта скота, штрафы и вычеты за несоответствие продуктивности коров их потенциалу, отказ в господдержке низкотехнологичных производств или производств, не обеспеченных достаточным уровнем подготовки специалистов, строгое соблюдение регламентов по ветеринарному, санитарно-эпидемиологическому, экологическому контролю и т.д.
5. Для целей приобретения государством эмбрионов должны быть на конкурсной основе в различных частях страны созданы фермы-инкубаторы, куда разово! закупается высокоэлитное стадо для дальнейшего вымывания эмбрионов. .."
Взятки повышают цену молока на треть
 
А как быть со старыми,
Специальная программа, стимулирующая переход на новые технологии (с бесплатным предоставлением высокопродуктивного стада). И закрытие всех форм других форм господдержки. Не читали, смотрю, совместно со специалистами сайта созданную стратегию... А все ищете программу... Была бы воля, через 5-7 лет было бы новое животноводство (без размазывания государственных денег).
Московская область: Опилки против бурёнок
 
К редактору: хочешь бесплатной рекламы, напиши что-нить умное, полезное и развернутое. Иначе я тоже буду халявить ;)
На частном пути
 
Займу 600 млн. руб. 9 есть своих. Понижения цены ждать не буду. Надо брать
Новгородской губернатор готов покупать по 40 литров молока в месяц, чтобы стимулировать отрасль
 
Вот молодец, только банка, персональная справка и стоимость доставки сведут экономический эффект от данной акции к чисто рекламному. Что, в принципе, тоже неплохо для начала.
Истина всегда рядом
 
Репортер, 1,39 - это разница между высшим и первым сортом, 3 рубля дотации (в Псковской - 0,7) - это уже не разница, дотация одинакова для всех, сдавших товарное молоко (это есть в комментарии). Будьте внимательней, когда пытаетесь возражать.
Второе - выводы про буржуина и батрака Вы сделали сами, в моем комментарии и намека на это не было (что четко указывает на то, за кого радеете).
Третье - суть комментария (разжевываю Репортеру) не в вине или невине переработчика, а в отсутствии экономических стимулов производить высший сорт продукции у кого бы то ни было для массового потребителя, и это болезнь рыночной экономики, а не особенная характеристика нашей страны. Я иллюстрировал собственные посты в блоге.
Четвертое - достичь конкурентоспособности без "похорон" неэффективных хозяйств НЕВОЗМОЖНО. Зачем молокозаводу поддерживать их - не понимаю. Логичнее все надбавки отдать эффективным - пусть умножают поголовье.
Но есть БЕЗВОЛИЕ, БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ и БЕЗ УМИЕ как у низов, так и у верхов. Поэтому нужно ВТО, нужен свободный рынок оборота с/х земель, нужна смена режима, в конце концов, чтобы вместо первого сорта пришел на рынок единственно допустимый высший.
Истина всегда рядом
 
Ну вот, собственно, о чем я все время говорю: общая стоимость (ценность, интерес, гордость, стимул, пример для отстающих, основа качественного конечного продукта и т.д.) промышленного объема молока высшего сорта и для Самаралакто, и для государства (субсидии для всех равны) - +1,39 рубля. В общей выручке предприятия этот показатель будет колебаться на уровне 4-7%, т.е. на уровне погрешности. Причем не факт, что если гнать объем в ущерб качеству, экономический эффект будет скромнее.
Вывод: это молоко высшего качества, потому что предприятие просто не умеет пока производить никакого другого. Но как только "научится", ни на прибыльность, ни на сбыт, ни на власть это не окажет влияния. Это никому не нужно, т.е. высший сорт - либо естественный (временный) результат введения новых технологий, либо морально-этическая, но бесплатная принципиальная позиция руководства предприятия.
Так что данный репортаж является хорошей иллюстрацией к моему утверждению, что про качество для масс надо забыть. Для масс - кока-кола.
Вступление ВТО - дорогое удовольствие для РФ
 
Хотя тут подумал, Юрий, неправы Вы, пожалуй, в другом: мои знания, опыт и кругозор Вами слишком переоценены. Но рассчитывать на меня можете )
Вступление ВТО - дорогое удовольствие для РФ
 
Юрий, чтобы говорить "вполне серьезно", нужно четко понять конечную цель диалога. И он не о выводе молочной отрасли из кризиса, а совсем наоборот. И пост именно о деньгах, а не о качестве молока. Конкурентоспособность продукции очень не напрямую связана с качеством, тому пример - упомянутая Вами кока-кола. Пост о возможных банкротствах, о реальной угрозе вымирания неэффективных хозяйств (коих большинство вне зависимости от формы и размера), об усугублении деградации села...
И вот когда эта перспектива очевидна любому мало-мальски грамотному человеку, на какие еще интересы я должен ориентироваться? Я не вице-премьер или министр, у которых нет нужды в моих советах или программах, что было доказано. Программа заместителя председателя профильного комитета Госдумы, представленная на сайте, очевидно, более "в струю" - доктор наук, между прочим. И мне, и Вам лучше бы эту "струю" угадывать и поудачливей "вписываться".
Все, что я могу сделать для "отрасли", - это не дать разорить себя, а своими советами или комментариями на этом сайте помочь не разориться или начать выгодный бизнес еще кому-нибудь.
Вступление ВТО - дорогое удовольствие для РФ
 
Юрий, интересно, что в 8-05 мы говорим о конкретных предложениях, проигнорированных еще в 2010 году, а в 11-37 Вы пишете:
Цитата
Гость Юрий Буряк пишет:
Но пока ни одного вразумительного предложения к подобной программе я не видел и не слышал.
Это что, конструктив, саботаж, паникерство или способ быть бесплатно умнее всех?
Основные проблемы молочного животноводства России. Ценообразование, пути решения.
 
Как-то своим студентам давал задание: берете баланс предприятия и аргументированно доказываете, что оно банкрот, потом доказываете, что оно, наоборот, процветает, потом пытаетесь догадаться, что на самом деле происходит. Я к тому, что баланс - самая "гибкая" штука для втирания любой позиции, актуальной именно в данный момент. Приведенные данные очень ярко характеризуют мое утверждение - вроде много цифр, вроде все уместно и складывается в дебет-кредит, но абсолютно понятно, что если перед докладчиком поставить цель: "поддерживаем КФК, топим мегакомплексы", цифры легко выстроятся в нужном порядке с таким же убедительным дебетом-кредитом. Пользуясь случаем, еще раз хочу передать привет моим коллегам-бухгалтерам, и попросить их честно признаться, что ни фига они не экономисты :{}
Основные проблемы молочного животноводства России. Ценообразование, пути решения.
 
Цитата
Александр Саяпин пишет:
а теперь - давайте все спишем!
Я за! только давайте списывать в сентябре, когда мне начинать платить. Очень на Госдуму и лично на заместителя председателя комитета надеюсь в этом вопросе :oops:
Вступление ВТО - дорогое удовольствие для РФ
 
Иван, предложенная идея стимулирования высокопроизводительных технологий путем предоставления ВСЕМ хозяйствам, отвечающим современным требованиям БЕСПЛАТНОГО племенного поголовья, только в ограниченно-рабском мозгу может трансформироваться в "Трифанов слезно просил себе". Именно так ее и восприняло и большинство аудитории, и абсолютно все чиновники. Тем не менее, я до сих пор считаю ее самым прямым, простым, быстрым и дешевым способом вывода животноводства на конкурентоспособный уровень. По крайней мере, ни Вы, ни другой "специалист" в госуправлении, экономике или с/хозяйстве эту идею опровергнуть не смог. Аргумент "видали мы таких!" я в расчет не беру. Отсюда вывод: нет в этой стране базы для продуктивных идей. Ни в верхах, ни в низах. Каждый сам за себя. Поэтому ни мне, ни Саяпину этот ВТО не страшен, мы найдем способ выкрутиться, потому что продуктивных идей и энергии у нас много. А если Вас и подобных "взывающих" и накроет священной волной "честной" конкуренции, так мне и Саяпину только лучше, а ля гер кон а ля гер, как говорится.
Тема "почему нас не спросили?" была актуальна на прошедших выборах, а не сегодня в этом чате, где обсуждается уже де факто сложившаяся ситуация и ее последствия. А последствия, я считаю, многообещающие для страны в целом и негативные для сложившейся гнилой ситуации, что не может не радовать.
Вступление ВТО - дорогое удовольствие для РФ
 
Есть такой давно доказанный закон из области математического (генетического, антропогенного и т.д.) моделирования, который простыми словами говорит о том, что в краткосрочном периоде внешняя поддержка системы дает безусловное конкурентное преимущество относительно систем, лишенных этой поддержки. С другой стороны, очень быстро эффект от этой поддержки нивелируется, а в долгосрочном периоде приводит к обратному результату - неспособности системы быть конкурентоспособной.
Если проецировать этот вывод на проблему ВТО, то здесь обе точки зрения, представленные в рамках обсуждения, имеют право на существование:
1. Безусловно, более "открытые" правила игры неминуемо ужесточат условия существования ЛЮБОГО несырьевого бизнеса в нашей стране.
2. Чем "хуже" придется российскому бизнесу в ближайшие годы, тем "лучше" для российской экономики в целом в долгосрочной перспективе (даже, если российской ее можно будет назвать очень условно).
Самое главное, что эта часть мира наконец-то вынуждена будет сделать окончательный выбор между гордостью-бедностью и разумностью-необходимостью работать много и по общепринятым правилам. И то, что сырьевое лобби выиграло в своих интересах вступление в ВТО, надеюсь, ударит и по ним, и по финансируемой ими власти, вскрыв для большинства населения страны старательно замазываемые нефтяными деньгами язвы.
Поэтому банкротств во всех сферах будет много, надеюсь )
Вступление ВТО - дорогое удовольствие для РФ
 
Картина из будущего: разоренные "западной" агрессией российские колхозы, пустые деревни, земли зарастают кустами и борщевиком. И вдруг, в девственной первозданной тишине раздается все приближающийся звук трактора ДжонДир - это победитель-немец, поддерживая левой рукой за мягкое место россиянку-сожительницу, откормленную консервированными сосисками, единственной разрешенной для ввоза в страну едой, прокладывает первую борозду по российскому нечерноземью. Кусая растрескавшиеся губы, размазывая по давно немытому лицу слезы унижения и отчаянной храбрости, в засаде нетерпеливо ждет приближающийся трактор командир партизанской бригады Михаил Сорокин, судорожно сжимая в руках вилы, не видевшие навоза уже 15 лет...
Крупнейший в Карелии производитель молока терпит убытки
 
Это нюансы, которые и составляют основу оплаты труда арбитражных управляющих )
Крупнейший в Карелии производитель молока терпит убытки
 
Процедура дает не хозяйству, а собственнику (кредитору, будущему собственнику и т.д.). Прежде всего, она позволяет управлять предприятием в коротком промежутке времени без груза старых договоренностей, старой задолженности, социальных обременений и политических обязательств. Это продолжается в среднем около 3-х лет. Потом все преференции ликвидируются. Задача арбитражного управляющего - оптимизировать бизнес-процесс до уровня "прибыльно". Когда это возможно хотя бы теоретически, бизнес имеет шанс через три года функционировать дальше уже без контроля арбитража. Если нет - процедура перейдет в конкурс, т.е в ликвидацию юридического лица (не хозяйства как такового). Т.е. активы будут выставлены на продажу с чрезвычайно привлекательным дисконтом для потенциальных покупателей.
Все эти процедуры не зря называются "финансовым оздоровлением". Банкротство - просто звучит страшно для обывателей. А на самом деле формула проста: если данный бизнес имеет хоть малейший шанс существовать прибыльно без старых долгов и обязательств, он найдет своего инвестора, если нет - исчезнет.
Мосмедыньагропром продолжает бороться за существование
 
Этот пункт - шутка. Про революцию не шутя говорил только директор хозяйства. Но и Ваш комментарий демонстрирует серьезность существующего режима: на постановку проблемы: "почему качественному продукту того же Мосмедыньагропрома в рамках существующих правил игры без крутейшего лоббиста нет доступа к московским школам?" следует ответ: "Не трогайте Святых Отцов, просто производите качественные продукты без всяких революций!". Вот и поговорили. Не до шуток. Но и не до качественного продукта для масс. Этим и объясняется резкий рост количества "успешных" людей, ориентирующихся на ультрапастеризацию и стерилизацию того, что отгружается на молокозаводы, а потом в школы. Но об этом - соседняя тема.
Крупнейший в Карелии производитель молока терпит убытки
 
Мои данные есть в открытой базе данных профессиональных арбитражных управляющих МинЮста. С удовольствием соглашусь на предложение кредиторов хозяйства возглавить процедуру банкротства. И Сорокина, как бесспорно высококлассного специалиста, без всякой иронии стоило бы привлечь хотя бы в качестве консультанта.
Самарские коровы дают пастеризованное молоко
 
Олег, в Ваш адрес это мой последний комментарий:
1. Успешнее всего забелить водопроводную воду и продавать по госпрограмме "школьное молоко". Таких "успешных" в этой стране полно, их "успех" основывается в том числе на соглашательской позиции таких опытных специалистов как Вы.
2. Мне скучно оправдываться перед Вами в своем предпринимательском профессионализме, в этом разрезе есть только один верный критерий - "если ты такой умный, почему ты такой бедный?" Опыт тут ни при чем.
3. "Живое молоко" - это действительно, что бы Вы там ни думали, самый выгодный для здоровья потребителя и для кошелька добросовестного производителя товар. Это продукт, абсолютно отличный от продаваемого в магазине, который, безусловно, в современных условиях может и должен существовать параллельно различной степени переработанному и упакованному молоку.
4. И в конце концов - пейте на здоровье стерилизованное, получайте удовольствие и ощущение безопасности. Просьба изначально-то была одна: если Вы не любите и боитесь натуральное молоко - это не основание его бездоказательно хаять. Если же Вы профессиональный провокатор, будьте профессиональнее, иначе здесь Вы выглядите бледно.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А