Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Обвал закупочной цены - системный кризис
 
Цитата
Александр Поляк пишет:
P.P.S В ближайшие пару недель постараюсь опубликовать детальный анализ ситуации и мое виденье развития рынка на осенний период.
Александр, будет очень интересно почитать. Только осмелюсь попросить Вас перед началом анализа, дабы он назывался таковым, четко определиться с терминами и понятиями.
В предыдущем комментарии это не сделано, что приводит к ощущению (надеюсь, ошибочному) наличия неких ложных установок при анализе рынка. Например, цена закупки молока-сырья переработчиком у Вас взаимосвязана с ценой молока на полке. Хотя тут связь неочевидна. Скорее, тут обратно-пропорциональная связь с размером маржи переработчика. Еще пример: та же цена закупки молока-сырья переработчиком не равна деньгам, которые может (должен) получать производитель этого молока для обеспечения своей окупаемости. И прямая конкуренция в нашем случае не является объективным судьей (она вообще нигде и никогда за всю историю экономики судьей не являлась).
Надеюсь, Ваш анализ получится разносторонним и интересным для всех участников рынка.
Краевой Минсельхоз намерен защитить агрохолдинг Вамин от кредиторов
 
"Есть вопросы, которые нужно задавать выше"
На все воля Аллаха, конечно, но даже на этом сайте раз сто было повторено, что татаре берут ну слишком много в расчете на 1 голову. А если ввести процедуру банкротства де юре, то факт преднамеренного банкротства станет очевиден. А это уголовка. А кому это надо?
Якушев обвинил "Данон-Юнимилк" в захвате рынка
 
Цитата
Алекс Ятсон пишет:
Может инициатор встречи у Изборска, А.Трифанов, включит кооперацию в повестку дня? готов быть одним из освещающих эту тему.
Отчего ж, давайте в первый день, в рамках обсуждения экономических тем, затронем и вопрос кооперации. Заодно проговорим основы теории маркетинга, в т.ч. позиционирование, сегментирование, продвижение и т.п. в свете реализации живой продукции от фермеров (группы фермеров, кооператива).
Неизвестная компания купила крупнейший племзавод Краснодарского края
 
Мотив-то понятен: раз продавало Росимущество, значит, ОАО было государственным. А нынче взята цель - продать все непрофильное, и это правильно. Цена, действительно, хорошая. Как я уже говорил, среднестатистически цена производственного предприятия считается равной его десятилетней прибыли. Здесь она в три раза выше. Наверное, не все показывали и не всем это рассказывали. Хотя существует еще способ выиграть и не заплатить (самую высокую цену), просто подстраховав истинного покупателя, пока тот "договаривается" с конкурентами. А на втором аукционе уже взять за стартовую в спокойной обстановке ;)
Федоров: Господдержка сельского хозяйства до 2013 года составит 9 млрд. $
 
Цитата
Константин Яровой пишет:
на все остальное "забить" и стать великой с\х державой?
а какие шансы на "все остальное"? Полимеры, металлы, лес... и ЗЕМЛЯ! Территория, вода, ЕДА!!! Это под ногами, это очевидно и скоро будет очень дорого. Все остальное - опасные для жизни страны амбиции и вхолостую выброшенные деньги. Не те мы люди, чтобы без ура-патриотизма или без дубины чем-то современный мир удивить...
Федоров: Господдержка сельского хозяйства до 2013 года составит 9 млрд. $
 
Цитата
Константин Яровой пишет:
это примерно 0,7% И что мало? Причем как я понимаю (могу ошибаться)это прямые дотации. А апосредовано? И вообще прежде чем жаловаться сравните с машиностроением например.
Константин, мало. И речь не о машиностроении. Ваши цифры верны при равенстве ВВП (причем на душу населения). Так, каждый француз, отталкиваясь от Ваших расчетов, тратит на национальное с/х в 4,3 раза больше у.е., чем россиянин.
Причем Вы не принимаете во внимание изначально различный уровень развития отраслей, уровень развития имущественно-земельных отношений, систему кредитования, стимулирования экологических производств, систему контроля качества и много чего еще, что в сумме наши 0,7 сводит к некому поводу для разговоров о... машиностроении :D
Николай Федоров: Сельхозтехника России требует форсированного обновления
 
зачем же умирать... тихое контролируемое банкротство - верный путь для приватизации любого ФГУП. обращайтесь 8)
Экономический анализ себестоимости молока в хозяйствах различных категорий
 
Ответ ВП по поводу отсутствия моего внимания к обсуждению:

Вышеприведенный текст, комментарии уважаемого сообщества и дополнительные пояснения автора никак не относятся к "экономическому анализу", да и к анализу какому-либо вообще.
Переадресуйте вопрос к филологам и психологам. Если мне не изменяет память, желание высказывать псевдоэкспертное мнение без знания предмета называется графоманией. Один из признаков - многословность.
В остальном здоровые рефлексы: мне, побольше, подешевле :D
Согласен только с одним из комментариев - женщина, действительно, красивая ;)
Руководитель агрохолдинга "Изумрудная страна" Ольга Антипина: " Для чего инициируются уголовные дела, пока непонятно…"
 
Не знаю, сколько осело на Алтайской земле из упомянутых 21-го миллиарда, но даже если две трети, то это здорово. Умеют жить люди! Всех призываю не стесняться осваивать бюджет подобными же темпами! Уж лучше так. Иначе все улетит мимо нас в космос и в броню. Браво!
ФАС разрешила "Юнимилку" консолидировать 100% Кингисеппского молкомбината
 
Это ключевая надзорная служба в любой нормально функционирующей рыночной экономике. Даже у нас она год от года усиливается, несмотря на снижение "рыночности". А работу какого министерства или службы Вы можете назвать "реально действенной"?
Новый Министр сельского хозяйства - Николай Федоров
 
Научный коммунизм - это, кстати, очень интересно. Я по поводу героя России не шутил. По опыту госслужбы, нужен не человек, разбирающийся в вопросе, а сукин сын, способный всеми правдами и неправдами установить для своей отрасли (министерства) неконкурентные преимущества. В нашем случае, плюющий на правила ТС, ВТО, бюджетного дефицита, права владельцев земельных паев, экологию и т.д. и т.п. Не трус, не теоретик, опытная каналья.
В этом аспекте есть плюсы у нового министра:
- это не мальчи
- это не девочка
- умеет преданно любить (партию) и вовремя предавать (ее же)
- ничего не понимает в с/х
- ничего не понимает в экономике
- умудрился с такими вводными стать главным по кроликам, и это его не стесняет
Посмотрим, по Сеньке ли шапка. Но начальник цеха был бы таки лучше.
Победители конкурса "Лучший хозяин", обсуждение победителей конкурса
 
Дорого. Ни одной коровы не осталось под олимпиаду :cry: Горные лыжи, яхтинг, политика... Еле до весны дотянул :oops:
Новый Министр сельского хозяйства - Николай Федоров
 
Я надеялся на начальника цеха... ну на летчика-испытателя в крайнем случае... Он хоть Герой России?
Победители конкурса "Лучший хозяин", обсуждение победителей конкурса
 
А где тут у вас Болотная? Почему на олимпиаду посылают власть и деньги имущих, а не жен и детей фермеров-новичков?
ученье свет,а неучённых тьма., про знания
 
Вот всегда вы так, ветеринары. Что sis, что ветколхозник... Дама дает ссылки на литературу на вымирающем языке, мужчина включает скромника, а вопросы остаются нераскрытыми.
Что же это за "новые подходы в решении проблем современных животноводческих комплексов"? Всем интересно, никто не сомневается в компетенции вышеупомянутых ветеринаров, но ответов нет... Реклама себя здесь никак не зачитывается как отговорка - Саяпину и Трифанову это спускается с рук, почему же кто-то будет именно вас наказывать?
Здесь что-то другое... Жадность?
Сколько стоит госпрограмма?
 
Цитата
Гость пишет:
Предложите бизнес сообществу Ваш план.
Он здесь:
http://www.dairynews.ru/club/user/799/blog/spor-s-redaktorom-o-smerti/
Кстати, судя по отзывам, понимания сообщества не нашел. Ну хоть кому-то из студентов диплом поможет написать :D
За комплимент спасибо :oops:
Сколько стоит госпрограмма?
 
Цитата
Гость пишет:
Так что не глупость это, вопрос только в том дадут ли?
Современная логика: хочешь заработать? ответ - а сколько дашь? вместо вопроса - а что делать? Не задавать вопросов, не сомневаться, не слышать аргументов, не думать, ждать подачки.
Спасибо за развернутые ответы, но они из серии логики поручика Ржевского, уж Вы извините за столь низкую оценку Вашего экономического образования. Уверен, в какой-то другой области Вы намного профессиональней меня, но я бы постеснялся так уверенно выступать комментатором в этой области. Это не в обиду, просто я много раз писал, что в экономике у нас все профессионалы, а на самом деле этому учатся долго и старательно. Так что даже не знаю, стоит ли повторять все аргументы, много раз приводимые мной в блоге на этом сайте. Наверное, нет: кто хочет, будет учиться, кто не хочет, будет ретранслировать любую глупость, принятую на таком высочайшем профессиональном уровне, как съезд Союзмолоко.
Сколько стоит госпрограмма?
 
Цитата
Особенно важной мерой участники союза считают выделение субсидий из федерального бюджета из расчета 2,5 - 3 руб. за 1 литр товарного молока высшего и первого сорта.
Вот это - не идея, а также запрос денег из бюджета. Почему 2,5-3?, а не 16-17?, почему первого-высшего, а не только высшего? Это прибавка к 8 гарантированным переработчиком, или к 12?, или после получения 3-х переработчик тут же снизится на 4? А кто его может остановить? А почему эти деньги надо давать производителям, а не, допустим, покупателям? А почему деньги, а не что-то другое? А почему за товарное, а если я не хочу работать с переработчиком, а хочу напрямую с покупателем?, тогда я автоматически изгой?, я не участвую в продовольственной безопасности? И т.д. и т.п.
Глупость это очередная, популистская, недальновидная, бумерангообразная, чреватая ответом "вы просили - мы дали", чтож вы опять недовольны? В общем, как всегда...
Сколько стоит госпрограмма?
 
Это не программа - это запрос на 500 млрд в год из бюджетов всех уровней на 8 летний срок в распоряжение Минсельхоза и иже с ним. Программа - это идеи, не всегда даже требующие финансирования, это бизнес-план выхода на некие контрольные точки с учетом множества факторов и рисков. Это объективная оценка текущей ситуации, анализ конкурентных преимуществ и недостатков, оценка динамики спроса-предложения, проработка исторических тенденций развития отрасли, зарубежного опыта, менталитета. Это анализ производственной базы, трудовых ресурсов, возможностей привлечения капитала и т.д. и т.д.

Но главное - идеи. А идей-то как раз и нет.
Взятки повышают цену молока на треть
 
vetkolhoznik,
Ну Вам-то на государство жаловаться все равно, что "рубить сук...", "кусать руку.." и т.д. Ваши комментарии из профессиональных постепенно становятся высокохудожественными, но малосодержательными. Карьера на государственном поприще незаметно для самого человека может закончиться выступлением с трибуны а ля Скрынник. Причем сходя с трибуны, человек свято убежден, что сказал что-то важное, существенное и даже немного революционное. Берегитесь.

А по сути:
Подобное не надо проводить, надо проводить четко продуманное, просчитанное и всеохватывающее (на то она и государственная программа), а то подобное, что есть, и я писал это уже много раз, просто порочит хорошую идею и веселит западных технологов.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля