Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
МакКейн и Сирота
 
[url=/news/makkeyn-i-sirota.html]МакКейн и Сирота[/url]

Несколько недель назад The DairyNews опубликовало коротенькую реплику от начинающего, но уже известного сыровара Олега Сироты. Олег пишет о том, что без санкций сельское хозяйство России не сможет развиваться, так как санкции помогают нам «слезть с нефтяной иглы». Но Олег неправ. Санкции нам не помогут. К сожалению, наше государство не способно реализовать идею импортозамещения при условии сохранения статуса кво. Есть санкции, или нет, мы не в состоянии сегодня накормить себя и даже не можем создать для этого предпосылок. Ни сегодня, ни через пять, ни через десять лет. Хочу подчеркнуть: у нас всё есть - огромные ресурсы, замечательная земля. Только иногда кажется, что мы сами на этой земле лишние.
Новогоднее обращение главного редактора The DairyNews
 
[url=/news/novogodnee-obrashchenie-glavnogo-redaktora-the-dai-2016.html]Новогоднее обращение главного редактора The DairyNews[/url]

Дорогие друзья, коллеги, партнеры, читатели Информационного Агентства The DairyNews!!!!

Позвольте от всего сердца поздравить вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Розовая таблетка
 
[url=/news/rozovaya-tabletka.html]Розовая таблетка[/url]

Государство российское преподнесло публике и рынку продовольственное эмбарго как розовую таблетку на розовой подушке со стразами: «мы спасли вас, мы дали вам шанс, смотрите, мы все делаем для того, чтобы вам стало лучше». Но так ли это?
Неужели кто-то всерьез думает, что за год мы удвоим поголовье, утроим надои, внезапно накормим себя сами?
Нет!!! Это понимают все. И мы - участники рынка, и чиновники.
«Маасдам» по-российски
 
[url=/news/maasdam-po-rossiyski.html]«Маасдам» по-российски[/url]

Еще совсем недавно сыроделие было одним из самых импортозависимых направлений - ведь учетом ввозимого белорусского сыра доля импортных сыров в РФ составляло более 50%. Ситуация на рынке радикально поменялась с момента введения российского продовольственного эмбарго в августе 2014г.
Время не ждет!
 
[url=/news/vremya-ne-zhdet.html]Время не ждет![/url]

В последние несколько недель уже не только отраслевые специалисты, но и все российские потребители наблюдают картину "ценового ралли" на продукты питания в магазинах. К сожалению, стоит признать, что ситуация, сложившаяся в сельском хозяйстве достаточно сложная, а в молочной отрасли близка к критической.
Об установлении дополнительных требований к качеству сырого молока
 
[url=/news/ob-ustanovlenii-dopolnitelnykh-trebovaniy-k-kaches.html]Об установлении дополнительных требований к качеству сырого молока[/url]

Уважаемые коллеги!
Секретариат ТК 470/МТК 532 хотел бы поднять вопрос об установлении дополнительных требований к качеству сырого молока. И обсудить этот вопрос не только с членами технического комитета, но и со всеми специалистами отрасли для того, чтобы принять правильное консолидированное решение по этому вопросу.
Современный подход к минеральному кормлению дойных коров с использованием Технологии Полного Замещения
 
[url=/news/sovremennyy-podkhod-k-mineralnomu-kormleniyu-doyny.html]Современный подход к минеральному кормлению дойных коров с использованием Технологии Полного Замещения[/url]

Общепризнано, что условия содержания и кормления коров в переходный период оказывают большое влияние на их здоровье и последующую молочную продуктивность, в этот период любой физиологический стресс изменяет эффективность иммунной системы, повышая восприимчивость коров к инфекционным заболеваниям, таким как маститы и метриты, что, в свою очередь, приводит к нарушению репродуктивной функции. Поэтому обеспечение коровы надлежащим количеством питательных веществ в оптимальной форме имеет важнейшее значение в переходный период, а специалисты в этот период уделяют особое внимание кормлению и соблюдению технологии.
Кетоз: распространенность заболевания в молочных стадах стран Западной Европы
 
[url=/news/ketoz-rasprostranennost-zabolevaniya-v-molochnykh-.html]Кетоз: распространенность заболевания в молочных стадах стран Западной Европы[/url]

Кетоз у молочных коров, известный также как субклинический кетоз, стал очень распространенной формой нарушения обмена веществ в современном молочном животноводстве, что связано с ростом продуктивности коров. Экономические последствия данного заболевания включают снижение производства молока в стаде, увеличение случаев и продолжительности болезней новотельных коров, увеличение периода до оплодотворения, увеличение риска выбраковки.
Возможности инновационных технологий при реализации сравнительных преимуществ производства молока на Северо-Западе России
 
[url=/news/vozmozhnosti-innovatsionnykh-tekhnologiy-pri-reali.html]Возможности инновационных технологий при реализации сравнительных преимуществ производства молока на Северо-Западе России[/url]

В статье рассмотрены процессы освоения инновационных технологий, позволяющих реализовать сравнительные преимущества производства молока на Северо-Западе, и активизация иностранных инвесторов в молочном скотоводстве России
Новогоднее обращение главного редактора The DairyNews
 

[url=/news/novogodnee-obrashchenie-glavnogo-redaktora-the-dai.html]Новогоднее обращение главного редактора The DairyNews[/url]

Уважаемые читатели The DairyNews!
Дорогие друзья и коллеги!
Вот и подходит к концу 2014 год! Лично для меня это был сложный, насыщенный, напряженный год. Думаю, что большинство из вас могут сказать точно также. Но кто говорил, что будет легко. А с другой стороны - в уходящем году у нас было много радостей, открытий, реализованных целей и сбывшихся желаний.
Ценообразование козьего молока
 
[url=/news/tsenoobrazovanie-kozego-moloka.html]Ценообразование козьего молока[/url]

Сложилось так, что я занимаюсь торговлей козьем и коровьем молоком и продуктами их переработки. Хотя считать деньги в чужом кармане считается зазорным, я бы хотел поделиться своими мыслями по ценообразованию в цепочке продаж козьего молока. Я не являюсь специалистом в области ретейла, возможно мои соображения покажутся наивными, буду благодарен, если мне укажут на ошибки в рассуждении.
Рецепт от Даниленко – как получить государственные средства, ни за что не отвечать, и остаться «своим» среди чужих
 
[url=/news/retsept-ot-danilenko-kak-poluchit-gosudarstvennye-.html]Рецепт от Даниленко – как получить государственные средства, ни за что не отвечать, и остаться «своим» среди чужих[/url]

Сегодня (16.12.14) на радио «Вести FM» в эфир вышла передача известного ведущего Владимира Соловьёва и Анны Шафран. Сразу скажем, - передача была бы безликой и неинтересной, если бы в ней участвовал в одиночку всем поднадоевший американский консультант российского молочного рынка со следами былого русского происхождения, парень «не от сохи» - Андрей Львович Даниленко.
Указание Путина о выходе на мировые рынки продовольствия никто не собирался выполнять
 
Игорь Борисович!!!!

Респект за статью.
Молочный союз возмущен
 
Уважаемая Людмила Николаевна! Еще раз высказываю свою позицию.
Очень легко всех обвинить в шпионаже. Но вообще-то хорошо бы иметь доказательства. Я ни в коем случае не намерен защищать г-на Даниленко, уверен, он сам в состоянии за себя постоять.

Если Вы не согласны, предложите вариант лучше! Назовите пофамильно, кто в России в состоянии написать программу? Те программы, которые уже написаны, извините, не достойны даже критики!

И еще! Где был и о чем думал Ваш руководитель Владимир Лабинов, когда лоббировал интересы вбд при продаже этой компании американской Pepsi?!

А еще поделитесь, почему Рспмо поддерживает программу "Школьное молоко", основная задача которой, продажа упаковки шведской компании Tetra Pak!?

Знаете, я уверен, что разработка единой концепции - это возможность консолидации. Не упустите ее. Если у вас есть враг и Вы хотите его победить, - возглавьте!
Владимир Лабинов: в России сохраняется высокая цена на сырое молоко
 
однако в условиях данной ценовой конъюнктуры потребительская цена, сложившаяся на полке, стала пороговой для сохранения потребительской лояльности. Например, в таких сегментах, как потребление сыра, уже наблюдается снижение применения
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/dairyfarm/vladimir-labinov-v-rossii-sokhranyaetsya-vysokaya-.html


А нельзя ли то же самое, только русским языком? Например: переработка из-за высокой цены загибается.
Денис Зюзин, президент Ассоциации алтайских сыроделов, генеральный директор ГК "Киприно"
 
Отличный комментарий! Спасибо, Денис Анатольевич!
В.Лабинов: "большого молока" быть не должно
 
Логика такая: чем меньше, тем лучше. Правильно я понимаю?
Действительно, зачем строить новые предприятия по производству сыра, сушилки, скупающие излишки молока, маслобойки? Зачем все это? Нет молока - нет проблем. Чего не хватает - купим.

"К сокращению сезонности мы идем осознанно"
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/processing/v-labinov-bolshogo-moloka-byt-ne-dolzhno.html


УВОЛИТЬ! :evil:
Голландского сыра не будет
 
Правильно.

Зачем нам сыр!
Безопасный и вкусный сбалансированный "Продукт сычужный" - вот, что надо русским.

Сами не делаем и другим не даем...
Интервью Геннадия Онищенко: врагов у меня много, работа такая
 
Очень интересно!
Прочел с удовольствием.
Я себе как-то по-другому его представлял...
В устах Минсельхоза цельномолочка стала целе-молочкой
 
Приехали, блин!

Надо бы министру поиграть в ролевую игру А.Никитина. Может тогда он сразу бы понял, что является главным, а что второстепенным?

Остается вопрос: это компетенция низкая или просто желание зацепиться за единственный положительный показатель?

А вообще, конечно,ается вопрос: это компетенция низкая или просто желание зацепиться за единственный положительный показатель?
Страницы: 1 2 След.
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17