Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Более 660 новых молочных ферм планируется открыть в Казахстане до 2027 года
 
Ввиду своих климатических особенностей, Казахстан в молочном животноводстве - точно не конкурент.
Интервью с Александрой Каминер, арт-директором и основатель Verde Cafe и “Зеленой компании"
 
Плюсуюсь :D Веган на копеечной гречневой каше сейчас никому не нужен, нужен веган потребляющий высокомаржинальные веганские продукты и, желательно, в ресторане с приличным средним счетом :D

Все старо, как мир.

PS Страшно обидно за использование термина "молоко" и той ассоциации со здоровым полноценным продуктом, чтобы называть продукты не являющиеся ни молоком, ни здоровыми, ни полноценными.
Изменено: Елена Елена - 19.11.2018 15:22:44
Интервью с Александрой Каминер, арт-директором и основатель Verde Cafe и “Зеленой компании"
 
Дело, к сожалению, не в этой милой барышне вместе с ее бизнесом. Дело в том, что все больше людей знает все о пицце и хот-догах, идет весьма жесткая реклама вегетарианства, но молодежь НЕ ЗНАЕТ, что такое молоко и молочные продукты, нет программ, которые на самом деле информировали бы молодежь, да и другие социальные группы, об их пользе, кроме редких рекламных роликов.

Спрос, он, ведь тоже формируется, в том числе, и рекламой. Здесь формируется спрос именно вопреки здоровому питанию и здоровью граждан.

PS Уже, все чаще, от молодежи (да, и не от молодежи тоже) слышу, что у вегетарианцев все, что нужно, и необходимые витамины и белок, все прямо-таки все само синтезируется внутри. Сначала было смешно. Теперь не очень. :cry:
Изменено: Елена Елена - 16.11.2018 07:09:05
Интервью с Александрой Каминер, арт-директором и основатель Verde Cafe и “Зеленой компании"
 
Конечно не сможет растительный белок заменить животный. И совершенно неправомерно применение названия "молоко" к продуктам, молоком не являющимися. Это жидкая каша, но никак не молоко. Молоко - биологически полноценный продукт, любой растительный продукт таковым не является.
И очень плохо, что вегетарианские/веганские продукты пытаются в целях их "продвижения" преподнести, как здоровое питание. Здоровое питание - это полноценное питание, а никак не растительная пища.
Статья-интервью - чистая реклама.
Росстат: поголовье коров на конец января 2017 г. составило 8,3 млн. голов
 
Таких публицистических статей, пересказывающих кто что и о чем сказал в "Гугле" миллионы. "Не всему же нужно верить" (М.А. Булгаков) Еще погуглите. Посмотрите США, Канаду их систему и объемы производства мясного скота. Очень хорошо отлаженная и работающая много лет система. С теми же не машинами, а крупным рогатым скотом.
Изменено: Елена Елена - 14.11.2018 13:35:16
Росстат: поголовье коров на конец января 2017 г. составило 8,3 млн. голов
 
В мясном скотоводстве "за бугром" давно вся система выращивания и откорма скота на мясо хорошо отлажена и много десятилетий функционирует. Большую часть мясного молодняка получают в небольших фермерских хозяйствах, затем молодняк покупают те, кто занимается непосредственно откормом и реализацией скота на мясо. Финишный откорм проводится в фидлотах при минимальных затратах. Там все это прекрасно отлажено, в том числе, в экономическом плане, поэтому наш "велосипед" им не нужен.
Экокорм – залог «чистого» отечественного продукта
 
Премиксы еще дешевле.
Я не очень понимаю, что Вы имеете в виду под органическим молоком ( где та самая грань?), хотя подозреваю, что там продуктивность будет такая, что ВТМ или не понадобится или будет экономически нецелесообразна. Очень дорогой КОМПОНЕНТ для жвачных.
Экокорм – залог «чистого» отечественного продукта
 
Такой "инновации", как травяная мука, травяная резка и т.д. лет 40, возможно и больше. Замечательная, но дорогая в производстве штука. На мой взгляд, будет востребована только у конников и в составе кормов для животных-компаньонов (собаки, кошки, морские свинки и т.д.), для продуктивных животных слишком дорого и нужны определенные условия хранения. Точно не "в массы".
Друг или враг: в Новой Зеландии пытаются отрегулировать продажу непастеризованного молока
 
Само собой, что требования к непастеризованному молоку на несколько порядков выше. Все молоко идет сборное, от большого количества животных и ВСЕ ЭТИ ЖИВОТНЫЕ должны быть абсолютно здоровы, и, конечно, гигиена доения, упаковки, хранения. Само собой, что и стоимость такого молока будет соответствующая. Плюс короткий срок, хранении, реализации и потребления. Потребитель такого продукта - ограниченный круг лиц, употребляющих непастеризованное питьевое молоко с коротким сроком хранения и готовых за это сильно доплачивать к стоимости продукта. Очень ограниченная ниша. При кипячении и использовании для приготовления, все затраты на производство такого молока просто теряют смысл.
Производство кобыльего молока обычно в небольших хозяйствах, от ограниченного поголовья кобыл постоянного состава и весьма сезонно. Сложно в производстве, сложно в хранении, дорого, да и вкус - на гурмана. Экзотика.
Мясо старых коров – дорогой деликатес
 
Понятно)
Мясо старых коров – дорогой деликатес
 
А насчет веганских продуктов, по какому поводу их ассоциируют с молоком? Тоже маркетинговый ход, "проехаться" за счет традиционно употребляемого полноценного продукта. Почему не с соками и лимонадами?
Веганство?
ИМХО Продвижение высокомаржинальных растительных продуктов не только добросовестной рекламой, но и, в том числе, бессовестно эксплуатируя моральные качества людей, большинство из которых не представляют себе, что питаться растительной пищей можно только имея такой желудок-аквариум, как у травоядных, с инфузориями и бактериями, в 1/5 своего веса)))) и не предупреждая об отдаленных последствиях такого нарушения пищевого поведения.
Производителям это выгодно и прибыльно, возни меньше, чем с традиционным молоком.

Если, все-таки, разделят продукты на молоко и молокосодержащие, то на употребление традиционных молочных продуктов скажется мало. Будет государственная программа поддержки - скажется еще меньше. Поддержки молока не будет - думаю, может снизиться в ближайшие годы процентов до 10, в основном, за счет молодежи.
Изменено: Елена Елена - 04.10.2018 13:43:28
Мясо старых коров – дорогой деликатес
 
К сожалению, сейчас главное - умение о продукте рассказать, преподнести и разрекламировать. "Продвинуть", закладывая это в стоимость товара.
Продукт, о котором ничего не знают, покупать не будут. Качество и полноценность сейчас ушли далеко на второй план.
Вы же видите рекламу шоколадных батончиков, в которых "много-много молока".)) Осталось только отнести их к молочным продуктам)))
Изменено: Елена Елена - 04.10.2018 13:09:33
Мясо старых коров – дорогой деликатес
 
Скорее даже, СФОРМИРОВАТЬ своего покупателя с нуля и продать то, что выбрасывать идти лень)
Мне просто обидно, что столько усилий не прикладывается для популяризации молока. и спрос бы вырос и потребление. А так, каждый школьник будет знать, что мясо старых коров - деликатес, но НИЧЕГО не знать о полезных свойствах молока.
У нас, к сожалению, еще не сформирована культура приготовления и потребления именно стейков, поэтому и спроса массового нет. У нас и скотоводство-то мясное родилось только недавно. Про мясное скотоводство знаю. Очень нравится канадская система разделки туш, когда стейковое мясо снимают, а не наш традиционный разруб на рынке((
Мясо старых коров – дорогой деликатес
 
Маркетинг чистой воды. При нынешних технологиях, даже газетную бумагу можно сделать "сочной и вкусной". Пример того, что "раскрутить" можно что угодно, было бы желание.
Столько энергии бы - да в популяризацию молока!
Почему дети должны пить молоко?
 
"2. Молоко не предназначено для питания людей, говорят его противники." - это говорят "ученые" в обсуждении одного из самых полноценных продуктов, который создала природа.

Очень смешно)). Природа живет по своим законам, люди лишь очень малая ее часть,
НИЧЕГО в природе не создано специально для питания людей, ни один продукт.
Ни растения, ни животные, ни почва, ни атмосфера, ничего не создано именно для человека, оно все живет своей жизнью. Для природы - человек такая же ее часть. Вписался - живет, не вписался - не живет. Ей все равно. Она заменит его нишу другим видом))

Не надо ей в этом помогать))
Изменено: Елена Елена - 02.10.2018 07:57:39
Изучаем тренды: новые продукты молочного мира в сентябре
 
Здорово.
Только печалит "заход" высокомаржинальных продуктов, никак не относящихся к молоку, через рекламу молочных компаний. Чего уж тогда соки не представлены? Тоже такая же альтернатива молоку, один в один.
Изменено: Елена Елена - 01.10.2018 10:59:13
Надо принять государственные решения, пока не поздно….
 
Так у нас все хорошо или все плохо?
По самой статье - все правильно написано, если безмерно голштинизировать - холмогорская порода потеряется, как порода. Продажи голштинского семени, на самом деле, ведутся с хорошо отработанным маркетингом там, где надо и там, где не надо. Холмогорская порода, как таковая, практически теряется и, без помощи государства, вряд ли выживет.
И бурая швицкая и симментальские отродья так и ведутся зарубежными ассоциациями, не допуская излишней кровности. Помесь этих пород с голштинской - это везде ПОМЕСЬ, кроме ассоциаций которые помесями и занимаются.
Все правильно, государство поддерживает чистопородное разведение в племенных хозяйствах. Хочешь производить метисов - становишься товарным хозяйством. Да и любая породная Ассоциация метисов не причислит к чистопородным.

Вообще тогда непонятно о чем здесь речь, кто и чего требует, и кому чего не дают или не разрешают.

PS С Виктором Владимировичем даже не спорю, ибо не понятно, о чем спор.
При высокой доле кровности по голштинской породе, хозяйства, конечно, должны быть отнесены к голштинской породе и требования к продуктивности животных к ним должны быть другие.
Изменено: Елена Елена - 28.09.2018 08:40:30
Надо принять государственные решения, пока не поздно….
 
Это уже 10 раз писано-переписано)
А Вы можете перечислить породные Ассоциации, которые реально что-то могут, и готовы за что-то реально и материально ОТВЕЧАТЬ. Одни хотелки, как дети под елкой.
Если будет государственная на то воля делегировать им какие-то полномочия, то, обязательно будут и требования. Во многих сферах полномочия делегируются, это обычная мировая практика. Но они точно ГОТОВЫ? Хотеть и мочь, не одно и то же.
Как я вижу наше научное и околонаучное сообщество - они просто фонтанируют идеями, но вот прийти и вписать их идею в реальную жизнь обязательно должен кто-то (а я так думаю, это и составит более половины работы).
Огромный респект коневодческим Ассоциациям, за то, что у них сделано и функционирует многое из того, что другие Ассоциации сидят и хотят годами, в том числе, они плодотворно взаимодействуют и с мировыми Ассоциациями. Они что, живут в другом мире? Нет. Просто там очень много подвижников, которые не ждали годами, а ДЕЛАЛИ. Чего и другим желаем)
Раньше трудовые династии в сельском хозяйстве поощрялись)
PS Поймите правильно, я не против Ассоциаций, я против того, чтобы энергично ломать одно, пока другое еще не построено. Хозяйствам это реально все равно, им важен экономический результат.
Изменено: Елена Елена - 27.09.2018 07:23:39
Надо принять государственные решения, пока не поздно….
 
Нет. Просто смотрю реально. Это дополнительные расходы, и что-то мне подсказывает, что из кармана производителей. Про подбор быков чиновниками - первый раз слышу. Все в плане племенной работы. Что написали - то и получите. Или Вы имеете в виду, что не поощряется нечистопородное разведение? А оно в племенных хозяйствах надо? Хочешь производить метисов - производишь, как товарное хозяйство, или Ассоциации это будут поощрять? В той же Германии VIT - вполне себе государственная система и охват очень высокий. В той же Америке - мягко говоря, не так. Зачем наступать на те же грабли? Для веселья?
Изменено: Елена Елена - 24.09.2018 15:52:46
Надо принять государственные решения, пока не поздно….
 
То есть кроме чиновников, которых, к слову сказать, в животноводстве не так уж и много, нужно наплодить еще функционеров в Ассоциациях? А смысл? В чем это поможет? Если не ошибаюсь, когда готовятся какие-либо документы и поправки, всегда приглашают участвовать в обсуждениях. Но, не замечала, что все так уж активно (и профессионально) участвуют.
Страницы: 1 2 3 След.
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22