Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Молочный поединок "Кризис в молочном животноводстве" часть 4
Страницы: 1
Молочный поединок "Кризис в молочном животноводстве" часть 4
 
Андреем Трифановым сказаны ключевые слова: "Я построю им дома, определю их детей в детсады..." Мне видится, что именно поэтому он и считает, что у малых форм нет будущего. Потому что самостоятельный мелкий фермер САМ себе построит дом и т.д. В любом случае даже у мелкого фермера доход будет больше, чем зарплата в империи Трифанова. Который построит тебе дом, а если ты не дай бог заболеешь и не сможешь на него работать, то спокойно выселит, освободив место для другого работника. При крупных комплексах все деньги аккумулируются у одного человека. При этом много других людей попадают к нему в зависимость. А при мелком фермерском производстве эти самые деньги распределяются более справедливо. Если каждый сам себе хозяин, то работает реально принцип "от каждого по способностям, каждому по труду". И не важно какая цифра стоит в отчетности! Важно благосостояние каждого гражданина. И если не надо делиться с новым помещиком, то человеку в любом случае достанется больше.
 
А причем здесь помещик и т.п.? Есть люди,способные заниматься фермерством,имеющие организаторские способности, они могут открыть свое дело.есть же люди,которые чисто хорошие исполнители, они предпочитают работать на кого-то и получать свою зарплату.И не собираются они занимать себя другими заботами.пришел , отработал смену и ушел. если их труд достойно оплачивается, то тогда вообще всё замечательно. а если еще господин Трифонов,например, и детей устроит в детский сад,тогда вообще замечательно. Если и жилье даст-тогда вопросов нет.Но жилье он даст,под долгосрочный контракт,скажем,лет на пятнадцать.Отработаешь 15 лет- оно твое. и любой здравомыслящий человек дает сейчас жилье под контракт.а то отработал два года,дом получил, и свалил.кто то будет фермером,кто-то будет работать на комплексе. вопрос ведь и в том,что эти люди всё равно где-то будут работать,если не будет комплекса.или вообще сидеть без работы,потому что работы нет. так что я и за фермерство, и за крупные хозяйства. везде есть свое рациональное зерно.
 
Цитата
Иван зоотехник пишет:
не собираются они занимать себя другими заботами.пришел , отработал смену и ушел. если их труд достойно оплачивается, то тогда вообще всё замечательно.

Замечательно, Иван. Только на практике так не бывает! Под лежачий камень вода не течет. А кто мешает даже имея собственный бизнес работать в таком режиме? У меня тоже есть рабочее время, время отдыха и т.д. А другие заботы можно и переложить на специалистов, если самому не охота этим заниматься. Воспользоваться услугами бухгалтерского бюро, например. Все, что Вы сказали - результат пропаганды эксплуататоров. И убедили они Вас хорошо. Дома построит? Избушки скорее на курьих ножках. Его жаба задушит для работников что-то сделать. Потому что цель собственника - нажива на наемных работниках. Чем меньше он потратится на вас, тем больше осядет на его швейцарском счету. Чудес не бывает. Я не имею в виду сейчас лично господина Трифанова. Это в целом портрет "инвестора". Больше половины ВВП развитых стран делается именно малым бизнесом. Там огромное количество людей сами себя обеспечивают работой. И не ждут доброго дядю. Потому что таких - не бывает.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66