Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Молочный поединок "Кризис в молочном животноводстве" часть 4
Страницы: 1
Молочный поединок "Кризис в молочном животноводстве" часть 4
 
Андреем Трифановым сказаны ключевые слова: "Я построю им дома, определю их детей в детсады..." Мне видится, что именно поэтому он и считает, что у малых форм нет будущего. Потому что самостоятельный мелкий фермер САМ себе построит дом и т.д. В любом случае даже у мелкого фермера доход будет больше, чем зарплата в империи Трифанова. Который построит тебе дом, а если ты не дай бог заболеешь и не сможешь на него работать, то спокойно выселит, освободив место для другого работника. При крупных комплексах все деньги аккумулируются у одного человека. При этом много других людей попадают к нему в зависимость. А при мелком фермерском производстве эти самые деньги распределяются более справедливо. Если каждый сам себе хозяин, то работает реально принцип "от каждого по способностям, каждому по труду". И не важно какая цифра стоит в отчетности! Важно благосостояние каждого гражданина. И если не надо делиться с новым помещиком, то человеку в любом случае достанется больше.
 
А причем здесь помещик и т.п.? Есть люди,способные заниматься фермерством,имеющие организаторские способности, они могут открыть свое дело.есть же люди,которые чисто хорошие исполнители, они предпочитают работать на кого-то и получать свою зарплату.И не собираются они занимать себя другими заботами.пришел , отработал смену и ушел. если их труд достойно оплачивается, то тогда вообще всё замечательно. а если еще господин Трифонов,например, и детей устроит в детский сад,тогда вообще замечательно. Если и жилье даст-тогда вопросов нет.Но жилье он даст,под долгосрочный контракт,скажем,лет на пятнадцать.Отработаешь 15 лет- оно твое. и любой здравомыслящий человек дает сейчас жилье под контракт.а то отработал два года,дом получил, и свалил.кто то будет фермером,кто-то будет работать на комплексе. вопрос ведь и в том,что эти люди всё равно где-то будут работать,если не будет комплекса.или вообще сидеть без работы,потому что работы нет. так что я и за фермерство, и за крупные хозяйства. везде есть свое рациональное зерно.
 
Цитата
Иван зоотехник пишет:
не собираются они занимать себя другими заботами.пришел , отработал смену и ушел. если их труд достойно оплачивается, то тогда вообще всё замечательно.

Замечательно, Иван. Только на практике так не бывает! Под лежачий камень вода не течет. А кто мешает даже имея собственный бизнес работать в таком режиме? У меня тоже есть рабочее время, время отдыха и т.д. А другие заботы можно и переложить на специалистов, если самому не охота этим заниматься. Воспользоваться услугами бухгалтерского бюро, например. Все, что Вы сказали - результат пропаганды эксплуататоров. И убедили они Вас хорошо. Дома построит? Избушки скорее на курьих ножках. Его жаба задушит для работников что-то сделать. Потому что цель собственника - нажива на наемных работниках. Чем меньше он потратится на вас, тем больше осядет на его швейцарском счету. Чудес не бывает. Я не имею в виду сейчас лично господина Трифанова. Это в целом портрет "инвестора". Больше половины ВВП развитых стран делается именно малым бизнесом. Там огромное количество людей сами себя обеспечивают работой. И не ждут доброго дядю. Потому что таких - не бывает.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1