Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Медвежьегорский молокозавод может не пережить питерского инвестора
Страницы: 1 2 3 4 След.
 
[url=/news/medvezhegorskiy-molokozavod-mozhet-ne-perezhit-pit.html]Медвежьегорский молокозавод может не пережить питерского инвестора[/url]

Что происходит за воротами недавно успешного карельского предприятия?
 
Что за безумие? Да завод этот уже давно на ладан дышал. Если бы не "Белоусов" сейчас от него вообще бы ничего не осталось! А так и завод на плаву, и у людей работа есть. И не только работа, но и перспективы.
И вообще, откуда кому понять, как у нас тут живется? Приезжайте, поработайте, тогда и пишите, но пишите правду, а не эти вымыслы непонятные.
 
не совсем понял, как связаны между собой переработка молока и его производство? ninarut, вы бы без эмоций обозначили ситуацию.
 
николай перов, никаких эмоций, Вы о чем? Это констатация и реакция на откровенно хамскую статью столичных писак. Всегда так, лезут не разобравшись в ситуации, строчат ерунду всякую.
 
Фига се! Откуда такой пасквиль вылез-то вообще, из какого пальца его высосали? Завод работает и растет, народ видит перспективу. В городе жизнь постепенно налаживается, вон магазины открывают, движуха полезная последние годы происходит. Все отлично у нас.
А статья-то явная заказуха, видать кому-то очень приглянулся завод, вот и решили чернуху залить. Такие штуки обычно сопровождают рейдерский захват.. Что-то нехорошо все это пахнет..
 
А я могу предположить, откуда. Волну гонят те, кого сократили с завода, кстати, сократили за дело, потому что привыкли толком не работать, а деньги получать. Естественно, новое начальство поувольняло лоботрясов и прогульщиков, никакому собственнику не понравятся алкаши и разгильдяи на производстве. Вот они теперь и стараются как могут, кричат, как все плохо. Да работать просто надо было нормально.
 
От души посмеялся. В комментариях Завод развивается и прочее........ Лично знаком и с Игорем и С Апековым и с Иваном бывшим гендиром Белоусов Групп. "Мастера" пиара, и 0 как профессионалы. На словах земля под ногами горит от энергии, а на деле пшик. Завод приобретался как крупнейшее Карельское предприятие по переработке якобы 80-ти тонн молока (ещё более мение цифра и то если верить), в Настоящий момент Апеков говорит, про 20 тонн. И ещё мега смешной момент, сэкономленные на выплате премий деньги направленны на модернизацию, закуп и т.д., чего они на эти копейки модернизируют?????
 
"Молодой невысокий мужчина в очках, в ладненьком костюмчике с застывшим взглядом и лишенным эмоций лицом больше напоминал клерка из небольшой юридической конторки, чем руководителя предприятия, как теперь модно говорить, реального сектора экономики".

Правильно ребята! Топом Медвежьегорского завода должен быть небритый и бухой мужик в прохарях и ватнике, который, эмоционально дыхнув перегаром на журналиста, будет рассказывать, как, мля, завод, мля, загибаица, мля, потому, мля, что государство, мля, не дает ни шиша на него.
Вот тогда журналист взбодрится и будет радостно писать о том, как в России все в говне, как крававый путен всех загнал в яму и так далее.
А нормальный управленец, которого поставили завод из задницы вытаскивать, это не интересно, нет. Тут можно только досадливо написать про "застывший взгляд" и "ладненький костюмчик".
Молодцы, писаки. :-)
Больше штампов!
Больше ада! :-)
 
Цитата
ninarut пишет:
реакция на откровенно хамскую статью столичных писак. Всегда так, лезут не разобравшись в ситуации, строчат ерунду всякую.
Ну, а что вы хотите? Мало того, что статья заказная, так еще и такой "мастер слова" писал, что обнять и плакать. Набрали студентов по объявлению в маршрутках, назвали журналистами. А там умения писать ноль, образования семь классов и коридор, а из всех достоинств - только понты, что он не из Медвежьегорска, а аж из самого Петрозаводска. :-)
 
Цитата
ninarut пишет:
николай перов , никаких эмоций, Вы о чем? Это констатация и реакция на откровенно хамскую статью столичных писак. Всегда так, лезут не разобравшись в ситуации, строчат ерунду всякую.
Эмоции, это когда на конкретный вопрос пишут о плохих журналистах, о заказных статьях и плохих людях. Я конкретно спросил, как связаны между собой переработка и корма для коров? Правда ли то, что в этом году их не заготовили и на зиму не хватит? Как работники завода могут не выполнить план по переработке молока? Почему деньги на развитие предприятия забираются из доходов работников, а не берутся кредиты? Не смогут все приехать в Медвежьегорск, поэтому и интересны ответы на эти вопросы.
 
Судя по статье, на заводе все очень неплохо.
Иначе конкуренты так не заерзали бы. А тут - смотри-ка, занесли денег в редакцию, заказали текстовку.
Если кто не в курсе: еще совсем недавно завод умирал. Вместе со всем Медвежьегорском, кстати.
Тут парой комментов выше кто-то про 80 тонн продукции писал? Так вот, со всей ответственностью, как житель Медвежьегорска, отвечаю: это вранье. Завод на момент его продажи белоусовским был в таком упадке, что представить себе сложно. Объем производства едва переваливал за 15 тонн, качество продукции просело так, что ее покупать уже не хотели. Зато при заводе, - особенно в управлении, - кормилась куча халявщиков, так или иначе связанных с прежним владельцем. Отличить их от нормальных работяг очень просто: у них в договоре про премию написано не "до 50%", а именно "50%".
Кто сейчас верещит про "все пропало"? именно они.
Почему?
Потому что кормушка из-под рыла ушла.
Работать эта шобла не умеет, поэтому ее постепенно выпихивают с завода.
Да, особенно меня порадовало то, что план производства не выполнен, а премию все ждали все равно. Это просто в золотой фонд маразмов надо записать.
В общем, что касается статьи, то "самое замечательное в этом вранье то, что это вранье от первого до последнего слова" (с)
 
Цитата
николай перов пишет:
Почему деньги на развитие предприятия забираются из доходов работников
Перечитайте текст, Николай. Не деньги на развитие предприятия берутся из доходов работников, а невыплаченная премия пущена в дело. Или предполагается, что она, как при прежнем владельце, должна по карманам осесть?
 
Иван, я не знаю, насколько вы связаны с реальным сектором производства, но предлагаю обратить внимание на следующие моменты.
1. Завод перерабатывал 15 тонн, сейчас 20 тонн.Люди получали премии за переработку этих 15 тонн.Если есть лишние люди, их просто сокращают, а не уменьшают заработную плату у всех.
2. Как переработчики могут влиять на выполнение плана? Они могут выпустить брак, снизить качество продукции.Но общий план в этой отрасли зависит от наличия сырья и организации сбыта.по первому моменту вообще ничего сделать нельзя, по сбыту всегда есть те, кто отвечает персонально.
 
Цитата
николай перов пишет:
Завод перерабатывал 15 тонн, сейчас 20 тон
Сейчас - 30.

Цитата
николай перов пишет:
Как переработчики могут влиять на выполнение плана?

Легко. Запорол сырье - вот тебе и недовыпуск продукции. Недовыпуск = срыв плана. Если срыв плана - какие премии? Как минимум у нас - в лесопереработке - так.
К слову, маленький местный слух как пища для размышлений. Точнее намек на него: как по-вашему, отчего бы это в одно и то же время случились просадка по плану и увольнение "высококлассного технолога", которому не стоило бухать на работе?
Цитата
николай перов пишет:
Если есть лишние люди, их просто сокращают
Вот их и сокращают. Недовольных этим довольно много: при прошлом владельце можно было прийти на работу бухим спокойно, а то и не прийти вовсе после вчерашнего, а премия все равно начислялась. Теперь стало жестче. Чистка кадрового состава идет, штрафы и премии ввели настоящие, а не кривые. У нас тут часть народа воем воет, а часть наоборот почуяла перспективу. Угадайте, кто из этих двух категорий выпивает по будням, а кто - нет
 
Всем комментаторам, кто рассказывает про успешность молокозавода:

Господа, а вас не смущает, что на официальном портале Карелии висит новость, в которой Глава Карелии сообщает о проблемах завода:
- не выполняется план производства молока,
- имеется кредиторская и задолженность
- есть долги по налогам и сборам,
- сокращение и задержки выплаты
http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2015/12/1211_15.html

И что Александр Худилайнен приезжал обсуждать эти проблемы на самом деле, а не по "выдумкам журналистов"
И что совхозу Толвуйский они действительно должны денег за молоко. Несколько миллионов
http://docs.pravo.ru/document/view/69157090/80536845/

У молзавода даже 40 тысяч не нашлось форсунки оплатить "Мотордетали"
http://docs.pravo.ru/document/view/72373495/?mode=full

И еще куча исков, ищите по запросу "ответчик Медвежьегорский молокозавод"/
Это к вопросу об успешности управления заводом.

А ничего, что Белоусов И.Н. в своем блоге прямо говорит, что готов похерить любой завод, изъяв у него деньги, только чтобы вернуть вклады пайщиков в КПК "Семейный капитал"?

Цитата:
"весь год все бизнесы только и делали, что работали на пределе и всю прибыль, а иногда и оборотку вытаскивали и возвращали пайщикам."
"Это реальный бизнес и спасает кооператив, зачастую жертвуя своим благополучием.
То, что ММЗ должны вам, это нас не красит. И я этим не горжусь. Я лишь говорю о том, что есть.
Рассчитается ли ММЗ перед вами?
Да, конечно.
По суду, либо так, но мы все долги отдаём. Рано или поздно.
Я прекрасно вас понимаю, что мы ... не правы.
НО... когда стоит выбор между спасением КПК и всем остальным, то я выбираю только спасение Кооператива"
конец цитаты
http://inbelousov.livejournal.com/502436.html#comments

Поэтому, полегче про вранье.
 
Цитата
Андрей Стифеев пишет:
вас не смущает, что на официальном портале Карелии висит новость, в которой Глава Карелии сообщает о проблемах завода
А кто говорит, что проблем нет? Есть проблемы, об этом весь город знает. И про долги - каждая бабушка на скамейке вам расскажет. Только по другому быть и не может. Там тема была в том, что либо завод закрывается совсем, либо его хоть кто-нибудь покупает. Вот эти питерские и купили. Вместе со всеми долгами и обременениями. Чего, думаете, Федотов тихо сидит? Он знает, что если высунется, его наши же медвежьегорские мужики вместе с машиной в лесу закопают. К нему у народа вопросов много. Так что насчет "Люди с тоской вспоминают Алексея Федотова" - это вранье первого разбора. Гнилое такое.

Цитата
Андрей Стифеев пишет:
Белоусов И.Н. в своем блоге прямо говорит, что готов похерить любой завод, изъяв у него деньги, только чтобы вернуть вклады пайщиков в КПК "Семейный капитал"

И чего? Это бизнес. Лошадь сдохла - слезь. Но ММЗ явно сливать не будут - в него сейчас вкладываются очень солидно. По крайней мере, отсюда эт о выглядит именно так.

Цитата
Андрей Стифеев пишет:
Поэтому, полегче про вранье.

Да неужели? В статье вранья наворочено столько, что странно, как буквы от стыда не краснеют. На ММЗ сейчас ни разу не рай. Но вот ни разу и не такой п..дец, как этот журналюшка написал.
Хотя... Андрей, может это вы автор статьи? Если да, приезжайте к нам в Медвежьегорск, расскажите публике, как вы нас на весь интернет дерьмом полили. Посмотрите, что вам ответят. )
 
Цитата
николай перов пишет:
Если есть лишние люди, их просто сокращают, а не уменьшают заработную плату у всех.
А как Вы хотите? Если народ привык работать по-старинке, спустя рукава, а тут - новая реальность. И если не принимать мер, то никогда завод не вытянуть на достойный уровень.
 
Цитата
Андрей Стифеев пишет:
Господа, а вас не смущает, что на официальном портале Карелии висит новость, в которой Глава Карелии сообщает о проблемах завода:
- не выполняется план производства молока,
- имеется кредиторская и задолженность
- есть долги по налогам и сборам,
- сокращение и задержки выплаты
А Вас не смущает тот факт, что если бы питерцы не пришли на завод, то сейчас, возможно, и не было бы этого завода? Вот просто не было? Потому что еще совсем недавно завод откровенно загибался.
Потом, возродить к жизни и нормальному ритму такое предприятие - это, извините, не цветочки на даче вырастить, тем более учитывая экономическую ситуацию в стране. тем более, учитывая, КАК народ на этом заводе привык трудиться: да раньше половина рабочих без поллитры не считала нужным вообще на смену выходить! Естественно, таких работничков надо сокращать, набирать нормальный штат. И дело это, как Вы понимаете, не быстрое. Быстро только кошки родятся.
И вот такого рода статьи - это явные и намеренные провокации, кому-то явно поперек горла стоит и сам завод, и его руководство.
И это, считаю, намеренное и злостное вредительство в масштабах всего нашего города, потому что вот только недавно как-то все налаживаться в городе началось, жизнью запахло, извините. Люди головы подняли. Кому нужно, чтобы мы снова увязли в безнадеге и безденежье?
 
Для Иван Антоненко и bruler
Господа, я могу понять вашу досаду и желание отстоять честь любимого молокозавода. Ваша ошибка в том, что вы судите по локальной картинке, в Медвежьегорске.
А глобальная картина несколько шире:
Господин с фингалом под глазом - убежденный прохиндей, собирающий деньги под свои мега-проекты, из которых ни один так и никогда и не стал успешным.
Причем, прохиндей он со стажем.
Я не автор статьи, я четыре года назад поработал в его компании, и ушел, когда обнаружил, насколько все запущено.

У него в должниках ходят все его предприятия. И невыплаты зарплат по всем его предприятиям.
На самом деле, все юрлица его КПК "Семейный капитал" должны по судам кучу денег за поставку продуктов и услуг. И на самом деле все предприятия, входящие в КПК дышат на ладан.
Возьмите любое из списка http://belousov-group.ru/
и пробейте по поиску "ответчик Имярек(название ООО)"

Долги за поставку молока в Астрахани в 2013
Долги агрофирмы Тукса и "Возрождение Салми", через год после расчетов по предыдущим долгам.
Долги его питерских контор за охрану и поставку еды.
Долги лизинговой компании
И т.д. И т.д.

На протяжении всей его деятельности, он каждый раз выгребает из днища только за счет новых долгов. А когда совсем прижимает, соскакивает с темы.
Вот здесь его хорошо разобрал один из его прежних кредиторов, не поленился человек:
http://31-business-inb.livejournal.com/

Поэтому, скорость, с которой сдохнет Медвежьегорский молзавод под его чутким управлением, известна только ему самому.
А вы говорите, без него молзавод загнулся бы. Да он и при нем загнется.
Ну, пришел он, ну внес денег в предприятие. Не своих, а заемных у пенсионеров. А потом бабушки заволновались и запросили денег назад. А предприятие на прибыль не вышло, оно живет только за счет вливаний из КПК.
Как и все его проекты.
Вы что, думаете, вы у него первые? Ха.
Он каждый год обещает открыть тысячу магазинов, начиная с 2011. И даже открыл аж 35 в СПБ. А через год половину позакрывал.
Теперь открывает заново. под другим брендом.

Это не бизнес, при котором "лошадь сдохла - слез". У него каждая лошадь дохнет, за что он ни возьмется.
Вот, за меня посчитали его покойников: http://31-business-inb.livejournal.com/1574.html
За время, прошедшее с того поста, он успел похерить Агрокомплекс в Холоповицах. Начал в 2013, теперь перенес на 2018. Пять лет на постройку ангара для коров, нормально?
Там в чистом поле металлоконструкции ржавеют с 2014. Год (!) от фундамента до первых столбов.
 
Апдейт. Ссылка встала криво, поэтому добавлю абзац заново:
И на самом деле все предприятия, входящие в КПК дышат на ладан.
Возьмите любое из списка http://belousov-group.ru
и пробейте по поиску "ответчик Имярек(название ООО)"
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8