Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Лейкоз. Выход есть
Страницы: 1 2 3 След.
 
[url=/news/leykoz-vykhod-est.html]Лейкоз. Выход есть[/url]

Мои опасения подтвердились: фермеры не готовы к ужесточению требований ветслужб по использованию лейкозного молока на промышленную переработку. А между тем, более года назад, и летом этого года в Сочи на встрече с животноводами, мной поднимался этот вопрос. В 2016 году российские сельхозпроизводители сырого молока и молокоперерабатывающие предприятия переходят на законодательство Таможенного союза (ТС), и должны будут работать по требованиям Технических регламентов ТС: ФЗ 033 «Молоко и продукты переработки молока» и ФЗ 021 «О безопасности пищевой продукции».
 
Эмоциональный взрыв вижу, вреда от РИД положительных животных в США и прочих странах не увидел. Если Вас не затруднит пруфы в студию. Про гем положительных я уже писал своё мнение. Повторюсь : при сроке эксплуатации 3,5 лет вы у коровы сможете увидеть ГЕМ изменения, но органических поражений органов и тканей снижающих ценность животного, как мяса вы не увидите. Конечно если скотина будет стоять без молока или с молоком лет 6-7, то тут и органические изменения будут. Но как КОНКРЕТНО ! РиД молоко является плохим или некачественным?
С какой стати и откуда познания в росте заболеваемости метритами и маститами у именно РиД положительных животных? Пруф пожалуйста.
В моем понимание проблемы здоровья стада больше зависят от обычных причин, таких как кормление , содержание и уровень специалистов предприятия. Их много больше дохнет от КЕТОЗА и ДИАБЕТА, от несвоевременной или варварской обрезки копытец. Страдает воспроизводство и здоровье стада от полуграмотных продавцов гомеопатии и прочих "виватонщиков", малограмотных якобы ветеринаров которые не думают работать гормонами , потому что - после, без гормонов коровы не родят. Этот провал в образовании страшнее любого надуманного вреда от лейкоза и выявленного в именно России - НЕКРОБАКТЕРИОЗА коров. Пока в районных ветучреждениях будут спецы накладывать карантины и прочие санкции при выявлении оных, то вреда от них России будет много больше чем пользы.
Изменено: Алексей Николаевич Ковалев - 12.12.2015 22:19:26
vetkolhoznik
 
"Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить.
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал."
 
А в ответ тишина ;(
Вот вам и форум. Вот и общение.
Один токмо Роман Владимирович. А вы иной раз форумчите что правительство нас не слышит....
Оно ещё выше на социальной лесенке.
Ну да ладно. С уважением читателям :)
vetkolhoznik
 
На мой взгляд, Роман Владимирович протестовало резюмировал дискуссию, которая так и не началась)
 
Цитата
Михаил Мищенко пишет:
На мой взгляд, Роман Владимирович резюмировал дискуссию, которая так и не началась
А какой смысл в этой дискуссии? Все прекрасно понимают, что лишнего молока у нас нет и, что бы ни решили, никаких резких движений все равно не будет, все будет по-прежнему, появится только дополнительная коррупционная составляющая. А кого этим удивишь?
Интересно другое. Вот цитата из комментария Людмилы Маницкой:
«Таким образом, без хорошо продуманной комплексной программы, пошаговых мероприятий, и, безусловно, без финансовой государственной поддержки, лейкоз не искоренить»
Михаил, у Вас максимально широкий кругозор. Не могли бы Вы подсказать хотя бы одну тему или сегмент молочной отрасли, где все идеально и нет нужды в хорошо продуманной комплексной программе, пошаговых мероприятиях и государственной финансовой поддержке?
А может предложить посетителям сайта высказаться о том, по каким еще вопросам требуется эта самая хорошо продуманная…?
 
Лейкоз не искоренить если поить непастеризованным молозивом от положительно реагирующих коров новорожденных телят, если делать инъекции всем животным одной иглой ( пока не согнется ), ректалить скотину одной перчаткой, пробивать без дезинфекции биркователем уши всем подряд.
Это очень сложно, для этого нужны комиссии и госпрограммы? Соглашусь что при должном уровне страхования здоровья животных, вывод положительно реагирующих по ГЕМ или РИД на ВЛКРС был бы намного лучше для хозяев.
ИМХО: от простого соблюдения элементарных правил могло бы быть и больше толка. Но :cry:
vetkolhoznik
 
Цитата
Алексей Николаевич Ковалев пишет:
Лейкоз не искоренить если поить непастеризованным молозивом от положительно реагирующих коров новорожденных телят, если делать инъекции всем животным одной иглой ( пока не согнется ), ректалить скотину одной перчаткой,пробивать без дезинфекции биркователем уши всем подряд.
Желательно немедленно после отела убирать теленка от коровы с РИД положительным диагнозом. Не давать его облизывать. В подавляющем большинстве случаев теленок рождается стерильным, околоплодные воды у 99% коров стерильны и сменяются каждые 3 часа до самых родов, а кровеносные системы плода и матери разделены.
 
Лейкоз. Выход есть. Звучит с какой-то мертвой надеждой. Особенно, для тех кто знает сколько "оптимизаций" перетерпела Госветслужба. Там осталось уже одно начальство, да и то не везде. На их зарплату не понятно как они живут. Просто оскорбительно нищенская. Ну да ладно, зато будет кому писать отчеты "у нас все хорошо и чисто", потому что ни средств, ни кадров все равно нет. Если что серьезное занесут, то как говорил один пожарный: "когда пожар хоть увольняйся". В смысле кадры есть, но только на писанину отчетов. Мы всегда гордились своими специалистами ветврачами. Сколько вспышек было локализовано и остановлено - не поддается исчислению. И чего только у нас не было. Сейчас уже заказываем ветврачей из Европы. Кто, они будут останавливать лейкоз у нас?
 
Цитата
Геннадий Селиванов пишет:
Лейкоз. Выход есть. Звучит с какой-то мертвой надеждой.
В дискуссии что первично материя или сознание, а я как человек еще успевший вкусить запретные плоды марксистко-ленинской философии, всегда принимаю материалистическую точку зрения. А значить любой поток сознания с какой бы высокой трибуны он не изливался должен находится в тех финансово-материальных берегах которые имеются. Волюнтаристические мечты про "борождёние просторов" при нашем капитализме не имеют под собой никакого устойчивого основания.
Я уже рассуждал про крестообразную форуму российской молочки. Вот и получается , что пока наверху борются с лейкозом, внизу менеджеров пачками под нож пускают, коровам приготовится. Вообще то у нас в стране - как бы так толерантно сказать - не все хорошо в экономике и пока перспектив особо не видно. Нам в прошлом месяце подшефная ферма цену на молоко подняла, сразу на десятку. На десять мать твою рублей, Карл :!: :?: Я не сторонник апокалиптических сценариев, и конечно верю в лучшее, но похоже пока в Москве вовремя платят и повышают зп так и будем "бороться с лейкозом" до последней коровы.
 
Цитата
Михаил Мищенко пишет:
На мой взгляд, Роман Владимирович протестовало резюмировал дискуссию, которая так и не началась)
Протестовало?

Внимание, задача!
По данным МСХ РФ в стране 2300 неблагополучных по ВЛКРС пунктов, в них 37 тыс больных животных. В процессе борьбы с ВЛКРС в год (по данным МСХ РФ) в среднем уничтожается 50 тыс. больных животных, при этом тренд по болезни восходящий и не поддается анализу (по официальному заявлению подразделения РСН).
Вопрос:
1. Сколько реально больных животных и неблагополучных пунктов в стране?
2. Сколько животных нужно убить, чтобы, для начала, переломить тренд?
3. Сколько всего за время крестового похода госветслужбы против ВЛКРС "полегло" скота, если официально (с выделением бюджетных средств!) борьба началась с 1978 года?
 
P.S. Анекдот в тему:
Колхозное собрание, отчитывается агроном:
В прошлом гОде мы посеяли 10 га свеклы, но проклятый долгоносик усЮ её пожрал дотла!
В этом гОде мы посеяли 50 га свеклы - пожрал её проклятый долгоносик!
В следующем гОде посеем 100га - пусть подавится!!!
 
Значит в свое время уничтожены сотни тысяч животных по причине лейкоза.причем наша махровая ветдружина уничтожала все и все.кому то это было выгодно.Лейкоз проблемма безголовых специалистов.Я соглашусь с господином Ковалевым если брать в %соотношении гибели животных то лейкоз займет ничтожное место.Другое дело какие болезни мы провоцируем сказочным кормлением курортным содержание или элитным менеджментом.Пример 48 абортов за неделю-причина неоспороз.интереснейшее заболевание.еще более интересные факторы что его провоцируют
 
Это мы ещё про Ку- лихорадку мало знаем. Неоспороз уже узнаем. Про криптоспороидоз рассказываю. Осталось немного ;)
Изменено: Алексей Николаевич Ковалев - 18.12.2015 11:17:47
vetkolhoznik
 
Лампискин подбирается.опять таки неприятный вирус папиломатоза врх....но самое неприяное-микотоксины и изменения климата...
 
Я не понимаю.. Это что получается ветврачи виноваты одновременно и в лейкозе, и в борьбе с ним? Хоть кто-нибудь тут знает, что стадо делится на три группы. А не осеменяется и сдается по графику только последняя группа. Не потому что цель - уничтожение, а потому что они являются источником заражения. Например, при положительной или двойной сомнительной пробе на туберкулез тоже сдают животных. Цель та же сохранить здоровье всего стада и потребителей.
Еще раз повторю. Я не понимаю DairyNews - это уважаемая среди специалистов площадка. Неужели, люди оставляющие комментарий на этом сайте хотят пить молоко от лейкозных коров или сомневаются о его опасности для здоровья.
И еще вот это "Лейкоз проблемма безголовых специалистов." Это что такое? Так можно дойти до полной дискредитации людей, которые даже в сегодняшних реалиях еще работают и борются.
 
Мы не в коем разе не сомневаемся.Просто не хотим вовсе остаться без коров.
 
A давайте будем лечить лейкоз. Что там РиД, гемположительных? А, каково? Есть желающие производить "мартышкин труд"?

P.S. есть еще один малоизвестный аргумент: мало кто знает, что очень много ветврачей, работавшие с крс имеют/имели онкологию при жизни. Вопрос а откуда? Безвредное производство. Деревенская местность. Чистый воздух, чистая вода. Еще есть желающие вставить шпильку ветврачу с лейкозным стадом?
 
Это где безвредное??????вы чего.Вам коровки часто на ножки наступали,к стеночке прижимали.Дезенфекция тоже курортное дело.Я молчу про споры грибков и микотоксины которые одаривают вечным кашлем.а стрептокок?а стафилокок...какой воздух..какая природа?лейкоз..не дам зать ни одного животного без пцр..но этт исследования с нашего кармана.В колхозе в пору с ума сойти.И без онко на тот свет отправят
 
Геннадий, дайте пож статистику заболеваний ветврачей и источник этой информации. Чтобы не по ощущениям писать, а обосновано. В ес нет лейкоза. Дайте тогда статистику по их заболеваниям ветврачей. Проанализируем, и не будем сомневаться. А по ощущениям - врачи при жизни страдают алкоголизмом чаще... Давайте весь алкоголь запретим и уничтожим?!
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1