Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Поручения В. В. Путина
Страницы: 1
Поручения В. В. Путина, По итогам съезда АККОР Путин раздал неоднозначные поручения своим подчиненным.
 
На сайте АККОР опубликован список поручений Председателя Правительства своим подчиненным, данным по итогам его участия в съезде фермеров в Тамбове: http://www.akkor.ru/files/doc_putin.pdf
И среди них есть п.21, в котором он поручает министру Е.Б.Скрынник "...представить проекты нормативных документов, предусматривающих УСТАНОВЛЕНИЕ НОРМ СОДЕРЖАНИЯ сельскохозяйственных животных..." На мой взгляд, нужно немедленно обратиться к Главе Правительства всем сообществом, чтобы таких документов ни в коем случае не принимали! Вы представляете,что можно туда вписать? Ведь начнут всякие продавцы, строители и пр. лоббировать свои интересы и вводить в эти "нормы" всякие не всегда и не всем нужные условия! Технологии содержания скота столь разнообразны, что любые рамки в этом смысле могут быть тормозом развития инноваций в отрасли. Продумать и предвидеть все до мелочей невозможно. Поэтому и невозможно предсказать последствия такого документа для многих хозяйств. Да и зачем он нужен? Вот определить ответственность ВЛАДЕЛЬЦЕВ за вспышку эпизоотии - обязательно надо! А вот каким способом я буду добиваться благополучия хозяйства, пусть мне не указывают!
 
Принимаем обращения и мнения в форум!
 
Цитата
Александр Саяпин пишет:
Вы представляете,что можно туда вписать? Ведь начнут всякие продавцы, строители и пр. лоббировать свои интересы и вводить в эти "нормы" всякие не всегда и не всем нужные условия!

Например, в Мордовии это выльется в требование строить из бетона, МордовЦемент и еще какие-то "семейно-дружественные" верховной власти республики структуры позаботятся о лоббировании.

В Белгородской норматив будет заключатся в "строит только дружественная администрации компания...";

В Самарской будут строить из сэндвича, и исключительно компания, рыбачащая с министром с.х.(теперь уже бывшимс....)

В Московской области, пардон, строить не будем вообще - другие планы, гольфные поля, коттеджные посёлки, складские комплексы - нормы Московской области будут проще простого - "Не строить!"

Итд...

Нормы- нужны(они есть в ЕС), вопрос в том, КОМУ и ДЛЯ ЧЕГО. Для комфорта и здоровья животных? или КОШЕЛЬКА формирующих нормы.
 
Цитата
Александр Саяпин пишет:
любые рамки в этом смысле могут быть тормозом развития инноваций в отрасли.
А что в вашем понимании "инновации" в методах содержания? Не все способы еще испробованы?
 
Цитата
Гость пишет:
Не все способы еще испробованы?

Не все испробованные способы содержания могут быть разрешены после разработки норм содержания людьми, которые Очень Далеки от Народа. И еще дальше - от КРС.
 
Цитата
Гость пишет:
А что в вашем понимании "инновации" в методах содержания? Не все способы еще испробованы?
Я понятно пекусь о своем. Мне задавали вопрос, а почему нигде в Европе не держат скот как ты на улице? А потому что там есть нормы! И в них указано "здание" или ещё что-нибудь в этом духе. И все! Если отпустил коров на волю - ты нарушитель, плати штраф или вообще закрой хозяйство вплоть до устарнения нарушений... Вы это хотите получить у нас? А кто мешает например в эти нормы вписать какой-нибудь сплошной бетонный забор высостой 3 метра вокруг фермы? Или указать температуру содержания животных, как в учебниках ВУЗов по зоогигиене в диапазоне +5...+25 град? Будете тогда кондиционеры в коровники ставить? Много чего можно вписать. Вопрос - зачем? Какое отношение имеет содержание в эпизоотии? Или так просто ветеринарам будет проще прикрывать свою задницу? Мол "они нормы содержания не соблюдают"? Потому что даже сейчас, когда специальных норм нет, Россельхознадзор находит на КАЖДОМ животноводческом объекте какие-то нарушения. Зачем ещё одина бумажка для бюрократов?
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А