Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Кому нужно ваше молоко?
Страницы: 1
Кому нужно ваше молоко?
 
Ольга, добрый день!

А если корову "акционировать" и "продавать" молоко только постоянным клиентам. То есть составляете договор с постоянным клиентом на то, что этот клиент является совладельцем вашей коровы в такой то доле, и как совладелец собственник получает от вас в качестве дивидендов молоко например в количестве 3 литра в день. А плату например 60 р. за эти 3 литра он как совладелец вносит на её кормление и оплачивает ваши услуги по уходу за коровой.
 
"- декларацию о соответствии, выдаваемую органами Санэпиднадзора."

Санэпиднадзор к декларации никакого отношения не имеет. Деларацию по закону принимает сам производитель с привлечением сторонних организаций, например сертифицированной лаборатории. Такие лаборатории есть не только у Роспотребнадзора, но и в разных других местах: центры по стандартизации и метрологии, ветеринарные межобластные лаборатории и т.д. А сами органы по сертификации - обычные частные коммерческие структуры, которые получили лицензию на данный вид деятельности.
 
"Для реализации молока в розницу необходимо наличие оборудованного стационарного места продажи или оборудованного передвижного места продажи (цистерна). Если вы сможете организовать его, то сможете продавать молоко в розницу"
Слова "цистерна" нет ни в одном нормативном акте. Везде есть понятие "транспортной или иной тары, изготовленной из материалов, разрешенных к контакту с пищевыми продуктами..." Это большая разница. Такой "иной тарой" может быть и фляга, и банка, и автомат по продаже и т.д. А по поводу фасовки, то здесь ТР противоречит не только Письму, но и сам себе. В частности, в приложении к ТР, где прописаны требования по безопасности к продуктам переработки, отдельной строкой выделено "молоко питьевое во флягах, цистернах". Не думаю, что здесь имелась в виду реализация целыми флягами.
 
Большие сообщения теперь не входят, поэтому пишу в нескольких. Потому что неточность юриста может дорогого стоить людям.
П1 ст 35 ТР НЕ ЗАПРЕЩАЕТ продавать молоко в тару потребителя! Он лишь рекомендует это делать. А вот п.4 этой же статьи прямо запрещает продавать нерасфасованные ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ молока: [FONT=Arial]"4. Не допускается использование тары потребителя (покупателя) при реализации нерасфасованных и неупакованных скоропортящихся продуктов переработки молока.[/FONT] Если нет прямого запрета для собственно молока, тодолжен работать конституционный принцип "что не запрещено, то разрешено"
 
какая цистерна, если человек 2-3коров держит, цистерну покупать? флягу легче промыть и стерилизовать,банку ещё легче,зачем ставить препоны собственным людям, желающим честно заработать своим трудом? Любой здравомыслящий человек понимает что несёт ответственность за безопасность своего продукта, предоставляя его потребителю. Какого х.ра создавать законы не учитывающие мнение и направленные против развития своего собственного народа, зачем убивать малого, частного производителя, дураку же понятно что молоко в деревне от известного человека, скорее всего будет полезнее и чище, молока с пункта сбора от нескольких коров и неизвестных хозяев или молокозавода с неизвестными добавками.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5