Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Молочные торговые автоматы. Технология работы
Страницы: 1
Молочные торговые автоматы. Технология работы, новое оборудование для продажи молока
 
Как работает автоматизированная система продаж молока.


Молоко перевозится и хранится в танках, изготовленных из пищевой
нержавеющей стали, которые оборудованы колесами для удобства их перемещения. Наверху танка расположены следующие устройства:
заливная горловина, через которую на ферме поступает молоко
промывочная горловина, которая предназначена для заливки средств промывки и очистки танка
двигатель, соединенный с лопаткой размешивателя, для постоянного перемешивания молока при хранении танков внутри автомата.
помпа с дозирующей системой, шлангом и носиком выдачи молока.

Такая система представляет собой сменный «молочный картридж», который достаточно загрузить в корпус автомата, подсоединить кабель к разъему автомата и он готов к выдаче молока.

На ферме осуществляется полная промывка и санитарная обработка танка и наполнение его свежим молоком для последующей доставки и загрузки в автомат.
Промывка танка производится с помощью специальной автоматизированной системы мойки танков. Система мойки монтируется в выделенном на ферме помещении, которое должно быть оснащено водопроводом с горячей и холодной водой, и электрическими розетками с заземлением.

В автомате в течение рабочего дня осуществляется автоматическая локальная промывка выходного молочного узла водой, после каждой покупки молока.

Молоко заливается в танк охлажденным до температуры +3-+.4ºС. Для упрощения процедуры наполнения танков и с целью точной дозировки отпуска молока с фермы, рекомендуется использовать специальную систему залива молока.

Танки с молоком загружаются в автомобиль и доставляются к автомату. Необходимо учитывать, что расстояние от фермы от мест установки торговых автоматов не должно быть большим (не более 50-70 км), иначе температура молока может сильно возрасти, особенно в летнее время. Если же молоко требуется доставлять на большие расстояния, то следует использовать автомобиль с грузовым отсеком рефрижераторного типа.

В случае использования передвижных автоматизированных систем модели MOBILE загрузка молока может производится непосредственно на ферме или в месте, где хранится свежее молоко, поступившее с ферм.

После установки молочного танка со свежим молоком в автомат и подключении его к разъему автомата температура молока начинает контролироваться автоматом и регулироваться в зависимости от заранее запрограммированного температурного режима.

При повышении температуры молока выше допустимого значения (+4ºC), автомат включает охладительную систему, чтобы снизить его температуру.

При поломке охладительной системы автомат формирует SMS сообщение по данному факту на заранее запрограммированный номер телефона оператора, обслуживающего данный автомат.

Опыт работы автоматизированных систем в России.
В России первые проекты по применению автоматов для продажи разливного свежего молока работают уже около 2-х лет. Объем продаж молока в одном автомате составляет 150-200 литров.

В 2010 году одним из наших партнеров создана и успешно работает сеть автоматов по продаже молока на улице в зимних условиях.

Окупаемость автоматов.
Средний срок окупаемости сети автоматов составляет 1,5-2 года.

Где купить?
www.vendmilk.narod.ru
www.vrtrade.ru
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5