Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » У молока убежали цены
Страницы: 1
У молока убежали цены
 
Такая нестабильная ситуация и вынуждает фермеров либо выходить с розничной продажей сырого молока, либо ставить свои мини молзаводы и опять же продавать почти в розницу свой товар. Почему начали падать цены? Что возник профицит сырья - не верю! Просто переработчики слегка очухались после летнего дефицита и опять начали диктовать свои условия. И это при том, что диз топливо и электроэнергия подорожали почти на 50% за последние пол-года! И удивляться тут нечему. Каждый тянет одеяло на себя. А так как переработчиков на порядок меньше, чем производителей, то и договориться им легче.
Поэтому видится единственно правильный эволюционный путь развития отрасли: увеличение перерабатывающих мощностей на базе хозяйств. Затем такие хозяйства начнут объединяться в кооперативы и ставить более мощную переработку и т.д. Со временем такие кооперативные заводы займут большую часть рынка молока. Как в Голландии, Швеции, Новой Зеландии и др. Причем учитывая политику Правительства на импортозамещение и продовольственную безопасность, эти процессы могут пойти очень быстро. И Пепсико может пожалеть о своей покупке...
 
Это конкретный сговор, потому что на прошлой неделе получили вдруг от всех комбинатов и перекупщиков предупреждение о снижении цен. Хором! (Ленинградская область)
 
Цитата
Александр Саяпин пишет:
И Пепсико может пожалеть о своей покупке...

Продавцы и продавали, понимая, что с некоторых пор визиты их сырьевиков на Лексусах в хозяйства становятся уже не только неприличными... Государство взяло курс на кооперацию сельхозтоваропроизводителей, и пока вальяжные экспаты PepsiCo разберутся что к чему...
Остаётся сожалеть, что 5-тирублёвыми закупочными ценами крупные игроки переработки уже внесли свой "вклад" в развитие молочного животноводства в России.
 
То, что сговор, это однозначно так.И не только это служит гарантией успеха в политике переработчиков.Созданы негласные холдинги переработчиков и производителей . Принимая у своих подшефных молоко по бросовым ценам переработчик обеспечивает своему предприятию экономическую безопасность ,а несогласные могут дальше упрямствовать и погибать .Что и происходит на сегодняшний день с мелкиьи и средними производителями.Заводы получают хорошую прибыль даже если переработка загружена далеко не на 100%.Ведь цены в розничрых сетях только растут!Если с полной серьезностью рассматривать данный вопрос ,то весь вред заключается именно в монополизации местрых рынков крупными переработчикамию. Такой расклад возможен при молчаливом согласии местных властей или с их косвенного участия.Хозяйства входящие в такие негласные организации за рекордными надоями не гонятся и получают свою долю с продаж молочной продукции переработчика и соответственно пользуются особым покровительством у своих боссов.В связи с этим ни о каком прогрессе в целом в молочной отрасли говорить не приходиться.То ,что строятся комплексы, очень хорошо но после стройки к ним очень быстро пропадает интерес и начинается уже не интересный бизнес по производству молока.Замкнутый круг получается, для того что бы хорошо кормить надо хорошо зарабатывать,но увы не дают.Принимаемые меры со стороны правителства не достигают своих целей из за местных условий или проще говоря полного их отсутствия для развития молочного производства в чистом виде без участия монополиста переработчика.
 
Цитата
ГостьТитаренко В.Г. пишет:
Если с полной серьезностью рассматривать данный вопрос ,то весь вред заключается именно в монополизации местрых рынков крупными переработчикамию. Такой расклад возможен при молчаливом согласии местных властей или с их косвенного участия.Хозяйства входящие в такие негласные организации за рекордными надоями не гонятся и получают свою долю с продаж молочной продукции переработчика и соответственно пользуются особым покровительством у своих боссов

Но согласитесь, политическая Воля наверху то уже есть - сказано, и неодократно - "объединяйтесь", "создавайте кооперативы", "создавайте альтернативную переработку". По-другому ситуацию не изменить, и молоко будет стоить за 40 рублей, хоть его весь объём по стране начнут делать из порошка. В Европе не такого понятия "востановленное молоко", нету. Разве что в тех.регламенте, но Потребитель его(и техрегламент, и "восстановленное молоко") - НЕ ПЬЁТ. Он пьёт пастеризованное или сырое. И живёт за 80 лет, в среднем по стране.

Цитата
ГостьТитаренко В.Г. пишет:
то весь вред заключается именно в монополизации местрых рынков крупными переработчиками.

Нет, вред заключается в ответе на вопросы "Кому принадлежит крупная переработка?" и "Заинтересованы ли крупные переработчики серёзно вкладываться в развитие качественного стабильного ПРОИЗВОДСТВА молока-сырья?"
 
Ставьте себе переработку и будет вам счастье.
 
Добрый вечер ,
безусловно нельзя поверить , что вдруг возникли излишки сырья у переработчиков, возможно есть некая стагнация рынка готовых молочных продуктов (об этом говорят практически все переработчики ) но это всего лишь означает что дефицит должен стать меньше - сырья как не хватало так и не хватает , но переработчики пытаются спровоцировать рынок сырья на нисходящую линию и до максимального низа как уж выйдет до какого получиться , чтобы показатель "ебидды" их устраивал
конечно сейчас это не так просто потому что:
первое - сырья действительно становиться меньше как и поголовья и только с помощью гонки региональных властей друг за другом , которые поддерживают эти показатели, но только на бумаге
второе - сейчас действительно со стороны власти самого высокого уровня проявляется очень высокий интерес к молоку
поэтому думаю что сделать переработчикам то что они хотят конечно сложно и многие из них начали задумываться о необходимости долгосрочных отношение это то что даст стабильность как производителю так и переработчику
теперь хочу высказать свое мнение по поводу собственной переработки - на мой взгляд логика в собственной переработки только тогда есть если говорить о каком- нибудь высокомаржинальном продукте ( мягкие , твердые дорогие сыры , йогурты и тп ) который должен иметь долгий срок хранение от месяца а еще лучше шесть месяцев и соответственно федеральную сеть распространения чтобы можно было реализовать объем
или же кооперация сбытовая - то есть реализация сырого молока через кооперативы которые мы с вами создаем для того чтобы " монополизировать " рынок сырого молока - конечно слово монополизировать это круто - в первую очередь исключить так сказать грубую монополизацию со стороны переработчиков
могу вам сказать на собственном опыте что есть много положительного
конечно идея кооператива это конструктивный диалог за счет объединения объемов молока ( куда входят и маленькие и крупные и у всех одни базовые условия которые отличаются только по качеству )
думаю что цель кооператива должна быть ориентирована на заключение долгосрочных контрактов
теперь пару слов по собственной переработке - давайте попробуем ответить на вопрос если все мы построим сначала маленькие заводики и попробуем продавать под разными брендами , сможем ли продать - думаю что нет и те кто имеют свою переработку думаю со мной согласятся , потому что как правило продают только часть объема своего молока а остальное сдают крупным переработчикам или второй вариант на свой завод пробуют найти дешевое сырье а сами реализуют крупным
и то что предложил Александр сначала свою построим , а потом объединимся и построим крупный завод кооперативный
это значит что сначала мы с вами вложим деньги в маленький завод потом поймем что затраты на логистику съедают все потому что продаем с вами по 2-3 тн и это точно не решает проблем тем кто больше производит и тогда решим построить
у меня вопрос зачем ?
может быть попробуем объединиться для того чтобы вместе реализовать наше с вами молоко на оптимальных условиях
и скорее всего тогда нам даже не надо будет строить большой кооперативный завод , так как переработчики просто вынуждены будут с нами считаться или мы с вами завод , а им прийдется фермы строить и тогда мы точно достигнем целей доктрины продовольственной безопасности и даже круче будем поить Китай молоком
давайте попробуем объединяться и становиться сильнее и не позволять нас водить за нос :))
 
Цитата
Уваркина Евгения пишет:
то что предложил Александр сначала свою построим , а потом объединимся и построим крупный завод кооперативный
Я это не предложил, а высказал мнение, как будет развиваться ситуация. Конечно, в идеале надо всем объединиться и построить большой завод. Или выкупить существующий.
Но это слишком сложный процесс, прежде всего из-за недоверия людей друг к другу. В отличии от Запада, в России нет ИДЕОЛОГИИ. Поэтому кинуть ближнего - нормальное явление. Ведь чтобы появился кооператив, нужен его организатор. А почему другие должны ему доверять? Где гарантия того, что организатор кооператива не ставит своей целью тупо навариться за счет его членов?
Кроме того, я не вижу ничего плохого в том, что будет ни один или пять брендов, а десятки тысяч разных. На каждом маленьком заводике будет продукт со своим особым вкусом. А логистика? Ну вот для этого и можно объединиться, нанять одну фуру на всех. Но это будет объединение для одной конкретной операции, все прозрачно и понятно, кидалово почти невозможно. А то, что продукт из цельного молока легко сможет конкурировать с порошковым, не вызывает сомнений. Если переработка принадлежит производителю сырья, то и ценой намного легче управлять. Если работать по принципу "переработка идет в ноль", то рентабельность хозяйства будет максимальной. Если вы вычтете из средней цены реализации в розницу пастеризованного молока (35 руб) 10% наценки торговли, затраты на его переработку и доставку, то в любом случае у вас останется больше 20 руб. И даже если вы сможете реализовать только половину молока таким образом, а излишки сдадите по 12 руб, то все равно средняя цена будет 16 или больше. И перспектива продать все по 20. А с сырьем такой перспективы даже нет.
 
На счет серьезных вложений в производство молока сырья крупными переработчиками есть восточная поговорка .Может и чуть грубая."Даже ишак однажды постоявший в тени минарета больше не будет переносить тяжести или попросту работать."Люди привыкшие к относительно легким деньгам просто по своей воле в производство молока свои деньги вкладывать ни за что не будут .Деревенским жителям паспорта окончательно выдали в 1972 году. Надо может их опять отобрать и пусть там они работают за бесплатно.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Волна, ООО
Адрес:  Курская обл., Горшеченский район, с. Старомеловое
Средние Апочки, ООО
Адрес:  Курская обл., Горшеченский район, с. Средние Апочки, ул. Советская
Победа, ООО
Адрес:  Курская обл., Глушковский район, д Елизаветовка
Луч, ООО
Адрес:  Курская обл, Глушковский район, с. Кобылки, ул. Средняя, д. 39