Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Горькое молоко
Горькое молоко
 
Добрый день, уважаемые коллеги! Просим вашей помощи, если позволите. В последнее время на молокозаводе стали жаловаться на горький вкус нашего молока. Делали самые разные пробы, приезжали смотрели производство - претензий нет, все чисто, аккуратно... Но вкус остается и директор нам снимает голову. Что в книгах нашли - не походит (репки, полыни и прочее). Наличие каких-либо патогенных бактерий - отрицает сам завод. Дельвотест тоже нормальный. Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Трудно судить об установках не видя их, я же писал, где применяется низкотемпературный хладоагент должен стоять насос для реугировки этого самого хладоагента, то есть в зависимости от требуемой температуры часть хладоагента идёт по байпасу, а часть перемешивается с обраткой, то есть уже тёплым хладоагентом, тем самым достигается заданная температура самого хладоагента......Мудрённо написал конечно, но кто разбирается, тот поймёт о чём я, а кто не разбирается, тот будет искать описки в моём тексте :-)
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
где применяется низкотемпературный хладоагент должен стоять насос для реугировки этого самого хладоагента

Странный Вы человек, Игорь. Проектируете молочные линии, а танка-охладителя самого простого не видели даже. Нет там никакого насоса-регулятора! Стоит тупо компрессор, испаритель. Змеевик под днищем и частично на стенках танка. Регулятор стоит по давлению хладагента. На более-менее новых стоит задержка включения, для того, чтобы танк успел достаточно наполниться.
А человек обозначил проблему - у него горькое молоко. Вот и высказывают все свои предположения. Кстати, от инициатора темы хотелось бы услышать какие-то результаты. Может ещё что-то повлияло на этот вкус, чего мы не знаем. Тогда поделитесь, возьмем на вооружение.
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
реугировки

Могу конечно догадаться...

А что там в Ваших прожектах, тоже всё так хорошо?
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
это наверное от безграмотности покупателей. А если грамотности нет, то

NC
 
Если вы такие умные делайте как знаете. Что то я устал здесь всех бесплатно консультировать. Удачи в делах
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Что то я устал здесь всех бесплатно консультировать.

Игорь, неблагодарность - обычное человеческое качество. Консультируйте ПЛАТНО, вот А.Саяпин тонкостями переработки и упаковки молока интересовался на выставке, может ему Ваши услуги необходимы?

Желаем Вам тоже Удачи в делах!

ВП
 
Если интерисовался то пусть пишет в личку 777-69@list.ru На выставке всё равно ничего путёвого не скажут, так как там сидят в основном продавци. Которые сами ничего толком не знают в основной своей массе.
 
Приветствую
Тут промелькнуло о добавлении воды и соды в молоко.
Такое "молоко" не примут на на нормальном молокозаводе.
Потому как приемка подразамевает проверку молока в лабратории
"по всем параметрам", естественно и на наличие воды. :)

Горечь в молоке - гигиена, корма, здоровье животных.
Начинается все с "малого" - с гигиены.
А дальше как снежный ком - одно тащит другое.

Я работаю в лабаратории на молокозаводе.
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Если интерисовался то пусть пишет в личку 777-69@list.ru На выставке всё равно ничего путёвого не скажут, так как там сидят в основном продавци.

"Рисовался" - термин используется при проектировании молочных заводов, в контексте выше - "интересовался", от слова ИНТЕРЕС.

"Продавци" обычно пишут на своих визитках просто и лаконично "Продавец", поэтому сложно угадать окончание слова во множественном числе, будет ли это -цИ или -цЫ.
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Трудно судить об установках не видя их, ......Мудрённо написал конечно, но кто разбирается, тот поймёт о чём я, а кто не разбирается, тот будет искать описки в моём тексте :-)

Так как я повидал больше танков-охладителей чем Вы, Игорь, то сторону техническую опускаю полностью... она комментариям не подлежит, :))) Остаётся искать "описки", но Вы не "описывайтесь", и Клиент поверит, что у Вас качественный проект выходит из проектного бюро.

"Театр начинается с вешалки, -говорил Классик, а качественный Проект - с общего уровня грамотности Проектировщика."
 
Я то же видел Мерседес и Бентли, однако это совсем не значит что я специалист по этим машинам. Я бы на вашем месте вообще бы ушёл из форума,что бы не позорится не компрометировать вашу фирму, поскольку ваша не компетентность просто бросается в глаза. Что вы пытаетесь скрыть усиленно делая ставку на описки в текстах. Ну хоть раз скажите что то умное по теме, здесь же не форум лингвистов.
 
можно ли убрать у коров в молоке горечь ,если они поели полыни?
 
проще убрать полынь ;)
vetkolhoznik
 
А мы как-то купили СЦМ, при использовании которого наблюдалась прогорклость. Молоко невозможно пить. Искали долго в чём причина. Окончательного ответа не нашли. Но по лабораторным анализам СЦМ только один имел отклнонение и довольно сильно - перекисное чило, которе, кстати, в понятие регламентируемых не входит.
Кто нибудь может дать пояснение?
 
Цитата
Гость пишет:
А мы как-то купили СЦМ, при использовании которого наблюдалась прогорклость. Молоко невозможно пить. Искали долго в чём причина. Окончательного ответа не нашли. Но по лабораторным анализам СЦМ только один имел отклнонение и довольно сильно - перекисное чило, которе, кстати, в понятие регламентируемых не входит.

Кто нибудь может дать пояснение?
В чем вопрос то, вы же сами все написали, жир испортился - прогоркл (есть такое слово в русском :D :?: ) , что и показали результаты анализа.
 
Да, верно, прогорк, но почему? Хранение СЦМ не превышало 2-х месяцев. И фишка была в том, что по техрегламенту молоко соответсвовало требованиям и отсудится по нему с поставщиком мы не могли.
 
Цитата
Гость пишет:
Да, верно, прогорк, но почему? Хранение СЦМ не превышало 2-х месяцев. И фишка была в том, что по техрегламенту молоко соответсвовало требованиям и отсудится по нему с поставщиком мы не могли.
Гость пишет:
Да, верно, прогорк, но почему? Хранение СЦМ не превышало 2-х месяцев. И фишка была в том, что по техрегламенту молоко соответсвовало требованиям и отсудится по нему с поставщиком мы не могли.[/QUOTE]]
Что значит почему? Чудес не бывает. Если вы считате, что продукт изначально был нормальный, значит хранили неправильно. Скорее всего переморозили. Может катализ какой наложился.
И что у нас техрегламент - "гласвопиющеговпустыне" :?: . В РФ документов руководящих и контролирующих наплодили как грязи, во всех сферах. А то что вы среди всего "многообразия выбора" не смогли найти под что вашу "прогорклость" подвести, так это вопрос скорее к вам (ну или вашим юристам).
Учитесь у Онищенко креативности :D , и победа будет за вами!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Колхоз им. Докучаева
Адрес:  Воронежская обл., Таловский район, пос. Вознесенский, ул. Полевая, д. 1А
Племзавод "Дружба", СХА
Адрес:  Воронежская обл., Павловский район, с. Покровка, ул. Советская, д. 29
Еланское, ОАО
Адрес:  Воронежская обл., Таловский район, пос. Еланка (Еланское с/п), ул. Мира, д. 16
Ермоловское, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, с. Ермоловка, ул. Колхозная, д. 24