Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Горькое молоко
Горькое молоко
 
Добрый день, уважаемые коллеги! Просим вашей помощи, если позволите. В последнее время на молокозаводе стали жаловаться на горький вкус нашего молока. Делали самые разные пробы, приезжали смотрели производство - претензий нет, все чисто, аккуратно... Но вкус остается и директор нам снимает голову. Что в книгах нашли - не походит (репки, полыни и прочее). Наличие каких-либо патогенных бактерий - отрицает сам завод. Дельвотест тоже нормальный. Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Трудно судить об установках не видя их, я же писал, где применяется низкотемпературный хладоагент должен стоять насос для реугировки этого самого хладоагента, то есть в зависимости от требуемой температуры часть хладоагента идёт по байпасу, а часть перемешивается с обраткой, то есть уже тёплым хладоагентом, тем самым достигается заданная температура самого хладоагента......Мудрённо написал конечно, но кто разбирается, тот поймёт о чём я, а кто не разбирается, тот будет искать описки в моём тексте :-)
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
где применяется низкотемпературный хладоагент должен стоять насос для реугировки этого самого хладоагента

Странный Вы человек, Игорь. Проектируете молочные линии, а танка-охладителя самого простого не видели даже. Нет там никакого насоса-регулятора! Стоит тупо компрессор, испаритель. Змеевик под днищем и частично на стенках танка. Регулятор стоит по давлению хладагента. На более-менее новых стоит задержка включения, для того, чтобы танк успел достаточно наполниться.
А человек обозначил проблему - у него горькое молоко. Вот и высказывают все свои предположения. Кстати, от инициатора темы хотелось бы услышать какие-то результаты. Может ещё что-то повлияло на этот вкус, чего мы не знаем. Тогда поделитесь, возьмем на вооружение.
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
реугировки

Могу конечно догадаться...

А что там в Ваших прожектах, тоже всё так хорошо?
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
это наверное от безграмотности покупателей. А если грамотности нет, то

NC
 
Если вы такие умные делайте как знаете. Что то я устал здесь всех бесплатно консультировать. Удачи в делах
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Что то я устал здесь всех бесплатно консультировать.

Игорь, неблагодарность - обычное человеческое качество. Консультируйте ПЛАТНО, вот А.Саяпин тонкостями переработки и упаковки молока интересовался на выставке, может ему Ваши услуги необходимы?

Желаем Вам тоже Удачи в делах!

ВП
 
Если интерисовался то пусть пишет в личку 777-69@list.ru На выставке всё равно ничего путёвого не скажут, так как там сидят в основном продавци. Которые сами ничего толком не знают в основной своей массе.
 
Приветствую
Тут промелькнуло о добавлении воды и соды в молоко.
Такое "молоко" не примут на на нормальном молокозаводе.
Потому как приемка подразамевает проверку молока в лабратории
"по всем параметрам", естественно и на наличие воды. :)

Горечь в молоке - гигиена, корма, здоровье животных.
Начинается все с "малого" - с гигиены.
А дальше как снежный ком - одно тащит другое.

Я работаю в лабаратории на молокозаводе.
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Если интерисовался то пусть пишет в личку 777-69@list.ru На выставке всё равно ничего путёвого не скажут, так как там сидят в основном продавци.

"Рисовался" - термин используется при проектировании молочных заводов, в контексте выше - "интересовался", от слова ИНТЕРЕС.

"Продавци" обычно пишут на своих визитках просто и лаконично "Продавец", поэтому сложно угадать окончание слова во множественном числе, будет ли это -цИ или -цЫ.
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Трудно судить об установках не видя их, ......Мудрённо написал конечно, но кто разбирается, тот поймёт о чём я, а кто не разбирается, тот будет искать описки в моём тексте :-)

Так как я повидал больше танков-охладителей чем Вы, Игорь, то сторону техническую опускаю полностью... она комментариям не подлежит, :))) Остаётся искать "описки", но Вы не "описывайтесь", и Клиент поверит, что у Вас качественный проект выходит из проектного бюро.

"Театр начинается с вешалки, -говорил Классик, а качественный Проект - с общего уровня грамотности Проектировщика."
 
Я то же видел Мерседес и Бентли, однако это совсем не значит что я специалист по этим машинам. Я бы на вашем месте вообще бы ушёл из форума,что бы не позорится не компрометировать вашу фирму, поскольку ваша не компетентность просто бросается в глаза. Что вы пытаетесь скрыть усиленно делая ставку на описки в текстах. Ну хоть раз скажите что то умное по теме, здесь же не форум лингвистов.
 
можно ли убрать у коров в молоке горечь ,если они поели полыни?
 
проще убрать полынь ;)
vetkolhoznik
 
А мы как-то купили СЦМ, при использовании которого наблюдалась прогорклость. Молоко невозможно пить. Искали долго в чём причина. Окончательного ответа не нашли. Но по лабораторным анализам СЦМ только один имел отклнонение и довольно сильно - перекисное чило, которе, кстати, в понятие регламентируемых не входит.
Кто нибудь может дать пояснение?
 
Цитата
Гость пишет:
А мы как-то купили СЦМ, при использовании которого наблюдалась прогорклость. Молоко невозможно пить. Искали долго в чём причина. Окончательного ответа не нашли. Но по лабораторным анализам СЦМ только один имел отклнонение и довольно сильно - перекисное чило, которе, кстати, в понятие регламентируемых не входит.

Кто нибудь может дать пояснение?
В чем вопрос то, вы же сами все написали, жир испортился - прогоркл (есть такое слово в русском :D :?: ) , что и показали результаты анализа.
 
Да, верно, прогорк, но почему? Хранение СЦМ не превышало 2-х месяцев. И фишка была в том, что по техрегламенту молоко соответсвовало требованиям и отсудится по нему с поставщиком мы не могли.
 
Цитата
Гость пишет:
Да, верно, прогорк, но почему? Хранение СЦМ не превышало 2-х месяцев. И фишка была в том, что по техрегламенту молоко соответсвовало требованиям и отсудится по нему с поставщиком мы не могли.
Гость пишет:
Да, верно, прогорк, но почему? Хранение СЦМ не превышало 2-х месяцев. И фишка была в том, что по техрегламенту молоко соответсвовало требованиям и отсудится по нему с поставщиком мы не могли.[/QUOTE]]
Что значит почему? Чудес не бывает. Если вы считате, что продукт изначально был нормальный, значит хранили неправильно. Скорее всего переморозили. Может катализ какой наложился.
И что у нас техрегламент - "гласвопиющеговпустыне" :?: . В РФ документов руководящих и контролирующих наплодили как грязи, во всех сферах. А то что вы среди всего "многообразия выбора" не смогли найти под что вашу "прогорклость" подвести, так это вопрос скорее к вам (ну или вашим юристам).
Учитесь у Онищенко креативности :D , и победа будет за вами!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь