Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Компетентность источника превыше всего
Страницы: 1
Компетентность источника превыше всего
 
Цитата "А по сравнению с показателями ЕС, Россия катастрофически «недоедает» пальмового масла".
надо же, катастрофа неминуема ) тысячи лет наши предки и понятия не имели о том, что это такое и с чем его едят. Это как же они умудрились "не протянуть ноги" без пальм? И потом. Неужели у нас заколосились повсеместно пальмы? С какой вообще стати нам в России его надо "доедать"? Не лучше ли родной подсолнечник вернуть?
И хорошо, что хоть кто-то пытается бороться с этой пальмовой интервенцией
 
Вопрос больше теоретический. Для удешевления продуктов питания применяются разные технологические приемы. Сейчас в молочные продукты можно добавлять самый дешевый компонент- пальмовое масло. Ученые ведут разработки по повышению выхода масел из сахарного тростника. Будут они пищевыми- получим замену пальмовому маслу. Это как проблема ГМО.Прогресс не остановишь.
 
Цитата
николай перов пишет:
Вопрос больше теоретический.
Искаженная подача информации - вопрос нравственный. Можно простить недообразованному чиновнику или депутату неосторожные высказывания на специфично профессиональные темы. Мол не ведает, что говорит. Напротив непростительно профессионалу или ученому сознательно искажать факты или результаты исследований.
Никитин А.
 
Цитата
Гость пишет:
Цитата "А по сравнению с показателями ЕС, Россия катастрофически «недоедает» пальмового масла".

надо же, катастрофа неминуема ) тысячи лет наши предки и понятия не имели о том, что это такое и с чем его едят. Это как же они умудрились "не протянуть ноги" без пальм? И потом. Неужели у нас заколосились повсеместно пальмы? С какой вообще стати нам в России его надо "доедать"? Не лучше ли родной подсолнечник вернуть?

И хорошо, что хоть кто-то пытается бороться с этой пальмовой интервенцией

Не лучше. Сами не понимаете к чему призываете. В любом случае необходимы жиры, имеющие полутвердую консистенцию. Это обусловлено расширением спектра использования жировых компонентов (начинки и глазурь конфет, например). Жидкие масла - не годятся. Если пальмовое масло будет вытеснятся, то это приведет к тому, что его заменят гидрогенизированным подсолнечным маслом (отвержденным промышленным путем под действием температуры, катализатора и водорода). В ходе этого процесса образуются транс-изомеры жирных кислот, которые являются канцерогенами. Это научно доказано, без вариантов. А вот на счет пальмового масла иная позиция - оно не опасна для пищевого использования (это наука говорит, а не бездоказательные российские СМИ). Вот и получается, что если пальму убрать, то эпидемию рака мы только усилим. Так что думайте, нужно ли Вам это.
 
Цитата
Дмитрий пишет:

Не лучше. Сами не понимаете к чему призываете. В любом случае необходимы жиры, имеющие полутвердую консистенцию. Это обусловлено расширением спектра использования жировых компонентов (начинки и глазурь конфет, например). Жидкие масла - не годятся. Если пальмовое масло будет вытеснятся, то это приведет к тому, что его заменят гидрогенизированным подсолнечным маслом (отвержденным промышленным путем под действием температуры, катализатора и водорода). В ходе этого процесса образуются транс-изомеры жирных кислот, которые являются канцерогенами. Это научно доказано, без вариантов. А вот на счет пальмового масла иная позиция - оно не опасна для пищевого использования (это наука говорит, а не бездоказательные российские СМИ). Вот и получается, что если пальму убрать, то эпидемию рака мы только усилим. Так что думайте, нужно ли Вам это.
Я так понимаю пришел автор биться за "произведение"
(...позевывая...)
Ну щас наверное нам компетентно ответят на все уже заданные ранее вопросы со ссылками на ВОЗ и на ДЖАКС :D .
Ну и заодно судя по тому что написано выше расскажут что-то новое про гидрогенизацию оливкового масла первого отжима, про образование трансизомеров при физической очистке РОД, ну и про жизненную необходимоть полутвердой консистенции (с последним лично я согласен, но как то раньше с пальмовым жиром это не связывал ;) )
К.А.
 
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Дмитрий пишет:



Не лучше. Сами не понимаете к чему призываете. В любом случае необходимы жиры, имеющие полутвердую консистенцию. Это обусловлено расширением спектра использования жировых компонентов (начинки и глазурь конфет, например). Жидкие масла - не годятся. Если пальмовое масло будет вытеснятся, то это приведет к тому, что его заменят гидрогенизированным подсолнечным маслом (отвержденным промышленным путем под действием температуры, катализатора и водорода). В ходе этого процесса образуются транс-изомеры жирных кислот, которые являются канцерогенами. Это научно доказано, без вариантов. А вот на счет пальмового масла иная позиция - оно не опасна для пищевого использования (это наука говорит, а не бездоказательные российские СМИ). Вот и получается, что если пальму убрать, то эпидемию рака мы только усилим. Так что думайте, нужно ли Вам это.

Я так понимаю пришел автор биться за "произведение"

(...позевывая...)

Ну щас наверное нам компетентно ответят на все уже заданные ранее вопросы со ссылками на ВОЗ и на ДЖАКС .

Ну и заодно судя по тому что написано выше расскажут что-то новое про гидрогенизацию оливкового масла первого отжима, про образование трансизомеров при физической очистке РОД, ну и про жизненную необходимоть полутвердой консистенции (с последним лично я согласен, но как то раньше с пальмовым жиром это не связывал )

К.А.

Да, полутвердая консистенция - определяющее в нашем вопросе место. В любом случае, пищевая промышленность потребляла и потребляет такие жиры. Они могут быть из молока (молочный жир), либо из плодов пальмового масла, к примеру. Первый стоит в 6-8 раз дороже второго. Именно такая колоссальная разница заставляет производителей молока придумывать все новые и новые опасные свойства пальмового масла.
Если хотите ссылок на "ВОЗ", то вот Вам :D (относительно "вреда" пальмового масла http://foodnews-press.ru/obman-potrebitelej/1078-obman-palma)
 
Цитата
dmitriy пишет:
Да, полутвердая консистенция - определяющее в нашем вопросе место.
:D :D :D :D :D

Цитата
dmitriy пишет:
......много чего.....

Ну вот похоже сорвался тролль с крючка, а мы еще не обсудили вред полинасыщенных пальмитиновых триглицеридов :cry: . Оно и понятно про "молочную геополитику" оно всяко проще. Ну вы уж там гг. не спугните такую добычу вываживайте не торопясь, по всем пунктам.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 144 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,