Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Строим молочный завод 3
Строим молочный завод 3
 
Ну кто придумал городить стационарные заводы в строительных вагончиках. Ужас, там не развернуться. Представляю что там будет творится летом при жере и влаге внутри помещения. Вагончики годятся только для передвижных пунктов приёмки молока или мини мол. завода который перезжает с места на место. Гораздо дешевле и функциональнее из сендвич панелей собрать здание коробку, где можно поставить все необходимые ёмкости и в дальнейшем, при необходимости, расширить производство.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
очень интересно , реально .

у меня всегда ассоциации . когда вижу российское оборудование , как между трактором джон дир и беларусом ,я надеюсь что-то поменялось в россии за последение пару лети и все стало лучше ... честно ,я очень надеюсь. поэтому хочу все таки услышать игоря проектировщика с его оборудованием и посмотреть его решения , а то что итальянское гмо встречается, так это даже не обсуждается....

так что игорь ждемс, с раскладочкой и аргументами , как между беларусом и джондиром ....
 
Уважаемые гости анонимы, для начала неплохо бы представиться. Мне это нужно что бы поставить вас в игнор, поскольку спор с вами считаю, пустой тратой времени. После первых фраз понятно, что вы дилетанты, которые нахватались общих понятий. Скорее всего вы просто продавцы, без глубокого знания вопроса. Занимаетесь только флудом и впариванием не качественного оборудования, не сведущим людям.
 
Уважаемый Игорь проектировщик. Спора то между нами пока нет, так нет причины для спора. Пока все просят от вас хоть какой то информации кроме пустобрехства, вот и все. От вас лично я пока тоже не увидел никакого подтверждения тому, что вы проектировщик хоть чего-нибудь. Из всех постов в двух темах, продавца без глубоких познаний больше всего напоминаете вы. Так как кроме вас никто тут ничего не предлагал и себя, пусть даже косвенно, не рекламировал.
Цитата
сорокин пишет:
так что игорь ждемс, с раскладочкой и аргументами , как между беларусом и джондиром ....
Скорее всего никакой информации не будет, так как человеку просто скучно, ведь у проектировщиков уйма свободного времени и поэтому, он сидит тут и развлекается.
 
Хотите конкретики, пожалуйста. То, что я увидел на фото, просто ужасно. Во первых строительные вагончики не предназначены для пищевых производств, поскольку сами состоят из фанеры и утеплителя. А пищевое производство это в первую очередь влага и моющие растворы, даже если фанера имеет какую либо защиту, то всё равно протечка со временем, где то образуется и этот фанерный домик просто расклеится. Каких либо канализационных трапов на листах железа разложенных на полу в качестве покрытия замечено не было. Куда все стоки будут уходить....предположу в щели и стыки утеплителя. Я уже не говорю про то, что на этом листе железа запросто можно упасть, не спасёт даже насечка. Вентиляция как таковая отсутствует, летом будет просто ужас, даже не спасёт кондиционер, который врезан в стену, поскольку эти кондиционеры предназначены для офисов, и то толком не работают, я уже не говорю про промышленные производства с высокой влажностью, паром и моющими растворами. Можно продолжать бесконечно, просто нет времени тут много писать. Кто хочет консультаций пишите в личку, по доброте душевной подскажу 777-69@list.ru
 
О господи.... Ну да я понимаю, что наш рынок строительных материалов настолько беден, что кроме фанеры и утеплителя ничего к сожалению предложить не может... Я тоже осмотрел фотографии и фанеры там не увидел, возможно она и есть где то под обшивкой, но до нее еще добраться нужно - это если мы не берем в расчет блоки из сендвич панелей, не исключено что там именно такие. Да и пол обшит вполне нормальным алюминиевым листом и на мой взгляд по нему ходить гораздо приятнее чем по кафельной плитке, которая лежит на полу крупных заводов. Стыки между листами сегодня заделать тоже не проблема, имеется огромное кол-во материалов для этого. Собственно так же как и трапы. В отличи от Игоря, я не поленился посетить сайты компаний представляющих мини заводы и прямо на главной странице сайта Колакс-М видно, что в полу вмонтированы трапы. Думаю что компания Молоконт так же не брезгует их установкой.
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Вентиляция как таковая отсутствует, летом будет просто ужас, даже не спасёт кондиционер, который врезан в стену, поскольку эти кондиционеры предназначены для офисов, и то толком не работают
даже комментировать не буду, так как опять лишь болтология. Раз люди строят эти заводы не один год, то наверное у них все просчитано.
Уважаемый Игорь, ваше первое сообщения в данных темах про мини мол заводы было замечено 20.01.2011 14:19:21 и до сих пор вы даже чуть-чуть не изучили этот вопрос, и не ознакомились с продукцией компании. Если честно меня такие люди как вы выводят из себя. Так как пытаются, что то кому то рассказать не имея представления о чем. Вы перепродаете свое итальянское оборудования с накруткой в 300% и сидите радуйтесь, не мешайте людям производить наше, российское!!! Его итак не много осталось из-за таких как ВЫ!! До свидания, надеюсь больше вас тут не видеть.
 
Цитата
сорокин пишет:
когда вижу российское оборудование , как между трактором джон дир и беларусом ,я надеюсь что-то поменялось в россии за последение пару лет

Теперь джон дир делают в Домодедово. А беларус - импортный. Все течет, все меняется. А модульное решение должно быть удобно. Вентиляцию с канализацией там сделать - не проблема. Зато заморачиваться с оформением строительства не нужно. Он же не является объектом недвижимости? Так? Тогда это автоматом экономит кучу времени и денег. В нашей российской действительности. А то, что срок годности якобы не выдерживает... Если бы не выдерживало, то его бы не сертифицировали. А даже если это и так, то для мини заводов большой срок и не нужен. Партии маленькие и сразу быстро доходят до потребителя. Это на больших комбинатах - логистика и т.д. занимает несклоько дней. А маленький завод будет продавать продукт в радиусе 30-50 км, от момента выпуска до продажи пройдет 1-2 суток, не больше.
 
Ну для трапов, желателен уклон, которого там нет.....так к слову о халтуре. Плитка лежит на заводах по ГОСТу, что то не припомню в ГОСТе об алюминиевых листах как половое покрытие.....это к слову как вы получаете сертификацию на производство. Не хочу думать что то плохое об людях которые занимаются этой самой сертификацией и как там всё решается. Вот подскальзнётся рабочиё на этом алюминиевом листе, разобьёт себе голову и станет инвалидом......вот тогда вы находитесь по судам.....и никакая сертификация не поможет. Особенно насмешило высказывание что подобные конструкции строятся не надолго, понятное дело что не надолго, уже через пару месяцев фанеру вздует местами.
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Ну для трапов, желателен уклон, которого там нет.....
Линк,фото или какие-нибуть доказательства этого в студию.

Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Вот подскальзнётся рабочиё на этом алюминиевом листе, разобьёт себе голову и станет инвалидом.......
А вдруг завтра марсиане нас захватят.

Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Особенно насмешило высказывание что подобные конструкции строятся не надолго, понятное дело что не надолго.
Где такое высказывание.Линк,пруф,ссылку.

Цитата
Игорь проектировщик пишет:
через пару месяцев фанеру вздует местами.
Где там фанера,про которую вы все печалитесь=) Фото ссылку ,ну хоть что-нибуть.
 
А вы сами попробуйте плеснуть сметаны или молока на алюминевый лист и потом походить по нему, который ещё по вашему утверждению под наклоном......А рабочий будет это делать каждый день. Насколько я знаю половое покрытие строго регламентированно по ГОСТ, плитка должна быть половая, шершавая и кислотостойкая, если вы проходими сертификацию как положенно, вы доолжны об этом прекрасно знать. Если вы этого не знаете.....посему меня наводит на не хорошие мысли как вы получали эту сертификацию.
 
Мне кажется мы на разных языках разговариваем.Вы можете нажать на "цитировать" и отвечать на вопросы ,а не писать бред?
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
если вы проходими сертификацию как положенно, вы доолжны об этом прекрасно знать. Если вы этого не знаете.....посему меня наводит на не хорошие мысли как вы получали эту сертификацию.

Элементарная грамотность появится в комментариях проектной группы "Игорь&Co........."?
Вы же подвергаете сомнению качество Вашего конечного(основного) Продукта, или я ошибаюсь? Или Вы - торопитесь? Или Ваш продукт - безграмотные комментарии на Форуме? И мы можем не волноваться за качество молочных продуктов на прилавке, и наше собственное здоровье?
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
на алюминевый лист

P.S. - алюминИевый... проектировщик. Какие проектировщики - такой и люминий.
 
Он творобушек!
8b85379591.jpg (34.87 КБ)
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Насколько я знаю половое покрытие строго регламентированно по ГОСТ, плитка должна быть половая, шершавая и кислотостойкая
Все требования к отделочным материалам применяемым на любых молочных предприятиях на территории РФ регламентирует СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов" и никаких пресловутых ГОСТов нету.
А в этом документе умный человек и опытный проектировщик (если он работает в этой отрасли) должен был заметить пункт 5.13.
который я позволю себе полностью процитировать:
"5.13. Полы в производственных помещениях должны иметь покрытие из нескользких, кислото- и щелочеустойчивых, водонепроницаемых материалов (разрешенных к применению органами и учреждениями Госсанэпиднадзора России), ровную поверхность без выбоин с уклоном в сторону крытых лотков и трапов."
Как мы все заметили ни слова про "шершавую" плитку не сказано!

Поздравляю вас, гражданин соврамши!» (с) Коровьев-Фагот
 
Есть еще ВНТП 645/1618-92 Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности. Но там про плитку тоже ничего не сказано.
Видимо Игорь проектирует заводы по ГОСТу)) Только вот писать ему в личку после таких ляпов что то не хочется...
Не поленился и прочитал все две темы. Первая попытка г-на Игоря сослаться на документ и та не удачная, ждем вторую)
Но надо отдать г-ну Игорю должное, не смотря на "грамотность" в русском языке и проектировочном деле, человек старательно борется против масс безграмотных!!!
 
Цитата
тоже Проектировщик пишет:
регламентирует СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов" и никаких пресловутых ГОСТов нету.

Со вступлением в действие Закона о Техническом регулировании в РФ, применение национальных стандартов (ГОСТов) - дело добровольное. Каждая организация вправе разработать свой собственный "стандарт организации". Я в своем доильном блоке положил на пол в молочке и вокруг робота в "чистой зоне" половую плитку с уклонами к трапам. На ней убъешься! Особенно когда с улицы заходишь в холодных сапогах. Как на коньках. В итоге пришлось постелить транспортерную ленту, чтобы не разбиться. Вот вам и ГОСТ, и СанПиН...
 
Цитата
Саяпин Александр пишет:
Со вступлением в действие Закона о Техническом регулировании в РФ, применение национальных стандартов (ГОСТов) - дело добровольное.
Уважаемый Александр, это все так, но санитарные нормы и правила никто не отменял и появилась такая обязательная вещь, как Технический Регламент, поэтому пороть "отсебячину" при проектировании заводов и оборудования не удастся.
 
Цитата
Саяпин Александр пишет:
для мини заводов большой срок и не нужен. Партии маленькие и сразу быстро доходят до потребителя.
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
. Особенно насмешило высказывание что подобные конструкции строятся не надолго,

Игорь не только писать, но и читать толком не умеет. Речь шла о сроке годности продукции, которая выпускается на этом заводе. Именно он был поставлен Пректировщиком под сомнение. Но он прочитал про конструкции...
 
Опять посмеялся, весь хор из неизвестных гостей с деской радостью выискивает мои описки. Господа серьёзнее надо быть. Касательно полового покрытия.......вот когда Вас прокуратура за попу возьмёт при призводственной травме повлекший инвалидность, вот тогда раскажите, про "свои собственные стандарты". Господа не надо так буквально понимать мои слова, конечно же может быть и плитка и наливные полы и мраморная крошка, вот про листы алюминия я не слышал. У серьёзных людей лежит кислотостойская плитка для полового покрытия выдерживающая вес погрузчика. А у не серьёзных, какие то непонятные алюминевые листы.
 
Цитата
тоже Проектировщик пишет:
поэтому пороть "отсебячину" при проектировании заводов и оборудования не удастся.
Ну и слава Богу! Потому что в продуктах питания сейчас - реально беспредел. Формально есть требования по безопасности, но по факту это соответствие проверяют раз в год при выдаче сертификата. Или если им от производителя что-то нужно, но это другая история...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Родина, СПК
Адрес:  Ивановская обл, Савинский район, с. Вознесенье
Заря, ОАО
Адрес:  Ивановская обл., Юрьевецкий район, д. Лобаны
Волжский, МУП
Адрес:  Ивановская обл., Приволжский район, с. Ингарь, ул. Спортивная, д. 16
Арефинский колхоз
Адрес:  Ивановская обл., Шуйский район, д Арефино, д. 53