Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » В России дорожает молоко
Страницы: 1
В России дорожает молоко
 
Если внимательно посмотреть на график серебра и золота (которые в принципе считаются эквивалентом денег), то можно заметить ту же тенденцию. Отсюда следует вывод, что это не молоко дорожает, а деньги обесцениваются, или иными словами эмитируются для поддерживания паритета с доллором. Разница в том, что Америка их печатает и рассылает по всему миру, а в России эти деньги крутятся внутри и вызывают инфляцию. Как вы, читатели, думаете?
 
Цитата
Peter Pan пишет:
Как вы, читатели, думаете?

Может быть одной лишь из причин, и далеко не главной.

Но основная - российские производители производят ПОЛОВИНУ объёма молока, которое даже при нашем скромном по мировым меркам уровне потребления, НЕОБХОДИМО для удовлетворения потребности в молочных продуктах. ...

На этом сайте есть соответстующая статистика, посмотрите в Поисковике
 
Цитата
Peter Pan пишет:
график серебра и золота (которые в принципе считаются эквивалентом денег),
не обижайтесь, но сегодня даже в школе на уроках обществознания такие азбучные истины как отсутствие корреляции стоимости драгметаллов и национальной валюты преподают
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
основная - российские производители производят ПОЛОВИНУ объёма молока
не обижайтесь, но при фактическом отсутствии заградительных пошлин на импортное молоко и молочные продукты это не может служить основной причиной. Бананы мы тоже плохо производим, но что-то они не торопятся дорожать в два раза.
 
Цитата
Андрей Трифанов пишет:
не обижайтесь, но ...................... Бананы мы тоже плохо производим, но что-то они не торопятся дорожать в два раза.

Не обижайтесь, но из бананов не получаются некоторые молочные продукты... Из растительных жиров - еще так-сяк, а из бананов - ну ни как не получается.
 
Вольный Пахарь,
Это Вы о чем?
 
Цитата
Андрей Трифанов пишет:
Вольный Пахарь,
Это Вы о чем?

Андрей, об общеизвестном. О том, что ни из бананов, ни из сухого молока не получаются некоторые молочные продукты. Правда, это не преподают в школах на уроках обществознания. И даже на уроках биологии не преподают.

Но это не меняет сути проблемы - к сожалению переработчика, ему нужен определенный объём сырого качественного молока.
 
Вольный Пахарь,
Бананы были приведены в качестве примера товара, который на 100% импортируется, а не в качестве сырья для переработки. В этом и сложность общения с Вами - Вы все время передергиваете, не отвечаете по сути или стремитесь увести разговор в сторону от темы.
При чем здесь местные переработчики? Почему, ответьте, молоко обязательно должно производиться в России, когда существует проблема перепроизводства в Европе и оно там дешевле? Повторяю - Ваш довод о росте цен в связи с дефицитом цельного молока внутри страны несостоятелен ввиду отсутствия проблем с завозом импортного (готового) молока и молокопродуктов. Более того, дефицит не родился в прошлом году, и если Вы внимательно изучите графики, на которые сами же и ссылаетесь, то увидите, что динамика роста/падения производства молока внутри страны никак не связана с его ценой на внутреннем рынке.

Подводя итог, хочу заметить, что я никогда не спорил с Вами по темам, в которых Вы разбираетесь лучше меня - технология, оборудование. Ваши советы были для меня ценны. Но человек не может быть лучшим во всем, и если я делаю замечание в области экономики, где Вы явно ничего не понимаете, - резонно прислушаться и задуматься, а не писать очередную ахинею.
Проблема роста цен много сложнее и интересней, более того, хочу Вам сразу сказать - однозначного ответа на вопрос "почему" просто нет. Например, некоторые мои коллеги серьезно полагают, что рост цен – признак очередного финансового пузыря – на этот раз на рынке продовольствия, и он продолжит раздуваться в течение ближайших 3-5 лет. Надеюсь, что они правы. Вот почему я с вами в этом бизнесе :) (шутка).

Ну и чтобы Вам было куда отклониться - при нынешнем уровне контроля над производителями, я не думаю, что они стесняются под видом молока продавать молочные продукты, несмотря ни на какие регламенты.
 
Цитата
Андрей Трифанов пишет:
При чем здесь местные переработчики? Почему, ответьте, молоко обязательно должно производиться в России, когда существует проблема перепроизводства в Европе и оно там дешевле?

На это раз не буду спорить, за исключением цитаты выше согласен со многим, сказанным Вами.
По вопросу "при чем здесь переработчики?" - рассчитываю, что еще кто-либо из коллег присоединиться, даст объяснения по технологии переработки молока в такие высокомаржинальные продукты, как йогурты и сыры.

Частично ответы Вы можете найти и здесь - http://www.expert.ru/northwest/2010/14/moloko_ne_ubezhit/ , это - по теме, привычным языком, как-никук журнал "Эсперт", да еще и его северо-западное отделение.
 
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
даст объяснения по технологии переработки молока в такие высокомаржинальные продукты, как йогурты и сыры
а это тут при чем?
Речь то о росте цен. Статья - набор общих фраз, констатирующих даже не факты, а "слухи" и "предположения" о молочном производстве.
Что мы имеем из "очевидностей" - недостаток сырья, низкая производительность, неминуемо ведущая к росту себестоимости, высокий потенциал роста потребления, высокий уровень инфляции и т.д. - очевидно, что цена должна расти.
С лругой стороны - спрос искусственно поддерживается государственными программами типа "детское молоко", естественный рост спроса минимален на фоне высокого темпа роста производства молока именно в "зонах высокого спроса" и повышения в этих регионах производительности, что неминуемо связано со снижением себестоимости, с каждым годом барьеры по поставкам готовой продукции из зарубежных стран все больше снижаются, а укрепление рубля делает импортную продукцию все привлекательней, цена молока на внутренних рынках зарубежных стран значительно ниже цены российского молока, что при отсутствии заградительных пошлин делает логичным производство сложных "высокомаржинальных" продуктов у себя с последующим экспортом в Россию - очевидно, что цена должна падать.
Все это только "очевидности" - но попробуйте хотя бы на их основе предсказать завтрашнюю цену. Это диапазон от 8 до 20 рублей!!!
 
Цитата
Андрей Трифанов пишет:
отсутствие корреляции стоимости драгметаллов и национальной валюты преподают

По этому поводу вспомнился анекдот начала 90-х:
"Корреспондент местной газеты спрашивает у колхозного шофера: "В стране жуткая инфляция. Как она сказалась на вашем уровне жизни?" Он отвечает: "Никак". "Почему???". "А потому что крестовина как стоила бутылку, так и сейчас стоит бутылку!"
Сейчас - максимально благоприятное время для развития молочного бизнеса. И судя по движениям у нас в области, многие "денежные мешки" это смекнули. Ближайшие годы начнут строить комплексы, завозить скот и т.д. Как только завезут, то в первый же год будет всплеск предложения сырого молока. Это потом на этих новых Мега- скот начнет дохнуть и выбраковываться. А сначала импортные коровки будут выжимать из себя все соки и давать много молока (по моим предположениям это конец 2012-2013 год). Увеличившееся предложение вызовет неизбежное падение закупочной цены. Плюс уже начавшиеся убытки от 30-50% выбраковки. Новых буренок закупать уже не на что, да и цена на молоко уже снова неинтересная (конец 2013-2014 год). Падает предложение сырья, возвращаемся к ситуации 2010 года в 2015 году. И так по кругу. И так будет все кружиться до тех пор, пока бизнесмены не перестанут жить одним днем, ориетируясь лишь на сегодняшнюю прибыль.
 
александр, то что развиваться будут-несомнено , но вот те времена , которые вы описываете-уже прошли. круги эти были , но по простой причине-не было людей, не было технологии ,просто ничего не было. за 10 лет люди,не все конечно , научились работать , есть более -менее рабочие фермы. и когда люди- клиенты приезжают смотреть на фермы, смотрят не на железо, а на технологию-а это уже прогреесс, никого фермой , не удивишь, дойками и роботами тоже . так что в россии идет конструктив, и того вымирания скота уже не будет.
 
Цитата
Саяпин Александр пишет:
Как только завезут, то в первый же год будет всплеск предложения сырого молока. Это потом на этих новых Мега- скот начнет дохнуть и выбраковываться. А сначала импортные коровки будут выжимать из себя все соки и давать много молока (по моим предположениям это конец 2012-2013 год).

Не будет ЭтогО, Александр, не будет. Не будет, в первую очередь, БольшогО МолокА, даже ели завезут 250.000 нетелей в один год.
Импорт нетелей по 120-130.000 голов уже был, и что? Выдели мы это большое молоко? Да, падение цены молока- было, факт, и переработка искусственно раздувала слухи о якобы "Большом Молоке", но его - не було!

А було вот что - среди инвесторов оказалось много тех(поскольку их количество исчисляется сотнями, и завозили в старну по 100.000 голов, то считайте практически подавляющее большинствО), которые к моменту импорта скота или к моменту принятия решения о строительстве имели 400-500-600 "колхозных" бурёнок. И приобретая тех, коорый "дадут по 8.000 по первой лактации", и освобождая место и корма, которых оказалось точно не хватит, пустили под нож имеющихся. Тем самым, ввезли импортных, которые начали массово дохнуть, и отправили на бойню тех, которые вполне при надлежащем подходе могли давать 5-5,5 тысяч литров. Плюс на минус=дал Плюс по мясу, легко проверить через статисику МинСельХоза 2008-2009 гг. Вот это - уже и было,и полагаю - еще будет, надеюсь, что не в том же масштабе, что прежде.
.jpg (16.35 КБ)
 
Цитата
сорокин пишет:
те времена , которые вы описываете-уже прошли.

Дай то Бог! Вернемся к этому разговору через 2 года, посмотрим, что будет в реальности. Но если Вы с Пахарем правы, то падение цены будет все равно. Поэтому так или иначе сейчас нужно пользоваться благоприятным моментом на 120%.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Авангард, ООО
Адрес:  Курская обл., Глушковский район, с. Кульбаки
1 мая, ООО
Адрес:  Курская обл., Суджанский район, с. Погребки, ул. Село, д. 36
Рассвет, ООО
Адрес:  Курская область, Глушковский район, с. Ржава
Нива, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Заволжский район, с. Жажлево, ул. Совхозная, д. 19