Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Нет колхоза - нет проблемы
Страницы: 1
Нет колхоза - нет проблемы
 
Друзья, ну это жизнь! Корова - актив. Арбитражнику надо его превратить в деньги. Живьем скот не нужен (если предприятие - банкрот, то скот у него уже загубленный). Один выход - мясокомбинат. Но управление минсельхоза, чтоб отчетность не нарушать, запрещает ветеринарку выдавать. В итоге - скот просто дохнет! Напишите, у всех такие же ситуации бывают?
 
Если арбитражник сопливый неумеха - так часто бывает
 
Поясните, кто знает: зачем вообще нужно арбитражное управление? Чтобы окончательно разорить хозяйство или для вывода его из финансового кризиса? Или чтобы тупо набить карман внешнего управляющего и тех, с кем он делится? Если у СПК активов на 12 млн, а долгов только на 3,5, почему сам СПК не мог распродать свое имущество, вернуть долги, а остатки поделить между членами СПК? На каких основаниях ветеринары могут не выдать свидетельство? Как подтвердить, что вы ветеринарку вообще запрашивали? Ведь можно оспорить отказ в выдаче документа в суде! Но как подтвердить, что вы его вообще запрашивали?
 
Цитата
Саяпин Александр пишет:
Поясните, кто знает: зачем вообще нужно арбитражное управление?

Из собственного опыта - арбитражное управление необходимо для того, чтобы:
1. Одни люди, которые должны или накосячили, ИЗБЕЖАЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ;
2. Вторые люди, арбитражные управляющее, им в этом помогли, и на этом заработали;
3. Третьи, которым должны Первые, получили от Вторых законное объяснение того, что им ничего после конкурсного управления не причитается.
Может я ошибаюсь, поправьте...
 
Если говорить непосредственно об этом случае, то
1. Наличие на балансе активовов в сумме, превышающей сумму кредиторской задолженности, может говорить о наличии шансов на восстановление платежеспособности, но не об отсутствии признаков банкротства, т.е. длительной неспособности рассчитываться по своим обязательствам.
2. Падеж скота невыгоден ни управляющему, ни кредиторам, ни местной власти - на лицо некомпетентность или нежелание работать арбитражного управляющего. Думаю, справедливо будет спрашивать именно с него.

Зачем они нужны - когда кто-нибудь из вас столкнется с нежеланием покупателя () отдавать свои долги, со скрытым выводом активов, с доминированием крупного кредитора, отжимающего вас в очередности удовлетворения требований, с продажей активов должника по заниженной стоимости и т.д. и т.п. - ваша надежда и опора - не прокуратура и ГУВД, где работают, как правило, не очень высокопрофессиональные юристы - а арбитражный управляющий. Это как с милицией - пока все хорошо - она нам не нужна, там одни мошенники и негодяи, но когда что-то происходит, к кому мы бежим за поиском справедливости?
 
Неоднократно приходилось наблюдать работу арбитражного управляющего.
Теоретически их работа обосновывалась благими намерениями изложенными в посте г-на Трифанова.За исключением утверждения о высоком професионализме,где найдёшь незанятого делом профессионала.
Практически получается по сценарию Вольного Пахаря.
 
Цитата
Гость Просто гость пишет:
Практически получается по сценарию Вольного Пахаря.

Это, скорее, "их" сценарий, лишь проиллюстрированный мной на Форуме.
 
Друзья, в статье написано "конкурсный управляющий".Это значит на предприятии уже открыто (судом!) конкурсное производство. В конкурсном производстве у управляющего одна задача - превратить активы в деньги. Нет у него другой задачи (по закону). Очень уважаю Саяпина, но видимо вы действительно не сталкивались с ситуацией, когда пишешь письменно запрос на ветеринарку, и получаешь письменный ответ "нет разрешения управления минсельхоза". Пишешь заявление в прокуратуру с указанием закона, по которому никакого разрешения "управления минсельхоза" не требуется - получаешь железобетонный ответ "нарушений не видим". На этом остановились. В суд не пошли - решили проблему по другому. С ужасом вспоминаю это беззаконие. Надеюсь, никогда не сталкнусь с этим снова... Но уверенности нет.
 
Цитата
Гость Андрей пишет:
вы действительно не сталкивались с ситуацией, когда пишешь письменно запрос на ветеринарку, и получаешь письменный ответ "нет разрешения управления минсельхоза".
Не совсем с такой, но сталкивался. Вопрос решился, когда я письменно запросил ветеринарку и поставил начальника ветстанции перед фактом, что если завтра у меня не будет свидетельства, то послезавтра будет иск в суде с требованием компенсации нанесенного ущерба из бюджета области. Именно из областного бюджета должны компенсировать ущерб, нанесенный действиями или бездействием чиновников от ветеринарии. Видимо, перспектива объясняться перед финуправлением им не очень понравилась...
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Волна, ООО
Адрес:  Курская обл., Горшеченский район, с. Старомеловое
Средние Апочки, ООО
Адрес:  Курская обл., Горшеченский район, с. Средние Апочки, ул. Советская
Победа, ООО
Адрес:  Курская обл., Глушковский район, д Елизаветовка
Луч, ООО
Адрес:  Курская обл, Глушковский район, с. Кобылки, ул. Средняя, д. 39