Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Фермеры Ярославской области внедрили новый метод выращивания телят
Страницы: 1
Фермеры Ярославской области внедрили новый метод выращивания телят
 
После вакханалии 90-х годов все начисто всё забыли . И так называемая "новая технология" была у нас в СССР в 70-х , а то и 60-х годах 20 века . "Золотой век" для сельского хозяйтва СССР был конец 70-х - начало 80-х , именно тогда Запад срисовал наши технологии и теперь с успехом продаёт нам - "Иванам непомнящим". И я слышал признания американского технолога, который сказал : "Вы много хорошего сделали , но не смогли этим управлять , а мы эффективно всё ваше применили". ВСЁ НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ !
 
Жаль, что консультанты в вопросах животноводства не знают отечественных технологий, конечно сейчас модно слепое поклонение западу. Прикрывая сою безграмотность и продажность стремление внедрять новые технологии. Это я не о выращивании телят. В отношении этого предыдущий "Гость" у же сказал. Я об импортном скоте. Что-то вы технологию телят приняли, а технологию взрослого поголовья нет. Это уникальный скот, выносливый и высокопродуктивный, но при таких консультантах ему не выжить. Так что не вините животных - умейте сами.
 
Холодный метод выращивания телят - а если точнее выращивание телят на свежем воздухе круглый год с 2002 года уверенно применяется в России практически во всех регионах с молочным скотоводством. Компания Иглус - пластиковые домики голубого цвета - за период с 2002 года по 2010 год произвела и реализовала на российском рынке около 50 000 индивидуальных домиков и более 500 групповых. О каких НОВЫХ технологиях идет речь? Это уже стандарт! Все новые молочные фермы и глубоко реконструируемые уже давно включают в свою технологию выращивание телят в индивидуальных а многие уже "доросли" и до групповых домиков. Почитайте блог Натальи Коротковой на этом же сайте

http://www.dairynews.ru/newblog/newsdetail.php?ELEMENT_ID=23700

многие давно уже решают проблемки возникающие при различных погодных условиях (зима, лето) и делятся положительным опытом, а западные и американские фермеры Щаповскую ферму давно признали и уважают, так что не надо далеко ходить, хотя "на другом берегу обычно рыбы больше..."
 
Цитата
Хромов Станислав пишет:
О каких НОВЫХ технологиях идет речь? Это уже стандарт! Все новые молочные фермы и глубоко реконструируемые уже давно включают в свою технологию выращивание телят в индивидуальных а многие уже "доросли" и до групповых домиков.

В этой технологии нужно идти ещё дальше. Для нормального развития теленка нужен не только свежий воздух, но и пространство для движения. Много пространства. Телята периодически играются и очень быстро бегают. Это способствует развитию сердца, мышц, укрепляет организм в целом. Если природа зовет теленка бегать, то необходимо дать ему эту возможность! К тому же в сильные морозы это позволяет ему лучше согреться. Движение - это жизнь!
 
Цитата
Хромов Станислав пишет:
О каких НОВЫХ технологиях идет речь?

Поддерживаю Стаса и Саяпина. Природные инстинкты плюс свежий воздух минус аммиак...
 
Цитата
yaroslavl.rfn.ru пишет:
Моде на закупки европейского скота в Михайловском не следуют. Продолжают делать ставку на собственный улучшенный тип ярославской породы.

«Михайловский» тип Ярославской породы.
В 80 - х годах XX столетия начато скрещивание коров ярославской породы с быками ГОЛШТИНО-ФРИЗСКОЙ ПОРОДЫ. Результаты этого скрещивания показали, что при оптимальных условиях кормления и содержания помесные коровы имеют значительно высокую молочность, чем сверстницы исходной породы. Племенные работы были направлены на повышение молочности коров, улучшение формы вымени и исправление экстерьерных недостатков. В результате был выведен новый тип ярославского скота «Михайловский», который был создан на основе простого воспроизводственного скрещивания в стаде на базе хозяйства в период с 1979 по 1998 годы.
Этапы создания типа «Михайловский»
1-й этап – получение животных с различной кровностью по ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЕ, проведение сравнительных испытаний хозяйственно-биологических качеств поместных животных и их чистопородных сверстниц, отбор животных желательных генотипов по типу конституции и продуктивности.
2-ой этап – формирование генеалогической структуры стада, консолидация наследственности животных за счет научно обоснованных методов отбора и подбора, а также перехода на преимущественное использование быков, оцененных по качеству потомства.
3-й этап – работа по консолидации родственных групп путем внутрипородного подбора, отбор коров – родоначальниц и закладки высокопродуктивных семейств, отбор животных соответствующих генотипов с желательным телосложением и продуктивностью.
Для отнесения животных к новому типу главным критерием является не доля крови голштинов, а соответствие требованиям целевых стандартов по продуктивным, технологическим качествам и экстерьерно-конституциональному типу. Животные «Михайловского» типа однородны и стабильны, имеют отличимые характеристики по 31 признаку. Данный факт был отражен при описании селекционного достижения и получен патент № 0335.





Патент на селекционное достижение № 0335.
Новый тип ярославского скота – Михайловский создан на основе простого воспроизводительного скрещивания ярославских коров с бычками голштинской породы селекции США и Канады.
Животные нового типа сочетают в своем генотипе обильномолочкость, технологичность, высокую энергию роста, скороспелость (от голштинской породы), приспособленность к местным условиям, высокую питательную ценность молока, резистентность у заболевания и долголетие (от ярославской породы).
 
yaroslavl.rfn.ru пишет:
Моде на закупки европейского скота в Михайловском не следуют. Продолжают делать ставку на собственный улучшенный тип ярославской породы.
Тщательнее нужно подбирать слова, господа журналисты, тщательнЕЕ.
 
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
Природные инстинкты плюс свежий воздух минус аммиак...
 
Ты помнишь как всё начиналось...
 
Все было в первые и вновь...
_MG_2974.jpg (40.67 КБ)
_MG_2970.jpg (48.33 КБ)
 
Цитата
Хромов Станислав пишет:
Все было впервые и вновь...

Как строили ДОМИКИ, и домики те звались -
Иглус,
Теленок,
Здоровь(е)!
 
Упомянутый в статье так-называемый "новый метод холодного выращивания" разработка В России в 1935 году на ферме "Караваево" Холмогорской опытной станции, только проименён данный метод с нарушениями технологии и незнанием особенностей биологии развития организма одомашненного скота. Например, это подтверждают исследования российских ученый из Новосибирского ГАУ. Слепое копирование западных технологий. Домики используются в технологии выращивания телят для территорий с мягким климатом.А так это экстремально холодное выращивание телят.В Украине идя на поводу западных специалистов уже много денег закопали в землю. Теперь и мясо закупаем и сало.
Посудите сами,адаптация телят в таких экстремально неблагоприятных условиях приведёт к автоматически к увеличению веса шерстного покрова и толщины кожы, а также обогреву тела. Шерсть улетит в воздух при линьке. А утолщённая кожа крайне необходима на сапоги. Подумайте, куда деньги вкладываете! Какое отношение имеет эффективный молочный бизнес к производству шерсти и кожы!
 
Цитата
Георгиевич пишет:
Какое отношение имеет эффективный молочный бизнес к производству шерсти и кожы!

К молочному бизнесу меет отношение не шерсть и кожа, а здоровье животных. И величина издержек. Идеальные условия для скота в нашем климате можно достичь только в хорошо вентилируемом и ОТПАЛИВАЕМОМ помещении. НО СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ??? И строительство, и эксплуатация таких зданий была возможна только в СССР с его ценами на топливо и стройматериалами. В сегодняшних экономических условиях никакой бизнес с такими помещениями невозможен! Поэтому из двух зол приходится выбирать меньшее. А единственный недостаток холодного содержания - увеличенный расход кормов. И некоторые неудобства персонала. Но эти расходы несопоставимы со стоимостью капитального строительства и отопления животноводческих помещений. Вот куда деньги вкладываем. В животное, а не в карман нефтегазовых магнатов.
 
Цитата
Георгиевич пишет:
Посудите сами,адаптация телят в таких экстремально неблагоприятных условиях приведёт к автоматически к увеличению веса шерстного покрова и толщины кожы, а также обогреву тела. Шерсть улетит в воздух при линьке. А утолщённая кожа крайне необходима на сапоги. Подумайте, куда деньги вкладываете! Какое отношение имеет эффективный молочный бизнес к производству шерсти и кожы!

Российский опыт применения индивидуальных домиков Иглус с 2002 года показал, что несмотря не неудобства персонала, сохранность телят по сравнению с традиционной системой внутри теплых плохо проветриваемых помещениях - увеличилась, однако холод не прощает ошибок в технологии - НЕОБХОДИМО : 1. первая выпойка ПРОВЕРЕННЫМ МОЛОЗИВОМ в первый час после отела, 2. температура выпойки до 1 месячного возраста на момент попадания смеси в пасть теленку 38-39 градусов (не ниже), 3. вовремя подстеленная сухая солома. Холодно экстремально у нас несколько месяцев, а остальное время ? Было бы неплохо, чтобы так делали и при старой системе.

Насчет вложений денег - вкладывать в здоровый молодняк - самое эффективное дело - потом можно продать излишек нетелей или себе при увеличении поголовья не покупать заграницей.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28
Берег, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Терновка, ул. Центральная, д. 38
Воробьевское, ФГУП
Адрес:  Воронежская обл., Воробьевский район, пос. свх Воробьевский Центральная усадьба, ул. Ленинская, д. 1