Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Осторожно, антибиотики!
Страницы: 1
Осторожно, антибиотики!
 
Объясните пожалуйста, зачем повторно исследовать пробу молока и идентифицировать группу антибиотика? (из 2 чувствительных к этому тесту)У НАС ,что организм человека относится благосклонно к одним антибиотика?,и агрессино к другим ?
А остальные группы антибиотиков ?,ОНИ что ?, могут свободно плавать в молоке ,принося ещё более тяжёлые последствия для здоровья потребителей.
И ещё..... вот эта цифра ПДК (ЕС) 0,01 мкг/г. у НИХ эта цифра равносильна ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ и соответственно принимаются соответствующие меры (жёсткие).У нас ЭТА цифра ПДК как ни в чём не бывало поглощается потребителями каждый день или через день с молоком и накапивается в организме НЕ успевая выводиться с продуктами обмена в-в.И как следствие превращается в откровенно ТОКСИЧЕСКУЮ дозу.

Проверьте все те же пробы молока (23шт) тестами широкого спектра чувствительности.

А вот это уже совсем примитивно и относительно "Для того, чтобы использовать СНАП-тест для оценки безопасности молока в соответствие с российскими нормами, пробу молока нужно развести чистым молоком, или водой в 5 раз."
В цифрах надо иметь результат ,а не глазок.......на дворе 21 век....
 
В догонку к первому комментарию....
Когда Вы манипулируете различными цифрами ПДК у НИХ и у НАС , только размываете и усугубляете проблему "допустимого" наличия остаточных количеств антибактериальных средств в молоке и молочных продуктах, кстати нужно заметить,что наличие ИХ в молоке автоматически подразумевает наличие ИХ во всём выпускаемом ассортименте мол.продукции бренда, попавшего в чёрный список.
Что касается допустимого уровня ПДК антибактериальных средств у НИХ - это чистейшей воды формальность.Фактически, у НИХ при приёмке молока-сырья(каждой партии), электронными считывающими устройствами(сканер,считывающий результат пробы после термостатирования) фиксируется "0" cодержание антибактериальных средств в молоке.ЭТО и есть 1000% гарантия производства молока и мол.продукции свободной от антибиотиков. ЭТО и есть 100% безопасности для потребителя!!!!
Доскональное изучение ЭТОГО вопроса мною, в ноябре 2010г на 3-х мол.заводах (с объёмом переработки молока 1500тонн/сутки)в Литве и на фермах поставщиках, позволяет мне подтвердить ВСЁ сказанное выше ,из исследуемых ежедневно 150-260проб ,за год ~ 90.000проб молока - НЕТ ни одной пробы молока ,превышающей "0" содержание антибиотиков.(причём не на глазок,а электронными средствами учёта)
Для ТЕХ ,кто манипулирует и знает только две группы антибиотиков (пенициллины и тетрациклины)нужно усвоить ,что ЭТИ две группы антибиотиков(у НАС)в лекарственных средствах для лечения маститов у коров занимают не более 10% от ВСЕХ остальных, более сильных и более тяжёлых по последствиям для организма и здоровья человека.

Впрочем и экспресс-тесты (чувствительные к одной или двум группам антибиотиков)имеют полное право на жизнь,тем более на многих НАШИХ мол.заводах НЕ знают ,что это такое, а те кто знает, использует 10-20 тестов в месяц, что естественно никак не решает проблему.
 
Уважаемый Алексей Николаевич!
Хочу немного пояснить:
Если внимательно изучить метод определения наличия антибиотиков в молоке при помощи СНАП-тестов, то сразу рассеются сомнения по поводу чувствительности тестов и интерпретации результатов.
Во-первых, в соответствие с ГОСТ53744-2010 тест СНАП В-лактам позволяет выявить одновременно 3 группы антибиотиков: пенициллиновую, цефалоспориновую и тетрациклиновую с чувствительностью, удовлетворяющей самые жесткие нормы по безопасности молока. Тест выдаст положительный результат, если в молоке будет присутствовать хотя бы один из 32 наименований антибиотиков, на которых проводилась метрологическая аттестация теста (см. табл.1 в ГОСТе).
Анализ состава ветеринарных препаратов, распространяемых в настоящее время торговыми компаниями, показал, что активными веществами препаратов выступает один, или несколько антибиотиков разных групп, на каждую из которых имеется СНАП-тест. Отличием СНАП-теста является его возможность улавливать гентамицин и сульфаметазин.
Тест является средством экспресс-анализа, он хорошо зарекомендовал себя на приемке молока, когда в считанные минуты необходимо установить пригодность молока для использования в пищевых целях. Но не один экспресс-тест в мире не покажет количество антибиотика, содержащегося в молоке. Однако, СНАП-тест работает совместно с прибором Snapshot Ридером, который позволяет считывать результат тестирования при помощи электронного детектора. Это убедительно представлено на фотографиях- идентифицируются как положительные, так и отрицательные пробы.
Проводить границу между «НИМИ» и «НАМИ» большая ошибка, так как тесты Charm и их ридер ROSA BarcodeReader (см. сайт www.charm.com) идентичны тестам Snap и ридеру Snapshot (www.idexx.com) , тем более, что у обоих продуктов страна производитель-США. Используемый у «НИХ» ридер BarcodeReader также как и Snapshot ридер производит лишь колориметрическую оценку окрашиваемой зоны теста, т. е. позволяет различать положительный (Positive) и отрицательный (Negative) результат. Негативный результат приравнивается к абсолютному нулю для удобства чтения и работы персонала. Для этого существуют специальные программы. Но необходимо помнить, что в «ноль» обращаются все результаты ниже порога чувствительности теста, или метода.
 
Уважаемая Мадина Турсуновна, я умышленно в своих комментариях ушёл от упоминаний названий тех тестов, которыми пользуются в странах ЕС, втч и микробиологических.Меня меньше всего интересует название теста,а больше ТО насколько максимально будет чувствителен используемый тест и насколько максимально будет спектр чувствительности к антибиотикам находящимся за рамками обозначенных Вами 3-х групп.
Экспресс-тесты используемые сегодня для определения остаточных количеств антибиотиков из одного СЕМЕЙСТВА с Вашим СНАП-тестом.Поэтому не надо с таким темпераментом и придыханием рассказывать о нём.ВСЕ ИХ "возможности" прекрасно известны.
Рассказывать надо о том, каким образом Ваши "чудные" тесты пропускают антибиотики на входном контроле ,при приёмке молока-сырья ? Сегодня даже рядовые потребители прекрасно осведомлены ,что лечение животных осуществляют антибактериальными средствами НЕ входящими в известные 3 группы препаратов.
И последнее, НЕ смешивайте рекламную компанию с социальной ответственностью за здоровье и безопасность потребителей. ЭТО противоестественно !!!
 
не скажу ничего проназвания тестов , ни как их делают...

есть только опыт из практики , при котором ВСЕ молоко сдавалось и сдается на молокоприемные компании ( причем входящие в десятки лидеров) и их прежде всего интересовало- плотность молока, кислотное число, бедлк-жир-бак осеменн, тест на антибиотики проходил самым последним, не каждую партию, и если и обнаруживали, просто .. снижали цену. вот такие господа потребители пироги....
 
Цитата
Мазаев Алексей Николаевич пишет:
у НИХ при приёмке молока-сырья(каждой партии), электронными считывающими устройствами(сканер,считывающий результат пробы после термостатирования) фиксируется "0" cодержание антибактериальных средств в молоке.ЭТО и есть 1000% гарантия производства молока и мол.продукции свободной от антибиотиков. ЭТО и есть 100% безопасности для потребителя!!!!

Никакой гарантии у НИХ тоже нет. Скажу по своему американскому опыту. Антибиотики использовали часто, и при этом молоко действительно проходило ежедневные тесты на заводе. И ничего не обнаруживали. У НИХ тоже есть ПДК. Если лечили 2 головы из 400, то никто внимания не обращал. Если лечилось больше, то фермер перед отправкой сам делал СНАП-тесты. Если были сомнения, то коров продолжали лечить другими антибиотиками, которые не распознаются тестами. Это как соревнование фармацевтов и производителей тестов, кто кого обхитрит. И фармацевты всегда на шаг впереди, как и производители допинга для спортсменов. Вы верите, чтоодни спортсмены не употребляют стимуляторов, а другие наглецы и попадаются? Да просто те, кто не попался, использовали новейшие препараты, которые пока не распознаются допинг-пробой. Так и с лекарствами. Применяют все. Но не все попадаются. У НИХ.
 
Цитата
Саяпин Александр пишет:
Никакой гарантии у НИХ тоже нет. Скажу по своему американскому опыту.

У НИХ(Америка)скорее всего нет,Вы совершенно правы.Но мы ведём речь о Европейских странах (Балтии и Скандинавии) и ЖЁСТКОСТИ в отношении остаточных количеств антибактериальных средств именно в этих странах.Америка в данном сравнении, однозначно "ОТДЫХАЕТ"....(для этого нужно иметь представление о контрольных и фактических цифрах стандартов качества и безопасности упомянутых стран и континентов.)А ОНИ далеко НЕ в пользу Америки.
В ЕС есть ТР на применение строго ограниченных лекарственных препаратов, единожды нарушив этот ТР, фермер в одночасье может лишиться своего фермерского бизнеса.Поэтому он 1000...раз подумает, чем и как лечить заболевшую корову.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Сосновка, ОАО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, с. Сосновка, ул. Центральная, д. 4
Нерусса, СПК
Адрес:  Орловская обл., Дмитровский район, пос. Красное Знамя
Барково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, д Барково, ул. Карла Маркса, д. 39
Русь, СПК
Адрес:  Орловская обл., Шаблыкинский район, с. Климово