Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Сколько в стране коров?
Страницы: 1
Сколько в стране коров?
 
Поддерживаю А. Даниленко, чтобы решать проблему необходимо реально оценивать состояние отрасли. Задача наших чиновников красиво отчитаться и, главное, у них есть оправдание для приукрашивания ситуации: "покажем реальность - не получим бюджетных денег". Осенью мы выполняем план по посеву озимых, весной списываем на гибель, весной выполняем план по посеву зерновых культур - осенью переводим в кормовые и т. д.
 
Для этого нужно иметь поголовный учет скота, его персональная уникальная идентификация, как это сделано в Европе. Родился теленок - две бирки со штрих-кодом и паспорт. А без этого коровы будут только на бумаге.
 
А.Даниленко не случайно использовал слово "амнистия" - ведь освободить от ответственности нужно тысячи начальников управлений с.х. на уровне района и затем - области, и без Амнистии они еще десятилетия будут рапортовать 9.000.000+. И их страх перед изобличением в подтасовках и является одной из основных причин нежелания введения общенациональной базы данных КРС.
 
Вопрос главе сельского поселения:- Откуда Вы взяли данные о количестве КРС?
Потрясающий ответ,дословно:-К данным прошлого года добавили 3%,а куда они денутся,коровы!!!Вся статистика в этих трёх строчках.
 
Цитата
Гость Участник пишет:
Вся статистика в этих трёх строчках.

Вновь назначенный министр с.х. одной из областей: "За 3-2 года мы увеличим поголовье коров с 50-ти тысяч до 200 тысяч!"... Видимо, пришел из птицеводства.
 
полностью согласна и хочу добавить что даже амнистия которая к сожалению сама скоро не прийдет но если прийдет дело привычки и как думают многие представители сх "чести" не будут писать корректно если не отредактировать статистику
первое необходимо разделить отчетность по сельхозпредприятиям , КФХ , лпх и частное подворье можно вместе
и вести как учет поголовья так и учет производства
если посмотреть на статистику прошлых лет и попытаться сделать какие то выводы то получается следующее:
в 1990 году было 20 млн коров из них 50% у колхозов тогда еще были колхозы и 50% у частников
сегодня пропорция практически таже только из общего количества 9 млн на 2010 год
Думаю что каждый из нас понимает что по частному сектору ситуация изменилась критически в сторону уменьшения ( если раньше на сельской улице было в каждом дворе минимум по корове то сейчас на всю улицу одна корова и самое главное что скорее всего она есть раздельная у регионов но анализируют свод по региону а если посмотреть на эти цифры раздельно и еще привязать товарность как ключевой показатель для региона для начало сделать это только для сельхозпредприятий (целевой показатель ) а по частному сектору пусть товарность будет хоть 10 % а все остальное они сами съедают
и вот здесь надо попросить амнистий
 
Цитата
Уваркина Евгения пишет:
первое необходимо разделить отчетность по сельхозпредприятиям , КФХ , лпх и частное подворье можно вместе

- Евгения, нужно потребовать и создать наконец-то Единую Общенациональную Базу Данных по КРС, независио от их принадлежности СПК, ООО, ЛПХ, КФХ...
 
Вольному Пахарю. Просьба.Разъясните пожалуйста,о какой амнистии пишет г-жа Уваркина в последнем абзаце своего поста.Что-то о товарности, важное,но труднопонимемое.Спасибо.
 
Цитата
Гость Евгений Щутский пишет:
Просьба.Разъясните пожалуйста,о какой амнистии пишет г-жа Уваркина в последнем абзаце своего поста.Что-то о товарности, важное,но труднопонимемое.Спасибо.

Дорогой Евгений!
Лучше предоставить слово самой Евгении. Я могу лишь дать поянения о том, как сказанное истолковано мной.
Итак, в России около 9.000.000 коров. В последние советские годы было 20.000.000, и распределялись они 50/50%, в коллективном и частном секторе. Сейчас их 9.000.000, пропорция - та же, см.
Цитата
Уваркина Евгения пишет:
в 1990 году было 20 млн коров из них 50% у колхозов тогда еще были колхозы и 50% у частников
сегодня пропорция практически таже только из общего количества 9 млн на 2010 год
Думаю что каждый из нас понимает что по частному сектору ситуация изменилась критически в сторону уменьшения
,
но только лишь ПО ЧАСТНОМУ СЕКТОРУ СИТУАЦИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ КРИТИЧЕСКИ. Я тот "каждый", который не понимает, почему ситуация в промышленном производстве молока(при сопоставимом сокращении стада) не изменилась КРИТИЧЕСКИ. А лишь "по частному сектору..."
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13