Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Сколько в стране коров?
Страницы: 1
Сколько в стране коров?
 
Поддерживаю А. Даниленко, чтобы решать проблему необходимо реально оценивать состояние отрасли. Задача наших чиновников красиво отчитаться и, главное, у них есть оправдание для приукрашивания ситуации: "покажем реальность - не получим бюджетных денег". Осенью мы выполняем план по посеву озимых, весной списываем на гибель, весной выполняем план по посеву зерновых культур - осенью переводим в кормовые и т. д.
 
Для этого нужно иметь поголовный учет скота, его персональная уникальная идентификация, как это сделано в Европе. Родился теленок - две бирки со штрих-кодом и паспорт. А без этого коровы будут только на бумаге.
 
А.Даниленко не случайно использовал слово "амнистия" - ведь освободить от ответственности нужно тысячи начальников управлений с.х. на уровне района и затем - области, и без Амнистии они еще десятилетия будут рапортовать 9.000.000+. И их страх перед изобличением в подтасовках и является одной из основных причин нежелания введения общенациональной базы данных КРС.
 
Вопрос главе сельского поселения:- Откуда Вы взяли данные о количестве КРС?
Потрясающий ответ,дословно:-К данным прошлого года добавили 3%,а куда они денутся,коровы!!!Вся статистика в этих трёх строчках.
 
Цитата
Гость Участник пишет:
Вся статистика в этих трёх строчках.

Вновь назначенный министр с.х. одной из областей: "За 3-2 года мы увеличим поголовье коров с 50-ти тысяч до 200 тысяч!"... Видимо, пришел из птицеводства.
 
полностью согласна и хочу добавить что даже амнистия которая к сожалению сама скоро не прийдет но если прийдет дело привычки и как думают многие представители сх "чести" не будут писать корректно если не отредактировать статистику
первое необходимо разделить отчетность по сельхозпредприятиям , КФХ , лпх и частное подворье можно вместе
и вести как учет поголовья так и учет производства
если посмотреть на статистику прошлых лет и попытаться сделать какие то выводы то получается следующее:
в 1990 году было 20 млн коров из них 50% у колхозов тогда еще были колхозы и 50% у частников
сегодня пропорция практически таже только из общего количества 9 млн на 2010 год
Думаю что каждый из нас понимает что по частному сектору ситуация изменилась критически в сторону уменьшения ( если раньше на сельской улице было в каждом дворе минимум по корове то сейчас на всю улицу одна корова и самое главное что скорее всего она есть раздельная у регионов но анализируют свод по региону а если посмотреть на эти цифры раздельно и еще привязать товарность как ключевой показатель для региона для начало сделать это только для сельхозпредприятий (целевой показатель ) а по частному сектору пусть товарность будет хоть 10 % а все остальное они сами съедают
и вот здесь надо попросить амнистий
 
Цитата
Уваркина Евгения пишет:
первое необходимо разделить отчетность по сельхозпредприятиям , КФХ , лпх и частное подворье можно вместе

- Евгения, нужно потребовать и создать наконец-то Единую Общенациональную Базу Данных по КРС, независио от их принадлежности СПК, ООО, ЛПХ, КФХ...
 
Вольному Пахарю. Просьба.Разъясните пожалуйста,о какой амнистии пишет г-жа Уваркина в последнем абзаце своего поста.Что-то о товарности, важное,но труднопонимемое.Спасибо.
 
Цитата
Гость Евгений Щутский пишет:
Просьба.Разъясните пожалуйста,о какой амнистии пишет г-жа Уваркина в последнем абзаце своего поста.Что-то о товарности, важное,но труднопонимемое.Спасибо.

Дорогой Евгений!
Лучше предоставить слово самой Евгении. Я могу лишь дать поянения о том, как сказанное истолковано мной.
Итак, в России около 9.000.000 коров. В последние советские годы было 20.000.000, и распределялись они 50/50%, в коллективном и частном секторе. Сейчас их 9.000.000, пропорция - та же, см.
Цитата
Уваркина Евгения пишет:
в 1990 году было 20 млн коров из них 50% у колхозов тогда еще были колхозы и 50% у частников
сегодня пропорция практически таже только из общего количества 9 млн на 2010 год
Думаю что каждый из нас понимает что по частному сектору ситуация изменилась критически в сторону уменьшения
,
но только лишь ПО ЧАСТНОМУ СЕКТОРУ СИТУАЦИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ КРИТИЧЕСКИ. Я тот "каждый", который не понимает, почему ситуация в промышленном производстве молока(при сопоставимом сокращении стада) не изменилась КРИТИЧЕСКИ. А лишь "по частному сектору..."
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия