Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » "Молочный холдинг" Бабаева предложил Пензенской области инвестпроект стоимостью 1 млрд руб.
Страницы: 1
"Молочный холдинг" Бабаева предложил Пензенской области инвестпроект стоимостью 1 млрд руб.
 
"стоимость проекта оценивается примерно в 1 млрд рублей.

"Планируется построить 8 мини-ферм по 150 голов крупного рогатого скота каждая. В непосредственной близости от ферм будет возведен современный молокоперерабатывающий завод."

Интересно, а с чем связана такая высокая стоимость? Семейная ферма с нуля под ключ на 150 голов плюс дом для фермера может стоить от 40 до 60 млн (в зависимости от технологии и поставщиков). Т.е. максимум 500 млн на фермы. А что, завод, мощностью до 50-70 тн в сутки стоит пол-миллиарда???
 
И зачем для 8-ми ферм по 150 голов переработка на 50 или даже 70 тн в сутки? У них что, коровы будут давать по 60 литров в день на круг??? Реально они произведут 25 тн. Остальное - порошок? А семейные фермы - чисто рекламный ход?
 
?????????
 
Не удивляюсь.Всё у успешных хозяев предусмотрено. Всё, что недосчитывает г-н Саяпин А.- откаты. Без них нельзя,если хочешь что-то сделать.
 
Сомневаюсь. Кому, а главное за что платить откаты в таких объёмах? Это же не спирт, не , ничего криминального в производстве молока нет! За что платить???
 
Вы забываете об обязательствах по строительству инфраструктуры: детские сады, школы, дороги. Наверняка администрация еще чего-нибудь попросит построить.
 
Цитата
Сергей Кочетов пишет:
Вы забываете об обязательствах по строительству инфраструктуры:

Возможно. Но какое отношение к бизнесу имеют школы, детские сады? Почему эти расходы должны ложиться на производство?? Ведь речь идет о 8! маленьких фермах! Для них сады и школы?
 
Цитата
Сергей Кочетов пишет:
Вы забываете об обязательствах по строительству инфраструктуры: детские сады, школы, дороги. Наверняка администрация еще чего-нибудь попросит построить.

Мы не забываем о садах и школах - при сложившейся ситуации с поголовьем КРС и производством молока в стране, местные администрации берут, как правило, на себя затраты по строительству дорог и пр., если Инвестор готов вложиться в молочную ферму.
Строить школу для 8 ферм бессмысленно - дешевле, как это устроено в Европе, пустить школьный автобус по дороге, "построенной выше" администрацией, и тем самым сохранить какую-либо из существующих школ.
 
Господа! Вы умные, но наивные люди.Чтобы потерять наивность,следует начать молочный,либо любой другой бизнес с нуля,самому. Платить надо за выделение площадки под размещение фермы, земель под околофермовский севооборот,за возможость подключения к инженерной инфраструктуре и т.д. и т.п.Всего не перечесть. Можно не платить,если не хочешь работать.
 
Поностью согласен с Е. Щутским, в нашей стране шагу не ступишь, чтобы не заплатить
 
Добрый вечер, Уважаемые Господа!
Как бы хотелось с вами не согласиться г-н Щутский!
Но увы....
Откаты работают повсеместно, без откатов нигде не работают!
Так еще и самое обидное, что если раньше платили только авантюристы, пытающиеся продать "барахло", то сейчас надо платить даже за товар отменного качества. А иначе придется очень сложно.
С уважением, Ф.Х.
 
А я все-таки с этим не согласен. Откаты платят те, кто хочет их заплатить. Чтобы упростить разные процедуры. Но есть и другой путь - законный. Он возможно более долгий и трудный. Но поверьте, это только сначала! Потом вы войдете во вкус, вас ничем невозможно будет зацепить. Знаете, как это приятно! Я никому ни разу не заплатил НИЧЕГО, однако добился всего, чего хотел. Да, приходилось убеждать, жаловаться, спорить и даже судиться. Но если ваши действия ЗАКОННЫ, можно и нужно отстаивать свои интересы БЕЗ откатов! Слух среди чинуш об "этом сумасшедшем, с которым лучше не связываться" разойдется очень быстро. Если они знают, что вы на их отказ или бездействие просто уйдете с поникшей головой, то сядут на шею. Но если встретят решительное сопротивление беспределу, то просто побоятся идти против. Им будет проще удовлетворить ваши требования, чем вы поднимете волну.
 
Цитата
Саяпин Александр пишет:
Им будет проще удовлетворить ваши требования, чем вы поднимете волну.

Александр, сказано хорошо, одно словечко только просится в предложение выше - "...ваши ЗАКОННЫЕ требования,...". Т.е.когда просите о положенном -субсидиях, господдержке, а чиновник ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ часть СУБСИДИЙ путём вымогательства взятки в свой карман, - можно пойти предложенным выше путём. Но, захотеть должны МНОГИЕ, а не один А.Саяпин, вот только ТОГДА чинивник поймёт, что он посажен Государством исполнять определенную функцию - в интересах государства и народа, а не ДОИТЬ и первое и вторых. Но возможно это будет, и Вы правы, лишь когда ОСНОВНАЯ МАССА вступающих в контакт с чиновником займёт позицию отказа от дачи взятки и требования своих ЗАКОННЫХ прав. "Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется.."- словами замечательного русского Классика...
 
ну почему же не придется. Делайте и жить будете в эту прекрасную пору.
 
И снова добрый вечер!
А не кажется ли вам это слишком наивным? "...он посажен Государством исполнять определенную функцию...". Рыба гниет с головы! Слышали о таком? Каждый чиновник, который вымагает у нас взятки и откаты, несет такую же взятку вышестоящему чиновнику. Согласитесь, что неспроста каждое "кресло" стоит денег.
И такая же ситуация имеет место во всех сферах.
Судиться и оспаривать свое право на то или иное, опять таки не имеет смысла, так как и суды и прочие органы так же корупционнированны. И молва о вас пойдет "по цыганской почте" так далеко, что не один заказ больше вы не получите. И поверьте, они найдут массу причин, чтобы отказать вам.
 
Да что органы власти, эта схема перешла даже в коммерческую сферу. Поясню...
Вот мы производим и торгуем сепараторами для мочной промышленности в основном. Существует некая компания, состоящая из порядка 30-35 завод перерабатывающих молоко, это наши потенциальные клиенты. Но мы им не продали еще ни одного сепаратора. Почему? Качество нашего обрудования на сегодняшний день самое высокое по сравнению с аналогичной отечественной техникой (знаю, что нескромно). Цена средняя, даже ближе к низкой. Послепродажный сервис оказываем. ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПОКУПАЮТ? Все просто. Гл.инженера которые должны принимать решение в выборе того или иного оборудования и следовательно поставщика, берут откаты! И всеми правдами и неправдами "проталкивает" то,за что получил откат. А руководителю, он как гл.инженер может представить все так как ему надо.
 
Цитата
Хадижа Фаталиева пишет:
Гл.инженера которые должны принимать решение в выборе того или иного оборудования и следовательно поставщика, берут откаты!
Издержки крупного производства. Не даром большая часть ВВП Голландии делается малым бизнесом. Собственнику бессмысленно брать откат!
По поводу судов. Конечно, судьи - это часть нашего общества и ведут они себя часто соответственно. Однако, последнее время они получают очень большие оклады, чтобы брать по мелочам. Своим местом дорожат и стараются принимать обоснованные решения, которые нельзя отменить в вышестоящем суде. У них есть для этого определенные стимулы. Я за последние два года трижды инициировал процессы против различных органов власти, обжалуя их действия и бездействие. Два суда выиграл, один проиграл, но справедливо и законно. Не бойтесь судиться с властями. Чем больше они получат исков на тупые незаконные решения, тем больше будут стараться этого недопустить.
 
Доброго времени суток,

Мне кажется, что в бизнес-план откаты заложить сложновато будет. Банки сейчас ох какие дотошливые после невозврата средств по молочным фермам нац.проекта.

А если исходить из того, что пишет пресса, то за 1 млрд. собираются построить еще комплекс для ремонтного молодняка и откормочник для быков. Ну, и дома тоже чего-нибудь стоят, особенно по 150 кв.метров!

А у них в Пензе есть коровы? Вроде чего-то строили и немаленькое. Может быть, как раз и собираются перерабатывать молоко от семейных ферм и других своих хозяйств?
 
С откатами все очень хорошо отлажено .По этой причине особого прогресса в развитии производства молока и нет .Мало того очень продолжительное время существует монополия на переработку молока .В общем созданы все условия для удушения всех,кроме своих.
 
Не откатишь не поедешь.От властных до самого обыкновенного главного специалиста хозяйства .Конечно во главе с руководителем.Если задуматься ,то вся программа уходит в откаты и дополнительные цены.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

606 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б