Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Структура цеха животноводства
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Структура цеха животноводства, Расскажите о своей организации производства
 
Доброго дня,коллеги!
Расскажите о своей структуре организации труда специалистов на фермах. Кто стоит во главе цеха животноводства? Гл. зоотехник, гл. технолог, нач. комплекса? Какие у кого обязанности? У всех ли есть селекционер ,племучетчик? Нужен ли он? Кто у кого в подчинении?
Расскажите ,как у вас, а мы,глядишь, и применим ваш опыт. А то мы никак не можем решить вопрос о структуре цеха. По старым типовым инструкциям СССР работать уже нереально, делитесь опытом пожалуйста, как должен быть организован эффективно работающий цех?
 
Так вы бы рассказали сначала о себе и своих целях !
vetkolhoznik
 
пардон....
молочная ферма на 900 голов дойного стада. сейчас 730 дойных, всего 1500 со шлейфом.планируем еще закупить 250 нетелей . доильный зал карусель, содержание беспривязное.
Цель- она наверно у всех одна- зарабатывать деньги для инвестора и для себя, т.е. работать эффективно. Основное производство- молоко. надой сейчас 21 л на корову, поголоье- импортные голштины, (венгрия и сша).
Работем уже три года, но постоянно спорим, как должен быть организован цех, кто кем управляет, кто за что отвечает.
спасибо за наводящий вопрос.
 
добрый вечер
Делюсь исключительно по теме
На сегодняшний день у нас есть фермы с разными животными и направлениями.Весь холдинг делиться на департаменты.Департамент агрономии,обслуживающей техники,животноводства и т.д.Есть еще перерабатывающие предприятия и их департаменты.В департаменте животноводства есть директор и два технолога производства.Один специализируется по КРС(молочное +мясное)второй свиньи и птица.Технологи складывают бюджеты,планы работ, и контролируют исполнение всех процессов на фермах.Есть еще главный ветеринарный доктор.Он ведет общую ветеринарную документацию,коректирует всю ветеринарную работу ветврачей на фермах в т.ч и техников искуственого осеменения.
Теперь на примере одной из ферм.960 дойного,доильный зал .
По специалистам.Бригадир(отвечает за организацию всех процессов на ферме)два зоотехника(программа управления стадом Орсек)ветврачей трое:на родильное отделение,на маститы,копытчик.Телятами и молодняком занимаются все по графику.Два техника искуственного осеменения.
Весь штат данной фермы 53 человека.Общее поголовье 1840
 
А что касается прошлой темы и вашего комментария на счет ЖЕСТКИХ ВЫРАЖЕНИЙ.
Так до работы в России,я была более меннее культурна,ну а после....хорошие учителя были))))) :D А работа на фермах-не консерватория))))
 
Селикционер..племучетчик-кто это такие?
Технолог выбирает сперму и быков.Как правило это дело его личного опыта.Зеленки печатает сам Орсек,бонитирует,подбирает пары,дает прогнозируемую оценку продуктивности,тоже Орсек.И дело зоотехников только вносить вовремя и корректно данные о рождении,весе,и т.д.Осеменения вносят техники,ветеринарку-понятно ветеринары.Орсек делает все отчеты в .т.ч и в госструктуры.Надои все он тянет с программ доильного зала.
На каждой ферме или подразделении существует достаточно объемная сводка.Над ней мы бились год.До 9 часов все подразделения подают сводки в XL.Тоисть в 9 часов технолог или тот самый ветврач может точно планировать день.На какую ферму ехать и что там делать.Я делала себе расчетные таблица которые из сводки могут брать данные и тут же я вижу к примеру основную себестоимость литра молока за день ,цену кормодня на животное по группам и так далее.По кормлению я пользуюсь старым добрым Футерсом,хотя и знаю программы много лучше.Кормороздачики тоже фиксируются через комп.Понимаете,многие собственники хотят прибыли,сокращения персонала забывая о том что модернизации требуют затрат и времени.И мне не понятны деления на вашей ферме.Разве у вас не существует прописных инструкций для каждого специалиста.Как тогда можно наказать или преймировать....мне это непонятно
 
У нас на ферме на настоящий момент такое деление: Главный зоотехник(начальник цеха),бригадир, зоотехник-селекционер;
гл.ветврач,врач по воспроизводству,врач-копытчик,два оссеминатора.

Гл.зоотехник- его обязанности- составление бюджета, планирование, ведение технологии, контроль за ее соблюдением, составление рационов, плана кормления(я использую футер тоже), закупка кормов, контроль склада, частично организация работ,ведение части документации, закупка инвентаря на ферму,запчастей.
Бригадир- расстановка людей,обеспечение организации всех процессов согласно технологии,решение оперативных вопросов,контроль за людьми, заполнение сводки,обеспечение части работ по ремонту помещений,часть документации,начисление зарплаты.
Селекционер- проведение контрольной дойки и взвешивания раз в месяц, работа с СЭлексом-туда вносятся все данные по осеменению,приплоду,надою и т.д.(программа по племенному делу), мечение телят,заполнение племенной документации, выбор быков, бонитировка.
Гл-вет врач- терапия,маститы,молодняк, документация. Ну и копытчик- копыта,гинеколог- воспроизводство,вакцинация сухостоя,работа с новотельными.
Вот такая организация.
У нас основная проблема- не работает система управления доильным залом.Зал Боуматик, сервиса на него практически нет. Зал когда-то впарили со старым оборудованием,
 
которое за три года так никогда нормально и не работало. То есть у нас нет оперативной информации ни по надою, ни сортировочные ворота в автоматическом режиме не работают. но это отдельный разговор.
Нашли сервисную службу, цена вопроса модернизации доильного зала 35.000 евро, минимум. Я вот думаю ,что лучше за 120.000 евро переделать доильный зал под израильский Афимилк.пользы больше будет.
А что у вас за Орсек такой? что сам и отчеты в госорганы выдает.
А какие обязанности у этих двух зоотехников на вашей ферме?
по какому графику они работают?
 
Да..это усложняет дело.У меня есть фермы с молокопроводом.Но там 200 дойного -планка.И по старинке мы проводим там контрольную дойку раз в месяц молокомером.Но на 700 с хвостиком.Это не очень удобно.И какая селекция если не знаете надоев....Ну отвечу на вопросы
Если вы хотите развиваться.Переделайте доильный зал.У нас есть доильный зал Импульсы,таких уже давно не выпускают.Там нет доильного общего стакана,каждый отдельно и после каждой коровы проводиться дизинфекция раствором.Наш человек ездит в Германию где есть еще такие доильные залы,что бы мы могли обслуживать свой.Просто без программы,доильный зал теряет половину своей значимости.
Орсек.Это украинская программа.Поговаривают что пан Германчук(ее создатель)посдирал туда многие оптиции из дейри плана,дейри компа и многих других не наших программ))))Но меня это мало волнует так как я довольна программой,и откуда она взялась мне не интересно.В ней есть всемирный каталог быков.Тоисть когда вы вводите отца своему новорожденному теленку сразу вставляется вся родословная по отцу.Про эту программу можно много говорить но лучше гляньте в нете.Хозяйства без доильных залов тоже успешно ею пользуются.
Работа зоотехника.Обое работают с 8 до 5.Суббота,воскресение -выходной.Если им нужно ходят и на выходных,в зарплате это отображается.Что делает зоотехник.Прежде всего ведет документацию внутри фермы.Мы -племрепродуктор и значит ее не мало.Вносит все нужные данные по стаду.Четко оформляет приплод.Биркует,взвешивает,дает предворительную оценку.Ведет движение поголовья.Дает сводку по кормам и их расходу.Контролирует количество добавок,конскормов,премиксов и подает заявки на их покупку.Два зоотехника делают одно и то же самое,они должны быть взаимозаменяемы.Но они у меня поделились сами.Та что помоложе работает с компьютером,та что постарше пишет и занимается в основном бумажной черновой работой.Что касается работ с животными,обое выполняют ее.
 
А что касается технолога производства.Он должен быть.Но...когда то мы обсуждали эту тему здесь.Кто имеет право назвать себя технологом.Вот к примеру я.Вопрос тяжелый.Не готовит наше образования технологов.Я имею два.А агрономическое,а техническое.Вот если проблематика с кормораздачиком я ведь должна знать хотя бы азы,что бы это понимать.А при планировании площаедей под посевы,оборот кормов....Понимаете,человек должен быть компетентен во всех процессах что тем или иным боком соприкасаются с животноводством,плюс задатки управления людьми.Многие называют себя технологами,и я в том числе,но есть ли это правдой...вопрос. ;)
Потому то и зарплаты компитентных технологов у нас стартуют от 1,5 тыс у.е.Я знаю таких что получают и 3.Так что можно что-то и требовать от человека,но если он не знает и не умеет,как тогда..И вот мне еще не нравиться спутывание технолога с директором.Это абсалютно разные должности.Директор,это человек постоянно перемещающийся и далеко не всегда по фермам,а вот место технолога на ферме и только там.Может кто не согласен...но это как обычно ,мое мнение)))))
 
Иван, а кукую должность занимаешь ты?Я посещаю много хозяйств по вопросам технологического консалтинга.Вопрос штаного расписания присутсвует всегда.Но ключевой фигурой является директор или связка директор-главный зоотехник(заместитель директора по животноводству).Прописать обязанности и добиться их выполнения - это разные моменты.У тебя прозвучал интересный момент- мы много спорим об обязанностях.Это не нормально, спор должен бsть не об обязанностях,кому что делать, а о том, почему при ПОЛНОЦЕННОЙ работе специалистов не достигаются поставленные цели.Вот один из последних примеров.появился новый собственник, хозйство развивается, осеминатор работает уже много лет.Зоотехник намного меньше. Выход телят 56 на 100 коров.А сервис-период отчитываются 95 дней.Вроде норма, а телят нет.Опытный работник убедила, что сервис-период нужно считать по выявлнной охоте и введенной сперме, а не по положительному оплодоворению. Поэтому необходимо сочетание полнай картинки применяемых технологий и оборудования с технологическими картами,штатное расписание с обязанностями и система контроля за производством.Лучше, чтобы это было завязано на электронные носители, легче обрабатывать информацию.В принципе, некоторые документы могу тебе прислать на почту, вышли свой адрес мой sv320197@yandex.ru
 
Маин щаы оф организинг ис то гиве специфиц Йоб инструцтион фор алл таскс он тхе фарм. Ще хаве Ветеринариан то цощ моверс анд тхеы алл хаве щорк инструцтионс. щитхоут специфиц инструцтионс тхе щоркерс аре невер ат фаулт. Тхе щаы И дивиде мы щоркерс ис инто теамс оф дифферент респонибилитиес. Ветеринарианс аре респонсибле фор цощ хеалтх,Ваццинатионс,сынчронизатионс,бреединг, прегнанцы детецтион анд маститис/фреш цощ щорк. Цалф гроуп хас оне теам леадер, бут доес алл щорк ас парт оф тхе теам тхесе щоркерс муст бе абле то до алл инцлудинг ИВ оф цощс афтер цалвинг анд ИВ сицк цалвес алл ваццинес фор цалвес анд хеиферс. Цощ моверс, хооф триммерс, милкерс алл фалл ундер анотхер гроуп щитх оне теам леадер. Сервице фор милкинг парлорс,мануре ремовал анд пумпс алл ундер анотхер теам леадер Сервице. тхен ще алсо хаве Агрономы гроуп анд Гараге/ Енгинееринг гроуп. Оур маин таск ин манагмент ис то гиве алл тоолс то оур щоркерс со тхеы хаве но еxцусе нот то щорк анд аццомплиш оур гоалс. И гиве тхе ветеринарианс а специфиц даы бы даы грапх оф щорк анд тхеы муст до тхис еверы щеек тхе саме... НО ДЕВИАТИОНС. И алсо ам тхе хеад цоординатор со и маке суре тхингс щорк тогетхер анд до нот цаусе цонфлицтс щитх ин тхе дифферент теамс.. бут иф тхере ис а проблем ще цан мове щоркерс фром теам то теам анд хелп оут щхен неедед иф тхере ис ан иссуе. фор тхе ливестоцк продуцтион ще цуррентлы хаве 38 емплоыеес щоркинг щитх тхе анималс анд 2000 фораге цощс плус 1800 ёунг анималс.
 
Йоб инструктионс , понятно, а вот далее неразборчиво ;(
vetkolhoznik
 
Цитата
Lorin G пишет:
НО ДЕВИАТИОНС.
а меня очень интересует значение этого слова...думаю оно ключевое ;)
 
Основной способ организации должна дать конкретные задания инструкции для всех задач на ферме. У нас есть ветеринара, чтобы корова тягачи, и все они имеют рабочие инструкции. без конкретных инструкций работники никогда не виноват. Я разделяют мои работники так в команды разных responsibilities. Ветеринары отвечают за корову здоровья, прививки, синхронизаций, разведении, обнаружении беременности и мастит/свежий корова работу. Теленок группа имеет один руководитель группы, но делает всю работу как часть команды, которые эти работники должны уметь делать все включая IV коров после отела и IV больных телят все вакцины для телят и нетелей. Корова тягачи, копыта триммеры, доярки все подпадают под другую группу с одним руководителем команды. Сервис для доения салоны, навозоудаления и насосов все под другой лидер команды службы. Тогда у нас также есть группа агрономии и гараж / инженерные группы. Наша главная задача в менеджмент является дать все инструменты для наших работников, чтобы они не имеют оправдания не работать и достичь наших целей. ...
 
Я даю ветеринары конкретный день ото дня график работы, и они должны делать это каждую неделю, то же самое... НИКАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ. Также я главный координатор, так что я убедиться вещи работать вместе и не вызывает конфликтов с в разных командах... но если есть проблема, мы можем переместить рабочих из команды в команду и помочь, когда требуется, если есть проблема. для животноводческого производства в настоящее время у нас есть 38 сотрудников, работающих с животными и 2000 фуражных коров плюс 1800 молодых животных
 
[QUOTE]Lorin G пишет:
настоящее время у нас есть 38 сотрудников, работающих с животными и 2000 фуражных коров плюс 1800 молодых животных[/QUOTE
это весь штат на данном поголовье или только специалисты?
 
12 доярки, 3 раза доения в 2 x 12 и 2 x 24 параллельных салон 2 корова толкачей 2 hooftrimmers 5 теленка рабочих 7 службы группы/навоза очистки с bobcat 3 кормления коров и нетелей большой и кормить сарай 1 осеменитель для телок 4 ветеринары 2 общих рабочих 1 ферма менеджер культур 4500 га 14 трактор драйверы 6 грузовик водителей 5 гараж 2 инженер механик 1 агроном плюс офис сотрудников 10 000 литров молока4% жира 3,5% белка, соматических клеток меньше, чем 200.000 Владимирская!!!
 
Эх Лорен;) был бы ты Русский, а то ведь самый что ни на есть буржуазный агент.... Вот всё у тебя хорошо:/ а это подозрительно!
Но Happy New Year !! Good lake.
vetkolhoznik
 
Пожалуйста, приезжайте и посмотрите ООО-Рождество Владимир область Лорин граммов ООО-Рождество + 7-905-518-4311 мобильный 8-492-432-5289 Факс lorin@yku.ru WWW.rozhdestvofarms.ru
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20